みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  桐生市医師会立桐生高等看護学院   >>  口コミ

桐生市医師会立桐生高等看護学院
(きりゅうしいしかいりつきりゅうこうとうかんごがくいん)

群馬県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

桐生市医師会立桐生高等看護学院 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-01投稿

実習や課題はやはり辛いですが、親身に相談に乗ってくれる教務もいます。実習は一日中教務がつきっきりではないので自分たちでどうにかしないといけません。なので大学などより実践力は付くかと思います。実習先の看護師さんからも評価が付くので自分の実力や態度、直した方がよいところなど自分を見つめ直すことや伸ばすところなど分かりやすく頑張ろうという気が起きると思います。授業は現役の医師や看護師が講師として来てくださり分かりやすく授業をして下さいます。手術の写真や湿疹の写真など教科書には載っていないものも授業教材としてみせてくれるので非常に興味が持て、実習に行った際などあーこれか!などとても勉強になります。実技のテストもあり確実に出来るようになってから実習に出れるので為になります。クラスメイトも高校からストレートで入学してくる人から3~40代の主婦の方まで幅広いです。普段なら関わることのない年代と2年間切磋琢磨したり仲良くなれる機会なので辛い2年ではありますが楽しく過ごせました
      転職中

この専門学校のコンテンツ一覧