みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 東京都 日本赤十字社助産師学校 口コミ 口コミ詳細

日本赤十字社助産師学校

東京都 渋谷区 / 広尾駅 徒歩8分

今となってはいい思い出です

助産学科 1年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

助産学科に関する評価

講義、実習、グループワーク、国家試験の勉強ととても忙しいですが、皆で協力しながら乗り越えていくことができました。助産師としての活躍の場はとても幅広く、生徒もそれぞれの夢を持って頑張っておりとても刺激になる一年間でした。

全国各地の生徒が通っており、卒業後は日赤の系列で働く者、地元に戻って働く者などそれぞれでした。

一年と短い在学期間で忙しいですが、国家試験には全員合格し、サポートはされていたと思います。

授業、指導ともに充実していました。実技試験は結構厳しめだったかな?と個人的には思います。たくさん練習しました。

渋谷駅からバスで通っていました。広尾周辺なので綺麗で環境もよかったです。

日赤医療センターという規模も大きくて充実した実習施設で学べることは大きな強みだと思います。

一年という短い期間でかかる費用としては安くはないと思いますが、他の学校と比較して高すぎる金額でもないですし、妥当かなと思います。

グループワークやチームでの授業もあったので、様々な生徒と交流ができたと思います。

1年間での助産師の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 教育体制が整っていること。充実した実習施設で分娩経験をつめると思ったからです。
取得した資格 助産師国家資格、受胎調節実地指導員
希望業界に就職できたか はい
就職先 地元の大学病院の産科病棟で、助産師として就職しました。ハイリスクなお産をメインで取り扱っています。

日本赤十字社助産師学校の学科一覧