みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 東京都 下谷医師会立看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

下谷医師会立看護高等専修学校

東京都 台東区 / 上野駅 徒歩6分

学力がある人や若い人は別の学校が良い。

准看護師学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

准看護師学科に関する評価

生徒の質が良くないです。授業中に飴をボリボリ噛んでいたり、先生にヤジを飛ばしたりするおばさんが複数います。授業中くらい静かにできないのかと、、、。若い人の方が授業態度は良いです。
    あと半袖にしたら見える場所にタトゥー何個か入れてる子がいたり、世間の常識から外れてる人もいます。入学資料にタトゥー入ってる人は入学できないと書いてあったのに、分かった時点でやめさせてよと思います。
    各教科の教師もさまざまで、授業の終わる30分前にしか来ない人もいます。
    教師は年寄りが多く、先生の入れ替わりがないからなのかそれに甘んじて適当な授業の教師が多いです。
    あと合宿も強制参加と言われますが、休もうと思えば休めるようです。
    テストラッシュの時にわざわざ行かなくてもと思いました。
    これまで中卒の方がいる職場にいたことがなかったので、常識が違うなと思いストレスになることも多いです。
    普通に大学まで行った人は、こちらの学校はキツイのではないかと思います。

下谷医師会立看護高等専修学校の学科一覧