みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 東京都 下谷医師会立看護高等専修学校 口コミ

下谷医師会立看護高等専修学校

東京都 台東区 / 上野駅 徒歩6分
みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

准看護師学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

准看護師学科に関する評価

100点満点ですいつもありがとうございます
    この学校に入ってよかったです。とてもおすすめです!!!最高ですよ!

とても丁寧で、最高のサポートをしてくれる
    いつもお世話になっていて感謝をしています

とてもよいです、サポートも十分にしてくれていてとてもありがたいです

とてもわかりやすく、丁寧に完璧な授業をしてくれています
    感謝しかないです

駅が近くてとてもよいです
    いつもお世話になっています。さいこー!

施設も設備も充実しております
    いつも過ごしやすくて感謝です!!

学費は妥当です
    とてもいい授業を受けさせてもらっているので妥当だと思います

友人はたくさんできます
    とてもよい学校の雰囲気です!最高!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
数学、英語、世界史、等々さまざまなことを学べます。おすすめです!!
この学校・学科を選んだ理由 立地がよかったのと学費が比較的安いのが理由です先生方もとても丁寧です。
准看護師学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

准看護師学科に関する評価

将来医療関係への就職を考えている方は非常におすすめできる学校です。先輩の中には有名で大きい病院へ就職している人もいます

先生に様々な相談をし、最終的には自分に合った就職先をみつけることができました

医療関係への就職を考えている方は非常におすすめできる学校だと思います

わからないことは聞けば0から100までおしえてくれたりします。

学校周辺には駅やバスなどが沢山あり、とても環境がいいと思います

ほかの学校よりも最新の機器が揃っているので充実した実習が行えると思います。

最新の機器が沢山揃っているので妥当な金額だと思います。やすい

優しい友達が沢山います。いじめもぜんぜん聞かないくらいには仲のいい学校だと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療関係のことが沢山学べます。医療関係への就職を考えている方には必須です
この学校・学科を選んだ理由 昔から医療関係に興味があり、私もかかわれればと思ったからです
准看護師学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

准看護師学科に関する評価

一流だなーと思いました。
    とても良い学校です。
    この仕事に着きたい!と思ってる人にはとてもいい
    専門学校って感じでした。

とてもいいのでみんなぜひ行ってみてください
    雰囲気も環境もとてもよかったです

サポートはとても良かったですよ、しっかり最後までしてくれました

国語と英語のテストの点数を合計した成績順でクラス別れてました

少し変ですが、割といいと思いました。。
    周辺はとてもよかったです

とても良かったです、ほかの学校よりも勉強しやすいと僕は思いました

妥当な金額だとおもいました。安い訳ではありませんが、高い理由がわかると思います

充実しました、正直自分次第のところもありますが、良い友人が出来ると思います

国家試験とかに合格できるようなカリキュラム構成でした。
英語が大事でした
この学校・学科を選んだ理由 本当に夢とかなかったんですけど、、この学校なら夢が見つかりそうと思ったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 英語の教師
2021年11月投稿
准看護師学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

准看護師学科に関する評価

皆さん自分の行きたい、やりたり会社などに就職できています。実際僕もきちんと就職できたので良かったです

教師の皆さんがきちんとサポートしてくれるのでやりやすかったです。

教師の皆さんとても丁寧な方々で非常に良かった。
    きちんとサポートしてくれるので安心できた

自分の家から学校までの距離は普通で通いやすいなと思ってました。

学習用タブレットが1人1台用意されているので授業が楽しいです。

決して安い!というわけではありませんが的確な金額だとは思います。学費の方の不安はあまりありません。

クラスわけや席替えなども丁寧にしてくださる学校なので、すごく安心です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 夢を叶えたかった。中学生の頃からこの学校に興味があり入りたいなと思いました。
取得した資格 看護免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 決まってはいません。就職は少し厳しかったですが、自分のやりたい会社に就職できたのて満足です
准看護師学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

准看護師学科に関する評価

レベルが低いのか高いのか。よくわからないのがげんじつ。悪くないとはおもうが、ほかの学校の方が良いかもしれません。

ちょっと足りない。もうちょっとなにかして欲しい。でもほかは良い

サポートは結構ふじゅうぶんだから、何とかして欲しい。資格も同様

先生はみんなやさしくていいかんじです。指導もじゅうじつしています。

しゅうへんかんきょうはけっこういいとおもう。立地もどうよう。

設備は良いが、しせつがちょっとだめかも。もうちょっとなにか出来ると思う

いいのかな?といったところです。英語にもっと力を入れて欲しい

結構じゅうじつしています。ただグループが多くてすこし全員といられる訳では無い

共通試験へごうかくするためのカリキュラム構成です。たくさん学びます
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったから。
それに立地としゅうへんかんきょうがよかったから。
2023年12月投稿
准看護師学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

准看護師学科に関する評価

生徒の質が良くないです。授業中に飴をボリボリ噛んでいたり、先生にヤジを飛ばしたりするおばさんが複数います。授業中くらい静かにできないのかと、、、。若い人の方が授業態度は良いです。
    あと半袖にしたら見える場所にタトゥー何個か入れてる子がいたり、世間の常識から外れてる人もいます。入学資料にタトゥー入ってる人は入学できないと書いてあったのに、分かった時点でやめさせてよと思います。
    各教科の教師もさまざまで、授業の終わる30分前にしか来ない人もいます。
    教師は年寄りが多く、先生の入れ替わりがないからなのかそれに甘んじて適当な授業の教師が多いです。
    あと合宿も強制参加と言われますが、休もうと思えば休めるようです。
    テストラッシュの時にわざわざ行かなくてもと思いました。
    これまで中卒の方がいる職場にいたことがなかったので、常識が違うなと思いストレスになることも多いです。
    普通に大学まで行った人は、こちらの学校はキツイのではないかと思います。

准看護師学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

准看護師学科に関する評価

都内には、学校は多数あります学費と学力と相談しながら決めましょう働きながら資格を取りたい人には、ありがたい学校だと思います。

就職に困ることは、ありません二年間で資格取得を目指して通う場所です

妥当だと思います期待は、しないことが一番それなりだと思います。

他の学校情報を知らないから、普通だと思います。不満はありません。

立地条件良し働きながら学ぶには良い環境であるそれ以外は期待出来ません。

古びている建物は、古いが改築する気配がない。自分の身は自分で守りましょう。

安いには理由がある二年間の学校生活としては、お得だと思います

期待出来ません。常識が通じません。なぜ看護師を目指したのたろう?と心底思うような人が多数異次元の世界を経験出来ます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護師を目指している人が准看護師免許の取得資格出来る環境である
この学校・学科を選んだ理由 看護師免許取得を目指して、学費が安価、立地条件から選択したもの
就職先 病院

学校名

下谷医師会立看護高等専修学校

(したやいしかいりつかんごこうとうせんしゅうがっこう)

住所

東京都台東区東上野3-38-1

地図表示

JR山手線 上野駅 徒歩6分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

下谷医師会立看護高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、下谷医師会立看護高等専修学校の口コミを表示しています。
下谷医師会立看護高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

下谷医師会立看護高等専修学校の学科一覧