みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  渋谷区医師会附属看護高等専修学校   >>  口コミ

渋谷区医師会附属看護高等専修学校
(しぶやくいしかいふぞくかんごこうとうせんしゅうがっこう)

東京都 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

渋谷区医師会附属看護高等専修学校 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

とても雰囲気が良く落ち着いている学校です。内装が綺麗で生活しやすいです。図書館はとても静かで勉強するスペースが整っています。自分的にはここの学校を選んでよかったと思います。人数は少ないですがとても楽しいです。
      充実していると思います。分かりやすく、将来の強い味方です。
      図書館はとても静かで勉強できるスペースが整っています。教室やラウンジもとても綺麗で文句なしです。実習室もとても綺麗です。
      そこまで高いわけでもないと思います。医療系はそこそこかかると思います。
      とても充実していると思います。人数が少ないですがそのぶんみんなと仲が深められると思います。楽しいです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学の頃、将来のことについて調べていて人の命に関わる仕事がしたいと思い始めました。そこで看護師という職業に魅力を感じ、看護師を目指し始めました。そこでこの学校を選びました。家から近いのと学校の雰囲気が良いのが魅力だったからです。

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

学校の先生が皆さんとても生徒の力になってくださり、何か困ったことがあれば気軽に相談などもでき、とてもいい環境にある学校だと思います。生徒たちの勉強に対する姿勢も意欲的で、分からないことは生徒同士で聞きあって解決することもありますが、そうでなくても講師の先生方や教員の方々に聞けば懇切丁寧に教えてくださるので心配はいりません。
      今までの50年間、資格合格率は100%です。
      先生も一員となって対策などをしてくださるので、安心して勉強に臨めると思います。
      最新の設備が整っているわけではないですが、勉強するためには差し支えないと思います。
      学校は准看護師の学校のため、年齢の層が本当に幅広いですが、和気あいあいとしていて毎日学校に行くのが楽しみになるようです。また、男性の割合は1割ほどと、とても少ないですが、問題なくクラスに溶け込めていますし、男性が少人数ならではの結束のようなものも生まれると思います。
    投稿者ID:319412

学校名

ふりがな

しぶやくいしかいふぞくかんごこうとうせんしゅうがっこう

住所 東京都 渋谷区桜丘町23-21

東京メトロ半蔵門線 渋谷
東京メトロ副都心線 渋谷

電話番号

03-3462-2318

この学校の条件に近い人気の専門学校

渋谷区医師会附属看護高等専修学校のコンテンツ一覧

渋谷区医師会附属看護高等専修学校の学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

渋谷区医師会附属看護高等専修学校の学科

オススメの専門学校