みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 世田谷中央看護高等専修学校 口コミ

世田谷中央看護高等専修学校

東京都 世田谷区 / 世田谷駅 徒歩6分
みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

看護学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指している方にはとてもおすすめです。様々な知識を教えてくれるし、わかりやすい説明なのでとても良いと思います

先生たちが詳しく教えてくれるので質問もしやすいし、経験した事のない専門知識までしっかり教えてくれるのでとても良い学校です。一人一人に合った教え方をしていただけるので最終的に自分に合った職場を見つけられました。

看護師を目指している方にはとても重要な知識も教えていただけるので全然大丈夫です。

少し厳し目に教えていただけます。でも優しく詳しく教えてもらえます。

周りに住宅街もあり、スーパーなどもあります。そこで住んで通いたい人はおすすめです

学校で勉強してから施設でゆっくり休憩もできます。そこで課題をやったりスムーズに活動できるようになっています

学費は少しお高めですが、十分に教えていたぢけるので十分だと思います。教科書なども多めなので高いと思います。

私は1人で行動したりしていましたが、ギスギスした感じはなく、先生方も見ていただけるので良いと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師の使う医療知識全般を教えてくれます。一人一人に合った教え方をしてくれるので良いと思います
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたくても、自分な合ったものがわからず家に近いところを選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 家の近くに大きめの病院がありそこへ就職しました
看護学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

私は看護師になりたかったので看護学科に入りました。
    とても熱心に教えてくださり良かったです
    先生方の経験話とかもよく聞けるのですごく楽しいです!

医療の世界では有名な学校だと思います。色々な学科があるので自分のなりたい夢を叶えられると思います。

看護師になるために必要な勉強などがありました
    また、先生たちのサポートが充実していて分からなくても理解することができます!

先生方にも医療関係の仕事をしていた人が多くいて、先生方の体験話などを聞くのはとてもためになり面白いです。

世田谷区にあるので人目があって夜間でも安心して帰れます。
    周辺の環境もいいです。

実技などの道具もしっかりと整っていて試験以外のことも学べます!

ほかの学校に比べればそこまで高すぎる学費ではないと思います。

みんな目指しているところは一緒なので仲良くなりやすいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護基礎や解剖などが学べ、その他に華道や音楽などもあります。ら
この学校・学科を選んだ理由 昔から体が弱く入退院を繰り返していて、それがやっとなくなり私の支えになった看護師さんになりたいと思ったのがきっかけで、この学校に入学したのは就職率が高く設備がしっかりしていたからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になりました

看護学科に関する評価

看護師になりたい私は看護学科でしたが様々な医療関係の学科があるため、看護師以外の選択もできます(,,・ω・,,)。

医療界では有名な学校だと思います。看護師になる人が多いみたいですね。

看護師に就職するために必要な看護試験取得のために勉強の教材などがありました。

先生方も元看護師の方や医療従事者の方が多いため、経験談などを聞くことも楽しかったです。

世田谷区なので人口が多く、人の目も届いてるため、夜遅くになっても安心して帰ることが出来ると思います。

実技の道具などがとても整っています。試験に必要な知識以外も学ぶことができます。

高すぎないので、私のような兄弟が多い人にも安心出来る額だと思います。

試験に受かるために、一緒に勉強をしたり、たまには息抜きで遊んだり、様々な思い出が出来ました。

看護試験に向けた勉強や、実技などがとても充実しています。看護師になるために必要なことを教えてくださいます。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師になりたい夢があり、その夢を叶えるために看護の勉強が充実した学校を選びました。
2021年01月投稿
看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

友達にも先生にも恵まれているので、総合的に評価した場合は満足です。不便と感じることはあまりなく勉強するにも適していて良いです

先生方に優しい方が多く過ごしやすいです。私からすると学校も綺麗で友達もいい人が多く楽しいです。

私は苦手ですがみんなで頑張れています。資格を取れている友達は多いです

先生が優しく面白い先生も多いため授業は楽しくみんなで勉学に励めています。

私は家が近いのでなんとも言えないのですが友達いわく問題は無いそうです

ほかの学校と同じほどですが私はそこまで綺麗さに気を使わないのでそのような人達には問題は無いと思います。

私の家は裕福とは言えないので少し高いと感じますが、それに見合った学校なので満足しています。

面白い友達も多く、勉強する時はみんな集中して仲間という意識をして勉学に励めています。

看護学の研究領域は幅広く、人間の身体のしくみ、病気の原因や症状、医薬品や手術による治療方法など、生物学や医学・薬学に関わるテーマを中心に、人間の心理や感情、成長と発達、人間関係などの、患者の心を深く理解するための、心理学、教育学、社会学に関わるテーマも含まれていてとても良いです
この学校・学科を選んだ理由 私は看護師になりたいと思っているので、家も近くなりたい仕事になれる学校だったのでえらびました。
2023年12月投稿
看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の医療関係者になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います医療業界への就職と言う面では病院への就職を1番に考えるがそれに対するサポートはものすごく手厚い

