みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 桐生市医師会立桐生高等看護学院 口コミ

桐生市医師会立桐生高等看護学院

群馬県 桐生市 / 桐生駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

それぞれのひとが興味ある場所に行き、自分にあったところに行きます。いいと思います。
    僕は僕にあったとこ、みんな同じで、自分にあった場所を選ぶとよいとおもいます。

サポートも、実績も十分です。
    みんながんばってるとおもいます。

サポートも、実績も十分大丈夫です。
    いろんな工夫をしており、とてもよい学校だと思います。

しっかり教えてくれる先生が多く、とても充実している学校だと思います。

結構家から、遠くて、行くのが大変です。
    引越しもできる状態じゃないので、少し悩んでます。

ほかの学校にはない物がひとりひとりに配られたり、必要としてるものがたくさんあっていいと思います。

丁度いいくらいだと、僕は思います。
    決して安いわけでも、高いわけでもないところがよりいいですね。

仲がいい人がたくさんいます、なのですごく生きやすいのではないかと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
いろいろなことを学べますが、特に歴史が大事だと思い、先生に頼んでよく教えてもらいました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、いろんな技術に興味がありました。
技術専門学校には、僕が知りたかったことがいろいろあると思い、技術専門学校を志望しました。
2023年05月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思ってる人にはとてもいい専門学校だと思います資格もいっぱいとれるので高く評価

就職実績は将来に向けてとてもいい
    サポートはとても十分です!!

資格も取れるサポートもしてくれるとても嬉しいことサポート神

授業にはとても満足している看護師になるためにもがんばりたいとおもう

環境はいいと思う立地も家が近いので通いやすいでも車通りがいっぱい

施設は自分的にとても充実していると思う
    キレイでいごこちがいい

勉強させてもらえるのでこの学費はとてもいいと思う
    決して安い訳では無い

人数が少ないのでみんなで協力しつつみんなで仲良くすることが大事

消毒マスク着用換気ソーシャルディスタンス
看護師の基礎やること看護師に大事な技術なども勉強できる。!!
この学校・学科を選んだ理由 昔から病院関係で働きたいと思っており看護師として働けることに夢見ている
希望業界に就職できたか はい
就職先 近くの病院で働きたい
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

総合的にはとてもいい所だと思います。友人関係もとてもいいのでいいです。よく勉強できて集中できていいところです

自分が分からないとこがあっても先生方が丁寧に教えてくれたり、相談に乗ってくれたりしたのでとても良かった

就職するために国家資格を取れてとても良かったです。いい感じです。

先生方の態度がどれもよくて嬉しいです相談にも乗ってくれました。

校舎はとてもいい建物で文句一つもありません。とてもいい所にあっていいと思います

色々な道具が一人ひとり用意されていて実習の時にみんな一斉にできていい

学費はちょっと高いかなと思っていたけど通ってみるとそのくらいかなと思いました。

最初は友達がいなくて不安でしたが結構いい人がいてとても良かったなと思います。

試験に向けてカリキュラム構成が学習できてとてもいいところです。
この学校・学科を選んだ理由 給料の高い職業に着くために専門学校に通いました。これがしボう動機です
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 これからは医者関係の職業についてみたいなと思います。看護師になるために頑張りたい。大手企業につきたい
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

学生と先生との距離が近いのでとても勉強がしやすい学校だと思う。看護を学ぶにはとても適している学習環境です。

働きながらの人が多いので在学中に職に就いている人がほとんどだが、そうでない人も色んなところに就職している。

国試合格率100%であると聞いている。手厚いサポートがある。

足りてないと思ったこと特にはない。とても充実していると思う。

近くに駅があり歩いてもこれる距離ではあるとおもうのでアクセスはいい。周辺にコンビニはない。

他の学校に比べたらこじんまりしている学校なのでそこまで充実していないかもしれないが、不便したことはない。

決して高くは無いと思うが安いにこしたことはないのでもう少し安い方が仕事と学業が両立しやすい。

年齢層が幅広いので合う合わないが人によってはあると思うが充実している方だと思う。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成。1日4時間の定時制。
この学校・学科を選んだ理由 正看護師の資格取得のために家から近いところにある学校を選んだから。
2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

看護に関する知識を深く学ぶことができるとてもいい学校だと思います。仲間との絆も深まり就職してからも十分にいかせる看護を学ぶことができます。

先生方の指導もよくとても看護についての知識を深めることができます。

国試も合格率が高く先生方の指導も行き届いて満足な学校生活です。

先生方と生徒が密接に関わることが出来るので相談しやすい環境です。

アクセスも私の家からだといいので特に不満はありません。これも人によると思います。

施設も充実しており就職してからも十分に対応できると思います。

人によって感じ方は異なりますが学費はこの学校の指導内容ならば値段相応だと思います。

友人関係もよくクラスで団結して学内の雰囲気もとてもいいです。

看護師になるための知識を身につけることができます。またその先の保健師助産師も目指せます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたくて家から近く指導もいきとどいていると聞いたので志願しました。
就職先 希望病院
2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師、医師、になりたい人はいい学校だと思います。先輩がとても大きな病院で努めています
    私の同級生もだいたい病院で働くと言っています。

