みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 群馬県 公立館林高等看護学院 口コミ

公立館林高等看護学院

群馬県 館林市 / 成島駅
みんなの総合評価
(19件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

真面目に授業を受けていれば評価はいい方だと思いますでもテスト期間に入ると皆しっかり勉強しているからちょっと疲れます

将来とても役に立つ知識や経験を本校で取得できます。将来看護系の仕事をしたい人はとてもいいとこだと思います

先生がしっかりサポートしてくれて皆資格は1つ以上取れるように教えてくれます!

分からないとこがあったら先生がいつでも教えてくれて優しい先生がいっぱいです。

歩いて本校まではちょっと遠いですねでも周りの環境がいいですから歩いて景色を楽しむこともできます

施設は若干古いですが設備は他の看護系の学科に比べたらとてもいい方だと思います

設備がいいから安い訳でわないですがめちゃくちゃ高いと言う感じでもないです

ほとんどの生徒が安心して学内で過ごせる暖かい雰囲気が続いてます

マスクの着用アルコール消毒
学科は看護なので看護に関することならだいたい学べるようになっています
この学校・学科を選んだ理由 小さいときからテレビでドラマを見ていてそこに負傷した患者が運ばれて来てそれを適切に判断してかっこよく思えたからです
就職先 医療機関
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

演習では学習して留意点などを理解しビデオを見て先生のお手本を見てから少人数の班に分けて演習を行います。また先生も1人1班受け持ち各々の課題などを教えてくれます

掲示板に様々な病院の募集などが掲載されています。インターシップなどの情報も記載してくれてとても見やすく先生達もわかりやすく教えてくれます

1年生から実習を行い3年生になるとほぼ1年間実習を行います。そのため様々な能力が身につきます。

動画を見てから先生のお手本そこから自分たちで実施を行います。少人数のグループを組み1人1班先生が受け持ち一人一人課題を見つけてくれて丁寧に教えてくれます。

最寄りのバス停から歩いて25分、最寄り駅からは歩いて40分ほどかかります。そのため98%の生徒が車通学をしています

人体模型や点滴、滅菌のものまで全てあります。ベッドも沢山あり少人数で1つのベッドを使って演習できます

この学校は学費が安くて有名です。看護学校の中では唯一の公立でありそのためとても安いです。

1学年48人前後の生徒数で1クラスしかなく3年間同じクラスなため全員と仲良くなれます。また、先輩との触れ合いも沢山あるためとても後輩先輩が仲良い学校です

※上記は投稿者の感覚による数値となります

PCR検査、コロナワクチン摂取、アルコール消毒、換気、マスク、3蜜を避けること、同じ方向を向いてお昼を食べる
看護に必要な知識はもちろんその他にも英語、スペイン語、教育学、生物学、国文学、栄養学、薬理学、微生物学、家族関係論、心理学、パソコンを用いた授業などそのほかにも沢山学べます
この学校・学科を選んだ理由 家から近いから。学費が安いから。早く看護師になれるから。厚生病院に就職できるから。実習先も近いから
希望業界に就職できたか いいえ
2021年07月投稿
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

毎日充実している。学校に行くのが苦痛じゃなく、放課後も羽生イオンや太田イオン、佐野アウトレットなど楽しい場所もたくさん。金曜日の放課後にはそのまま東京にも行けちゃう!

先生方が親身に話を聞いてくれたり、生徒と距離が近く話しやすかったり、実習では確実に丁寧に教えてくれたりするところがとてもいいです。不安だった実習も乗り切れました!

