みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  大竹高等専修学校   >>  口コミ

大竹高等専修学校
(おおたけこうとうせんしゅうがっこう)

東京都 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

大竹高等専修学校 口コミ

(4) 東京都内235 / 254校中
学科絞込
    服飾科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

イマイチ…
      出来る子、出来ない子・自分の好きな子、嫌いな子など、生徒によって対応に差がある先生がいました。
      イマイチ…
      服飾科は資格が取れないので、服飾系の仕事に就く人は少ないと思います。みんながどこに就職するのかは分からないのではっきりしたことは言えませんが。
      進路説明の時は、私たち服飾科のことをけなすようなことばかり言われたので腹が立ちました。
      イマイチ…
      資格は、情報でワープロ検定しか受けられません。
      それも、授業内でやるので強制的に受けさせられます。今後使えるのかも分からない資格に、結構なお金払ってました。
      イマイチ…
      学校での授業は、ヘアメイクの授業が良くなかった。
      習ってもいないことをテストでやらされて、先生にやり方聞いたら分からないと言われて終わりました。
      イマイチ…
      私たち服飾科は、もう無くなって美容師科になります。だから、いつも私たちが使っていた洋裁の教室は美容師科の教室となり、私たちはホールでやるハメになりました。
      体験授業などがある前の日などは、私たちの授業の時間を削られて机のセッティングなどをしました。
      その割に課題が多かったので、大変でした。ミシンも壊れたものばかりで、新しいのを買ってくれなかったりしたので困りました
      イマイチ…
      学費が高い割にミシンが壊れても買い換えてくれない。もう少し学費安くてもよかったんじゃないかと思います。
      イマイチ…
      私のクラスは、3年間で8人の生徒がいなくなりました。
      授業中に盗撮されたされないとか、くだらないことで揉めてばかりのクラスでした。それで気づいたら8人いなくなりました。クラスの人数は、定員20人のはずが36人も入学当初はいたので教室狭かったです。
      服飾造形、ファッショングッズ、ヘアメイク、ネイルアート、ファッションデザイン、チョークアート、美術、国語、数学、英語、社会、音楽、保健体育
      ワープロ検定
    • 所属コース・専攻
      服飾コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      服飾科では、ファッションショーに出るための衣装製作などをします。ファッションデザインでは、様々な服のデザインを描きます。ファッションについての歴史などを学んだりもしました。ファッショングッズは、小物を作ります。ヘアメイクは、メイク&カット。ネイルアートは、3年生になるとジェルネイルをやります。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学力的な問題で、志望しました。
      介護職
    投稿者ID:419233

服飾科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

服を作るのには、知識、技術が必要ですが将来、服飾関係の仕事をしたいと思っている学生には良い専門学校だと思います。
      一人一人親身になって対応してくれます
      授業を受けながら資格の練習もできたり授業以外でも放課後残ってできたりするので自分のやる気次第で取得できます。
      丁寧に教えてくれたり、わからないことがあり先生と呼ぶとすぐに対応してくれます。テスト範囲も授業中にしっかり教えてもらえます。
      実際に仕事現場で使う道具なども揃ってると言っていたので先に覚えておくことで仕事にも役に立つと思います
      学費は決して安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います
      服飾科は1クラスしかないため3年間、同じメンバーです。
      服飾造形、服飾小物、音楽、英語、数学、保健体育、国語、社会、道徳、ヘアメイク、ネイル、
      ワープロ検定
    • 所属コース・専攻
      服飾科コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      服作りを主に勉強しますが、文化祭でファッションショーをするのでそれに必要なヘアメイク、ネイル、服のデザインなども学びます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      元々、服を作ること、ネイルすること、アクセサリーを作ることなどに興味があり、将来の夢だからです。
      専門学校です。

調理科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

自然が豊かでのびのび学校祭方をおくれます。一流のパティシエになりたい学祭にはとてもオススメです。専門的なことを学べます。
      周りの友達は全員、希望の就職先は勤めることができています。わたしふくめ、ともだちみんな、先生に丁寧に指導してもらえました
      はい。資格に関してはとるように勧めてくれるので、とったほうがいいんだ!という気持ちになりました
      授業はとても充実しているものとなりました。指導に関しても、とても親身にしてくれました。
      設備はとても充実しています。練習するばしょはもちろんですが、トイレや階段、教室ぜんたいがとても綺麗でした。快適で優雅ながっこうせいかつを遅れると思います。
      最新の機器を備えていたため、決して学費はやすいものではなかったです。ですが妥当だとは思います。それに見合った練習をさせて頂いたり、そのおかげで資格もとれ、就職もすることができたので、高い金額を払ったかいはあったかなと思いました

調理科 / 在校生 / 2012年入学
    2017年03月投稿

調理師の一歩として、真剣に学べる環境にはなってると思います。
      カリキュラムはだいぶ変わってきていると思うが、より良い施設になってると思われる。
      就職、系列の栄養学校に進学という形も多かったと思います。
      先生方もしっかりと段階を踏んでサポートしてくれるので、スムーズに進学、就職への道に進めたと思います
      取得実績は毎年同じくらいだと思います
      サポートも十分です
      しっかりと重要なところをポイントに教えてくれるので、テストの時とかも、苦労しなかったです
      学年ごとにやる事がレベルアップしていきますが、的確なサポートを先生方がしてくれるのでとても安心です
      広い施設ではないと思いますが、綺麗な施設ではあると思います
      イマイチ…
      もう少し安いとありがたい。
      専門学校の点では妥当な金額だと思いますが、通っていて正直もう少し安いといいのにとは思ってはいました。
      カリキュラムをもう少し金額にあったカリキュラムにして欲しかったです
      みんなそれぞれの個性がありつつも、3年間楽しく過ごせました
      調理科
      調理師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      板前さんになるのが夢であったから

学校名

ふりがな

おおたけこうとうせんしゅうがっこう

住所 東京都 八王子市台町3丁目29−19
交通アクセス

JR「西八王子」駅南口より徒歩5分

JR中央本線(東京~塩尻) 西八王子
JR中央線(快速) 西八王子

電話番号

042-624-3888

この学校の条件に近い人気の専門学校

大竹高等専修学校のコンテンツ一覧

大竹高等専修学校の学科一覧

調理・料理に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

大竹高等専修学校の学科

オススメの専門学校