みんなの専門学校情報TOP   >>  栃木県の専門学校   >>  県南高等看護専門学院   >>  口コミ

県南高等看護専門学院
(けんなんこうとうかんごせんもんがくいん)

栃木県 / 公立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

県南高等看護専門学院 口コミ

学科絞込
    看護学科本科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

先生も優しく校舎も綺麗です!分からないところもていねいに教えてくれます。先輩も後輩も仲良く毎日がとても楽しいです。国家資格も取れるので良いと思います
      とても良いです
      みんな 試験がある時には真剣に勉強に励んでいるので実績はいいです
      先生も親身になって教えてくれます
      速すぎず遅すぎず丁度いい速さで授業をしてくれます
      先生の指導は充実しています
      褒める時には褒めてくれ、間違った行動をした時にはきちんと叱ってくれます
      どこも綺麗で過しやすい施設です
      実習室もすごく良いです
      専門機器などを使用するので、学費は安いとはいえませんが、その分良い機器や施設があるので妥当だと思います。
      学校内ではいじめが無く、みんな平等に接しています。
      先輩もいい人ばかりです!!
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校は社会福祉科で主に介護について学んできましたが正直介護士は給料が安いので人の役に立てて給料もそこそこいい所はどこだと考えたところ看護師がいいかなと思い志望しました。
      看護です
    投稿者ID:372037

看護学科本科 / 卒業生 / 2013年入学

県立なので安い学費で看護師資格をとれるのはメリット。学費は毎月の引き落としなので、一括で大金を用意しなくても大丈夫。学費の他、教科書代は3年間で20万しなかったぐらい。他に予防接種代、聴診器や実習着代、謝恩会積み立てなどなどで3年間で20万ぐらい。
      就職率は毎年100%
      みんな自分で行きたい病院を決めて就職試験受けている。就職面接の練習は希望者は学院長とする。推薦入学だと暗黙の県内就職限定ルールがある。
      3年になると模試の成績で実習の合間の期間の補習時間が違ってほとんど補習のない人もいたけど、後輩に聞くと、今年は成績関係なく全員参加らしい。教員の国試対策授業はなかった。年に一度、予備校の講師の国試対策の授業はあった。模試の成績が悪いと予備校の利用を促してた。国試の合格率は100%の年もあったけど、例年一人ぐらい落ちてる。
      座学は専門科目は外部講師の授業が多い。獨協医大、しもつがメディカルセンターの人が多い。基礎科目は教員が多い。課題、グループワークは多い。実習の記録、レポートも全て手書き。成績はテスト中心にレポートの評価とかも加えてつける。留年率は1割ぐらいだった。演習の練習は放課後から最長18:00まで。
      イマイチ…
      設備は最低限のものがある。充実はしていないと思うけど、でも、学費を考えたら贅沢言えない。エアコンの使用は夏も冬も一定の制限がある。
      毎月17700円。口座引き落とし。呼び出しで引き落とせないと振り込み用紙を渡される。学費は安い。
      看護師になるための単位に必要なことは学べる。看護学全般。体育の授業はない。英語はある。
    • 取得した資格
      看護師免許
    • 所属コース・専攻
      看護学科本科
      公的病院

学校名

ふりがな

けんなんこうとうかんごせんもんがくいん

住所 栃木県 栃木市大塚町1258−4
交通アクセス

東武「野州大塚」駅より 徒歩約2分

東武宇都宮線 野州大塚

電話番号

0282-27-7888

この学校の条件に近い人気の専門学校

県南高等看護専門学院のコンテンツ一覧

県南高等看護専門学院の学科一覧