合格率を正確に出していて信頼できる。去年以外合格率が100%で厳しい環境の中で確実な力がつく

分からないところは補足してくれ、わかるまで教えてくれる。講師の先生を呼び、臨床で働いてる人から授業を受けることができる

車で5分ぐらいのところに飲食店がたくさんあり、道を挟んで逆側にコンビニがある

フィジカルアセスメント用の人形や赤ちゃんの人形など現場に近い状態で学べる

館林市や邑楽、医療組合が支援してくれており、学費がとても安い。病院から借りる奨学金もあり、借りた年数働くと返済不要という経済的に助かる制度もある。

みんな明るく、少人数一クラスなので、男女関係なく仲がよい。また、行事を通して学年や先生、生徒関係なく仲良くなれる。

座学、演習、見学実習、実習など基礎知識や応用知識をつけられ、レポートを書くことでできたことと出来なかったことを把握でき練習や次の演習に生かせる。
この学校・学科を選んだ理由 学校見学に行った際に先輩や先生がとても優しく、また沐浴体験やフィジカルアセスメント体験をして臨床に近い状態で学べることに魅力を感じたから
看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ぜひ視野に入れてみてください。

先生も優しくよかったです。就職実績もとてもよく安定した就職率だったと思います。

とてもよかったです。
    一人ひとりとしっかり向き合い考えてくださいます。

しています。テストの反省をする時間などはっきり設けてくださり、解説も分かり易かったです。

周辺はコンビニもあり、少し交通で不便なところはありますが文句はないです。

1人1台パソコンが用意されているのでいつでも気になったことなど調べることができますね。

最新の機器が備えられているので安くはありませんが、それだけいい経験ができるという面で妥当ながくだと思います。

私は充実してました。グループ活動な度が多かったのでだんけつして取り組むことが多かったです。

看護に関していろいろなことを学べます。わかりやすいですし、習ってみるととてもいいです。
この学校・学科を選んだ理由 パンフレットを見てとても興味を持ちました。とてもパンフレット通りでした。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師
看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

楽しい学校ですもし医療関係につきたいなと思ったらここを考えてみるのを勧めます。またこの学校は就職率80なので

すてきな学校ですけど先生の勉強がわかりにくい時があります!もう少しわかりやすくしてくださると嬉しいです

すごく覚えやすいです資格もわかりやすく説明してくださるし質問をいつでも聞いてくれる素晴らしい学校です。

充実していますクラス人数は30人程度で分からないところは直ぐに駆けつけて教えてくれる学校です

いいです。周りにコンビニと道路がありすぐに
    何かあると出かけられる状況なのでおすすめです

病院内の機械と同じでわかりやすく先生も説明はじょうずで楽しく学べます

たかいかるきゅらむだと何千円しますが
    そこまで高くは無いですまたもう少しやすくてもいいのではと思う時もあります

30じゅうにんほどのクラスで楽しいです
    親友ができたりと楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
素晴らしい学校だと思います!勉強もし易いので看護師としてどうゆうことを学ぶかとかを教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 病院のお仕事をしたくてさいよりのこの学校を希望しました 今でもこの学校に来てよかったなって思います!
看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

安い学費でしっかり学べるので、社会人からでも看護師を目指しやすい環境です。就職や合格率も高くサポートも充実しています。

就職は資格が取れればほぼ100パーセントです 先生からのサポートもよくしっかり相談に乗ってくれます

国家試験は96パーセント以上は合格すると思います。過去問なども授業で取り入れられ覚えるまでできます

臨床の医者や看護師など直接話をしに来てくれるので在学中からイメージをもって勉強できます

大きい道が通っているので自動車で通いやすく駐車場も十分に整備されています

のどかで勉強しやすい、近くにコンビニなどあるため昼飯に困らない

他に較べてとても安い。100万円程度で卒業まで足りると思います

体育祭や文化祭が毎年あるので、とても団結力があると思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護についての基礎、臨床での技術 3年目はほぼ実習で全ての科を学べます
この学校・学科を選んだ理由 小さい時から看護師を目指していました。周りに役立つようになりたいと思って入りました
取得した資格 正看護師免許
就職先 総合病院
看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護を学ぶ上で必要なものや、教職員もみな看護師なので相談する環境が整っており合格率も高いです。卒業後に必要となるスキルが身につくと思います