先生たちがものすごく生徒思いでわからないことがあったらすぐ教えてくれます。就職先も充実してるため就職活動が安心して行えます。色々相談しながら頑張ってます

看護師に就職するための資格が取れ、病院に務めるのに良い学校だと思います、

わかりやすい先生たちの説明と体験はとても面白いです!まだ慣れないこともありますが充実してます。

私は学校の近くに家があるので徒歩で通っています!遠い人もいますがバス、電車が使えます。

とても管理がしっかりしていてきれいな学校です。
    器具もきれいで安心して授業に取り組めます。

安いわけではないですが、今!習っているものに適応している額だと思います。

いじめはあまりです。クラスが仲がよく交流が深まっています。クラス外でも仲いいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年生は基礎でだんだん応用になっていきます!難しいですが頑張ってます
この学校・学科を選んだ理由 しっかり授業の受けられる生徒
先生の話が聞けて、実行できる生徒
就職先 病院で働く
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

医療関係の仕事につきたいと思う方にとっては、とても良い専門学校だと思います。私も実際に医療関係の仕事に就く方ができました。ほんとに嬉しいです。

とても良いです
    オススメなので是非どうでしょうか
    実際に行ってみて良いところをたくさん探してみてください

不満などあろうはずがありません。
    とても満足しています。ありがとうございます。、

先生方はとても優しくでも優しいばかりではなく
    時には厳しく指導してくださるのでとてもたくさんのことを学ぶことができました。

これは人それぞれなのでよくわかりません。
    ですが私からしてみるととても良いと思います。

とても綺麗で充実しています。
    トイレも綺麗なのでとても満足です。

これについてはなんとも言えないので
    あえて何もかかずのままにしておきます。

お互いに分かり合える素敵な友人がたくさんいて
    とても毎日が楽しいです。

この学校・学科を選んだ理由 将来の夢のためにここの専門学校で学べば叶える方ができるのでは無いか、と考えたからです。
就職先 敬愛堂
看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

必要のない学科まで勉強させられて大変に感じるときが時々る。また一コマが長いのでそれも含めて大変だと思うり

学生に教務がしんみになって就職活動に付き合ってくれていると感じる。

資格取得率100%なので、学校が資格取得に 力を入れている。

内容も豊富でとても充実した授業中を受けられているとかんじる。

駐車場がないため、月極めのところを確保しなくてはいけないという点では対応

ベッドやパソコンの台数が少なくて不便と感じる時がたまにある。

高いが、それなりの授業を提供してくれているから問題なちと思う。

幅広い年代が多く、良好な人間関係を築きやすい環境にあると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 看護学科 こーすはない。
看護師国家試験の受験資格をえることか可能りまた幅広い世代の方がいるので、よい人生経験にも繋がっている。
ありません。
この学校・学科を選んだ理由 人間関係がとてもいいと聞いていたし、なおかつ学費がとてもやすい、
取得した資格 介護福祉士
就職先 総合病院
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習や課題はやはり辛いですが、親身に相談に乗ってくれる教務もいます。実習は一日中教務がつきっきりではないので自分たちでどうにかしないといけません。なので大学などより実践力は付くかと思います。実習先の看護師さんからも評価が付くので自分の実力や態度、直した方がよいところなど自分を見つめ直すことや伸ばすところなど分かりやすく頑張ろうという気が起きると思います。授業は現役の医師や看護師が講師として来てくださり分かりやすく授業をして下さいます。手術の写真や湿疹の写真など教科書には載っていないものも授業教材としてみせてくれるので非常に興味が持て、実習に行った際などあーこれか!などとても勉強になります。実技のテストもあり確実に出来るようになってから実習に出れるので為になります。クラスメイトも高校からストレートで入学してくる人から3~40代の主婦の方まで幅広いです。普段なら関わることのない年代と2年間切磋琢磨したり仲良くなれる機会なので辛い2年ではありますが楽しく過ごせました

就職先 転職中

学校名

桐生市医師会立桐生高等看護学院

(きりゅうしいしかいりつきりゅうこうとうかんごがくいん)

住所

群馬県桐生市元宿町18-2

地図表示

JR両毛線 桐生駅 徒歩5分

学費総額

176 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
入試
一般入試 面接・小論文・筆記
ユーザーのみなさまへ

桐生市医師会立桐生高等看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、桐生市医師会立桐生高等看護学院の口コミを表示しています。
桐生市医師会立桐生高等看護学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

桐生市医師会立桐生高等看護学院の学科一覧