みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  江戸川看護専門学校   >>  口コミ

江戸川看護専門学校
(えどがわかんごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

江戸川看護専門学校 口コミ

(3) 東京都内179 / 254校中
学科絞込
    看護師養成課程 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

ちゃんと整っていて先生がしっかりしてる。
      試験などが毎回あり、ちゃんと受かるようにしてくれてるので安心して入れる
      看護科の生徒はほぼ100パーセント合格していたイメージがある
      とても充実している
      先生がわかりやすくていい
      かいが四階までありとても素晴らしいところだと思う。
      制服も可愛いし友達もたくさん入ってくるし、
      おじいちゃんおばあちゃんのことについてよくまなべます。
      食堂のご飯も美味しいし、綺麗なとこなのでぜひ来てみてください。
      ちょっと高い
      でもそれくらい設備が整っていると思うので、妥当な金額だと思わられます。
      親とかに話してみてちゃんと決めてから入るのがオススメです。
      ここの学校に入って損は無いので是非おすすめします。
      仲いい人が沢山いたので良き
      先生達がとても丁寧に教えてくださってほんとうにありがたいと思っておる次第でございます。
      もしよければこれからもその後指導のもと頑張りたいと思っております。
      江戸川区の高等学校

看護師養成課程 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活4

看護師になりたいと思っている方には、よい専門学校だと思います。細かいところまで厳しい学校でしたが、それが全てにおいて仕事を始めた時にどれも役に立っています。年齢も幅広く、性別も異なる仲間と共に勉強して大変な時期を過ごしたので、今でも仲良が良いです!
      この仕事は就職率100%です!やる気があれば、どこの職場でも受け入れてくれるでしょう。また、働く場所も働き方も自由に選べます。
      学校の合格率100%です!持っていれば、一生困らない資格です。
      私が在学中は古い建物でしたが、数年前に建て直しと引越しを行なっているためにとても綺麗です!
      妥当な金額だと思います。
      1学年1クラスのみです。年齢や性別はは様々ですが、大変な時期を乗り越えた仲間なので、卒業してからも仲良しです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃からの夢であった看護師になる為に、入学を決めました。自宅、職場からも近かったことも理由の1つです。
      病院

看護師養成課程 / 在校生 / 2016年入学

服装や髪色にきびしく、元看護師ということもあって厳しい先生が沢山だが、優しくて頼りになる先生もいる。遊びたい人はオススメしません
      イマイチ…
      新設校のため、卒業生はいません。
      前は准看護師を育てる学校だったらしいです
      イマイチ…
      国試のために、解剖生理学に力を入れている。サポートはまぁまぁ
      イマイチ…
      理不尽な事で怒ってくる人もいる。ちょっとしたことで、呼び出しを喰らいます。
      新設校のため、施設自体はとても綺麗でわりかし綺麗。
      ロッカールームが少々狭い
      イマイチ…
      私立のため学費がばか多い。3年間でトータル300万円越えです。
      看護科なので、看護のお勉強をしてます。また体育など体を動かす授業はありません。

学校名

ふりがな

えどがわかんごせんもんがっこう

住所 東京都 江戸川区西瑞江5-1-6 江戸川区地域医療支援センター2~4階
交通アクセス

都営新宿線「一之江駅」下車A3c出口より徒歩8分
都営バス「葛西工業高校前」より徒歩3分

都営新宿線 一之江

電話番号

03-5667-8338

この学校の条件に近い人気の専門学校

江戸川看護専門学校のコンテンツ一覧

江戸川看護専門学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

江戸川看護専門学校の学科

オススメの専門学校