就職はほとんど100パーセントでした。先生方も丁寧に教え、サポートしてくれたり外部から病院の人事課の方が説明に来てくれたりしていました。

96-100パーセントと高い水準で合格していました。 グループに分けての担当教員が居るので安心して相談が出来ました

外部から臨床の講師が来てくれるので、内容が興味深いことも多くよかった

のどかで、勉強するにはいいところです。コンビニが近いので昼にも困りませんでした

建物は小さいが実習に必要なものは揃っていたため、スムーズに取り組めました

ほかの学校に比べるととても安いです。入学から卒業まで150万円くらいに収まると思います

上下関係もよく、過去問を貸したり借りたり協力できます。体育祭などもあるので一体感がありました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
臨床での看護技術 人との関わり方心理学 スペイン語、英語が学べます また、3年時はほとんどが実習で臨床に出て全ての科を回ることでとても勉強になります
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になるのが夢で目指していました。人に役立つこと、お世話する事が好きなので役立てたいと思いました
取得した資格 正看護師免許
就職先 総合病院に勤務し地域包括ケア病棟で働きました
看護学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費4|学生生活-

看護学科に関する評価

とってもいいです。家のお金の関係や、自分の友人関係もあり行くかどうか迷っていたのですが、自分の学びたいことが学べて行ってよかったです!なにより楽しかったですし、学校の先生のサポートもとても助かりました!毎日楽しく学校に通うことができ、最初の方はきついこともたくさんあってやめたいと思うことも何度かありましたが、同じ夢を目指している仲間と一緒に頑張ろうと励ましあって頑張ることができました

就職実績は良いと思います。私も自分の夢の職業につけましたし、先生方のサポートがあってこそだったと思います!とても感謝しています

勉強すれば必ず資格は取れると思います!わからないところは先生方に聞けばわかりますし、自分で努力すれば取れると思います!

妥当だと思います!少し高いですが授業の内容を考えると妥当の金額だと思います

就職先 病院
看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

自分の持つ看護観を十分に引き伸ばして、看護師に必要な知識、技術、心構え、態度を身につけることのできる学院です!他の学年との交流もあり、学院全体としての仲が深まります!分からないことなどは先輩や先生方が優しくアドバイスをくださり、アットホームや雰囲気で学習できます!看護師に少しでも興味のある方はぜひ見学などにお越しください!

学院内を自分達で清潔にするという目的で、毎日授業の後はクラス内で分担して自分達の手で掃除を行なっています。業者の方に頼らず自分達で掃除をすることで、自分の日常の中でも清潔にすることを意識づけることができます!

1学年1クラスの構成となっています。そのため全学年の人数は少なめです。しかしその分、他学年の先輩や後輩の子とも交流を深めることができます!

この学校・学科を選んだ理由 元々看護師という職に憧れていて、様々な学校に見学や体験入学に行ったのですが、この学院が1番先輩方も先生方も優しく温かく迎えてくださり、初めて行った時からアットホームな雰囲気で居心地が良かったです。それと同時に国家試験の合格率が高いというところにも惹かれました!
看護学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

意欲があり、メリハリのある人におすすめです。看護会について良い仲間と学べます。大学合格率も高いので良いと思います。

実績が良いが、就職できない人もいたから。サポートは個人的に良いと思います。

積極的に取り組む人は資格取得できます。消極的であればできません。

生徒どうしでの助け合いの場面が多く、とても充実しています。指導は充実しています。

都市でないこともあり、良いとも悪いとも言えません。バスをうまく使えます。

施設は個人的に文句なしです。具体的な物までしっかりと体験できます。

良くも悪くもです。自分が頑張るのならそれだけのものは揃っています。やるか、やらないかです。

志が同じとても良い友達と出会えます。クラスの人とは多く交流できます。

看護師に関することについてです。就職に向けたカリキュラムがとても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいから。ひとりひとりの個性が大切にされていると聞いたから。
もっと見る(あと9件)

学校名

公立館林高等看護学院

(こうりつたてばやしこうとうかんごがくいん)

住所

群馬県館林市苗木町2497-1

地図表示

東武小泉線 成島駅

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・小論文
指定校推薦入試 面接
公募推薦入試 面接・小論文
ユーザーのみなさまへ

公立館林高等看護学院と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、公立館林高等看護学院の口コミを表示しています。
公立館林高等看護学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

公立館林高等看護学院の学科一覧