みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  江戸川看護専門学校   >>  口コミ

江戸川看護専門学校
(えどがわかんごせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★

江戸川看護専門学校 口コミ

(3) 東京都内210 / 225校中

看護師養成課程 / 在校生 / 2016年入学
    2017年06月投稿

イマイチ…
      精神領域の先生のえこひいきが炸裂。出身校や成績がよく、清楚な服装の生徒だけ可愛がられる。1年の担任は、この先生と決まっている。入学して休学者や退学者が多い。ハラスメント委員会らしいものがあるけど、この先生に関しては私たちの現状を訴えても却下されるので、1年のときが難関だと思う。
      他にも厳しいけど、学生のことを思ってくれているんだと感じる先生もいる。
      イマイチ…
      新設校だから卒業生がいない。
      担任と2番目に偉い先生は、就職相談を親身に聞いてくれますよ。
      他の先生は、全く無関心。
      イマイチ…
      3年後に看護師国家試験が受けられる。
      イマイチ…
      准看護学校時代からの古い先生が多すぎて、3年過程の内容としては首をかしげる。他の看護学校に比べたら最悪。外部講師もハードルが高いドクターもいるけど、看護学生視点で講義してくれる先生もいる。
      学校内の先生は、未経験者や3年過程の経験がない先生が多いので、国家試験対策が他の看護学校に比べたら遅れすぎている。無関心な先生がほとんどだから、あきれる。ゼミに通うことが必須。
      バス停は近くにあるし、電車からのアクセスも最寄り駅から10分以内。
      近くにコンビニが2件ある。
      新設校だから綺麗。
      掃除は専門業者がやってくれる。
      イマイチ…
      都立に比べると高い。
      イマイチ…
      学年を超えての交流はほとんどない。
      事実イジメが多い。
      看護師国家試験に向けたカリキュラム

看護師養成課程 / 卒業生 / 2012年入学
    • 就職5|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費4|学生生活4

看護師になりたいと思っている方には、よい専門学校だと思います。細かいところまで厳しい学校でしたが、それが全てにおいて仕事を始めた時にどれも役に立っています。年齢も幅広く、性別も異なる仲間と共に勉強して大変な時期を過ごしたので、今でも仲良が良いです!
      この仕事は就職率100%です!やる気があれば、どこの職場でも受け入れてくれるでしょう。また、働く場所も働き方も自由に選べます。
      学校の合格率100%です!持っていれば、一生困らない資格です。
      私が在学中は古い建物でしたが、数年前に建て直しと引越しを行なっているためにとても綺麗です!
      妥当な金額だと思います。
      1学年1クラスのみです。年齢や性別はは様々ですが、大変な時期を乗り越えた仲間なので、卒業してからも仲良しです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃からの夢であった看護師になる為に、入学を決めました。自宅、職場からも近かったことも理由の1つです。
      病院

看護師養成課程 / 在校生 / 2016年入学

服装や髪色にきびしく、元看護師ということもあって厳しい先生が沢山だが、優しくて頼りになる先生もいる。遊びたい人はオススメしません
      イマイチ…
      新設校のため、卒業生はいません。
      前は准看護師を育てる学校だったらしいです
      イマイチ…
      国試のために、解剖生理学に力を入れている。サポートはまぁまぁ
      イマイチ…
      理不尽な事で怒ってくる人もいる。ちょっとしたことで、呼び出しを喰らいます。
      新設校のため、施設自体はとても綺麗でわりかし綺麗。
      ロッカールームが少々狭い
      イマイチ…
      私立のため学費がばか多い。3年間でトータル300万円越えです。
      看護科なので、看護のお勉強をしてます。また体育など体を動かす授業はありません。

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校