みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  大竹高等専修学校   >>  口コミ

大竹高等専修学校
(おおたけこうとうせんしゅうがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

大竹高等専修学校 口コミ

(3) 東京都内85 / 262校中

服飾科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

服を作るのには、知識、技術が必要ですが将来、服飾関係の仕事をしたいと思っている学生には良い専門学校だと思います。
      一人一人親身になって対応してくれます
      授業を受けながら資格の練習もできたり授業以外でも放課後残ってできたりするので自分のやる気次第で取得できます。
      丁寧に教えてくれたり、わからないことがあり先生と呼ぶとすぐに対応してくれます。テスト範囲も授業中にしっかり教えてもらえます。
      実際に仕事現場で使う道具なども揃ってると言っていたので先に覚えておくことで仕事にも役に立つと思います
      学費は決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います
      服飾科は1クラスしかないため3年間、同じメンバーです。
      服飾造形、服飾小物、音楽、英語、数学、保健体育、国語、社会、道徳、ヘアメイク、ネイル、
    • 取得した資格
      ワープロ検定
    • 所属コース・専攻
      服飾科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      服作りを主に勉強しますが、文化祭でファッションショーをするのでそれに必要なヘアメイク、ネイル、服のデザインなども学びます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々、服を作ること、ネイルすること、アクセサリーを作ることなどに興味があり、将来の夢だからです。
      専門学校です。

調理科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

自然が豊かでのびのび学校祭方をおくれます。一流のパティシエになりたい学祭にはとてもオススメです。専門的なことを学べます。
      周りの友達は全員、希望の就職先は勤めることができています。わたしふくめ、ともだちみんな、先生に丁寧に指導してもらえました
      はい。資格に関してはとるように勧めてくれるので、とったほうがいいんだ!という気持ちになりました
      授業はとても充実しているものとなりました。指導に関しても、とても親身にしてくれました。
      設備はとても充実しています。練習するばしょはもちろんですが、トイレや階段、教室ぜんたいがとても綺麗でした。快適で優雅ながっこうせいかつを遅れると思います。
      最新の機器を備えていたため、決して学費はやすいものではなかったです。ですが妥当だとは思います。それに見合った練習をさせて頂いたり、そのおかげで資格もとれ、就職もすることができたので、高い金額を払ったかいはあったかなと思いました

調理科 / 在校生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

調理師の一歩として、真剣に学べる環境にはなってると思います。
      カリキュラムはだいぶ変わってきていると思うが、より良い施設になってると思われる。
      就職、系列の栄養学校に進学という形も多かったと思います。
      先生方もしっかりと段階を踏んでサポートしてくれるので、スムーズに進学、就職への道に進めたと思います
      取得実績は毎年同じくらいだと思います
      サポートも十分です
      しっかりと重要なところをポイントに教えてくれるので、テストの時とかも、苦労しなかったです
      学年ごとにやる事がレベルアップしていきますが、的確なサポートを先生方がしてくれるのでとても安心です
      広い施設ではないと思いますが、綺麗な施設ではあると思います
      イマイチ…
      もう少し安いとありがたい。
      専門学校の点では妥当な金額だと思いますが、通っていて正直もう少し安いといいのにとは思ってはいました。
      カリキュラムをもう少し金額にあったカリキュラムにして欲しかったです
      みんなそれぞれの個性がありつつも、3年間楽しく過ごせました
      調理科
    • 取得した資格
      調理師免許
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      板前さんになるのが夢であったから

調理・料理に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

調理・料理に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