学科卒業生の就職実績サポートは十分になされているなぜならば医療業界で専門学校としてすごく有名な学校であり就職実績を見ると病院等への就職が充実している

学科の資格取得実績はとても良いと言える就職するためには医療系の資格を取得する必要があるが必ず病院に就職するためにその資格取得までのサポートが十分になされていると言える

学科で行われる授業はとても充実しておりなぜならば先生の指導が充実しているからであるテストの点数を合計した成績順でクラスが分かれておりそれぞれのレベルに合わせた指導がなされている

最寄り駅が徒歩10分圏内にあり違う駅からも通える距離にありアクセスと言う面ではとても利便性の良い場所にあると言えるまた周辺には飲食店も多く勉強の帰りにご飯を食べて帰ることもできる

他の学校よりも最新の設備がしょりしょり1台用意されており実習の際も他の学生がやっていることを見て学ぶことができるなどの設備の充実が見てとれる

設備が充実していることに対しての両刃の剣であるが学科の学費は高いと言えるしかしこの設備やへ近くへの対応を考えると学費の妥当性はそれなりにあるとは考える

それぞれの資格に応じた構成されたクラスが行準備されているため1クラスあたりの人数は少ないと言え高校と変わらず和気あいあいとしたクラスが実現している

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラム構成がなされており1年次は後工事の基礎的な内容を踏まえた理科などの勉強を行うが2年次以降専門的な学習を行う傾向にある
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から医療関係者と言う職業に興味があり病院で仕事をしたいと考えていましたそのためこの専門学校ではそのための資格を取得できるため自分の将来への仕事えとつながる学校であると言える
2023年06月投稿

看護学科に関する評価

すごい良すぎてヤバいです最高でした皆さん是非行ってみてくださいこの専門学校でよかったーと思う時が来ます

ふつうだったサポートも結構ささえてくれていたりしたからよかった

けっこうよいと自分的にそう思っています。

すごい大満足なので是非みなさん行ってみてください分かりやすく

環境もよく授業の邪魔にもならず先生に集中できると思います。。

すごい設備とかは充実していていってよかったーと思うと思います

すごい高いけどおすすめなので金があったら是非みなさん行ってみて

すごいみんな仲のよくみんなずっと話し合っています楽しいので。

すごい取り組んでる
すごい試験合格に向けたカリキュラム構成です学習をしたらすぐ分かります
この学校・学科を選んだ理由 すごい興味があって行ってみた所すごくよく時はにピッタリでした
2023年01月投稿

看護学科に関する評価

先生や仲間などみんな優しくて楽しいです。看護師になりたいと思ってる仲間などで協力して物事を成し遂げられるのでとてもいい経験ができていると思います

看護師になるためなどにとっても詳しくやり方を教えてくれたりします

先生もしっかりサポートしてくれるので検定試験や資格が取りやすいです

凄くいいです、先生の教え方や授業の進め方などがとても上手です

母に送って貰っています、家から学校までの距離が少し遠いのが悩みです

汚いところは汚い、綺麗なところは綺麗というちゃんと別れてます

学費が安い訳では無いけどちゃんとそれ相応の対応をしてくれます

最近は1人で生活してます、前までは友人と一緒に話したりしていたが最近は一人の時間が多い

手指の消毒
看護師になるために試験や資格などを取れる勉強を行ったりできます
この学校・学科を選んだ理由 子供の頃から看護師になりたくてこの学校を決めました、夢を叶えるためです
就職先 看護師
2022年07月投稿
看護学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

