みんなの専門学校情報TOP   >>  群馬県の専門学校   >>  桐生市医師会立桐生高等看護学院   >>  口コミ

桐生市医師会立桐生高等看護学院
(きりゅうしいしかいりつきりゅうこうとうかんごがくいん)

群馬県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

桐生市医師会立桐生高等看護学院 口コミ

学科絞込
    看護学科 / 卒業生 / 2015年入学

実習や課題はやはり辛いですが、親身に相談に乗ってくれる教務もいます。実習は一日中教務がつきっきりではないので自分たちでどうにかしないといけません。なので大学などより実践力は付くかと思います。実習先の看護師さんからも評価が付くので自分の実力や態度、直した方がよいところなど自分を見つめ直すことや伸ばすところなど分かりやすく頑張ろうという気が起きると思います。授業は現役の医師や看護師が講師として来てくださり分かりやすく授業をして下さいます。手術の写真や湿疹の写真など教科書には載っていないものも授業教材としてみせてくれるので非常に興味が持て、実習に行った際などあーこれか!などとても勉強になります。実技のテストもあり確実に出来るようになってから実習に出れるので為になります。クラスメイトも高校からストレートで入学してくる人から3~40代の主婦の方まで幅広いです。普段なら関わることのない年代と2年間切磋琢磨したり仲良くなれる機会なので辛い2年ではありますが楽しく過ごせました
      転職中

学校名

ふりがな

きりゅうしいしかいりつきりゅうこうとうかんごがくいん

住所 群馬県 桐生市元宿町18−2
交通アクセス

JR両毛線 桐生
わたらせ渓谷線 桐生

電話番号

0277-47-2503

この学校の条件に近い人気の専門学校

桐生市医師会立桐生高等看護学院のコンテンツ一覧

桐生市医師会立桐生高等看護学院の学科一覧