みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  渋谷区医師会附属看護高等専修学校   >>  口コミ

渋谷区医師会附属看護高等専修学校
(しぶやくいしかいふぞくかんごこうとうせんしゅうがっこう)

東京都 / 私立

学科選択

渋谷区医師会附属看護高等専修学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

学校の先生が皆さんとても生徒の力になってくださり、何か困ったことがあれば気軽に相談などもでき、とてもいい環境にある学校だと思います。生徒たちの勉強に対する姿勢も意欲的で、分からないことは生徒同士で聞きあって解決することもありますが、そうでなくても講師の先生方や教員の方々に聞けば懇切丁寧に教えてくださるので心配はいりません。
      今までの50年間、資格合格率は100%です。
      先生も一員となって対策などをしてくださるので、安心して勉強に臨めると思います。
      最新の設備が整っているわけではないですが、勉強するためには差し支えないと思います。
      学校は准看護師の学校のため、年齢の層が本当に幅広いですが、和気あいあいとしていて毎日学校に行くのが楽しみになるようです。また、男性の割合は1割ほどと、とても少ないですが、問題なくクラスに溶け込めていますし、男性が少人数ならではの結束のようなものも生まれると思います。
    投稿者ID:319412

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