楽しい学校ですが少しお金のかかる場所だと思うので来たい人は親に相談してみてください。
    ですが基本的には楽しいです。

とてもいい先生たちで決まるまではもちろん決まったあともアドバイスを頂きました

みんな看護関係の仕事に付きました
    まぁ専門なので当たり前ですけどね笑笑

真面目に先生たちは授業してくれますが生徒は少し不真面目です。

少しもよりが少ないですが不便と思うほどではありません
    普通だと思います

看護に必要なものが充実しているだけでなく看護以外のものも充電しています。
    私はあまり困りませんでした

学費は安くはありませんが妥当だとは思います。
    少しお金のない家にはきついかもしれません

とてもいいのですが世田谷区にあるだけありお金持ちは多いのでお金を使う遊びは多いですね。

看護試験合格に向けた授業と実践に使える知識などを教えて頂きました
この学校・学科を選んだ理由 看護の道に進んでいろんな人を助けたいと思って志望しました。。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護関係がほとんど
2020年12月投稿
看護学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

授業も周りの環境もよくて先生方もビシッと教えてくれるので准看護師になるための環境はとても良いと思います。
    最初は厳しいと思うかもしれませんがきっと准看護師になったらその厳しさも有難いと思えることになると思います。

先生方もマンツーマンでサポートされていて、とても信頼できます。何より実習病院が学校から近く実習先の病院に就職できることも魅力的です

今年の資格試験の模擬試験では全国1位をとったようですが、厳しい先生方も多いですがその分資格試験対策には力を入れてくださっているので安心です

1日の授業は90分が2コマと45分が1コマになっています。
    その間に10分休憩と5分休憩があり、授業はホワイトボードとプロジェクターで行います。
    授業には看護基礎のほか解剖、微生物と様々ですがその他に華道や音楽体育といった授業も含まれています。

駅から徒歩5分で、学校は住宅街の中にあるのでとても静かな環境で授業に集中できます。
    学校は世田谷線の世田谷駅にあり、京王線と田園都市線が近いのですぐ都心に行けます。

建物自体に歴史があるので、階段が急斜面であったり音が響きやすいということがありますが、机は木ではなくとてもきれいなので授業を受けるにはそこまで気にならないかと思います。

学費の他に毎月4000円のクラス費を払ったりすることもあり、かなり出費が多いですが、資格試験模試の全国1位という実績もあるのであまり不満だとは思いません。

クラスは大体30人?33人と少人数で1クラスしかないのでクラスメートとの交流はとても多いですしなによりも体育祭、校外研修、修学旅行など交流を深める機会が多いので同じ准看護師を目指すもの同士年齢関係なく仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生は基礎看護の他臨床で役立つ看護業務も実習室で学びます。
その他解剖や病理学、微生物、など他にも様々あります。
1年生の1月から基礎実習が始まり、近くの病院に実習しに行くので1年生で習った基礎がすぐに活かされ臨床の現場に行くのでとても勉強になることが多いと思います。
2年生になったら7月までは学科の授業で臨床看護、母子看護、成人看護、精神看護その他1年生で習ったことよりより深く学ぶことができます。7月以降は様々な実習先に学びに行くのですが、実習先が多いこともこの学校の魅力です。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師に興味があり、働きながら働けるこの学校にとても魅力がありました。
就職率がとても高く実習先が多いことで様々な場所で勉強でき学べる幅が広がっていることにとても感動しぜひこの学校で学びたいと思いました。
看護学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

それほど大きくない学校だったため、親身になってみてくれることが多かったので、とてもうれしかった。

様々な方面に活躍する人が多いと感じたが、公務員を目指す人にとってはあまり情報が得られなかった

学校においてサポートしてくれる体制は整っていたと感じました、

一人一人に対して、親身に授業を行ってくれていたと感じます。課題も多かったが、今となってはありがたいと思いました。

駅からは、違いがあまり都会ではないので、好き嫌いか別れると思った。

新しい機械等は、それほどそろってはいないが、生徒一人一人に対してのパソコン等の設備は揃っていたと感じる。

学費は、妥当だと感じる。また、休暇中の人にも学費のサポート等が整っていたように感じる。

生徒数が少ないこともあり、狭く浅く交友関係を築けると思った。

英語に力を入れている大学だったため、国際化が進んでいる社会に適応する力をある程度身につけられたと思う。
取得した資格 簿記2級
就職先 公務員
もっと見る(あと1件)

学校名

世田谷中央看護高等専修学校

(せたがやちゅうおうかんごこうとうせんしゅうがっこう)

住所

東京都世田谷区世田谷1-34-10

地図表示

東急世田谷線 世田谷駅 徒歩6分

学費総額

356 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
入試
一般入試 面接・小論文
推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

世田谷中央看護高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、世田谷中央看護高等専修学校の口コミを表示しています。
世田谷中央看護高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

世田谷中央看護高等専修学校の学科一覧