みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福島県 喜多方准看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

喜多方准看護高等専修学校

福島県 喜多方市 / 喜多方駅 徒歩23分

看護師など目指してる方へ!

准看護学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

准看護学科に関する評価

准看護師になるためにはとても良い環境で勉強ができると思います。僕も第二志望の専門でしたがいまは来てとても良かったと思ってます。

たまにここは無理だよってはっきりと言う先生がいますが、自分に合った就職先を出してくれるためほとんどの確率で就職できます。

わからないところをしっかりと説明してくれるため復習をしてても忘れることが少ないです

細かいところや雑談を少し入れるため授業はほとんど飽きることがないです

少々田舎の方で周りにお店があまりありませんが自然を感じられます。

設備がしっかりしており一人で作業をする時間が多く経験がたくさんできます。

少し高めですがまあまあ納得のいく額なのでそこは何とも言えないです笑笑

周りには優秀な方がたくさんいるためとても頼りになっています。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 准看護学科 准看護師学科
看護師資格が取れます。実際に人形で血を抜いたりなどをする為手順もはっきりとしています。
この学校・学科を選んだ理由 目標にしていた看護師資格を取れるため、設備が綺麗なところで学びたかったから。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか いいえ
2021年11月投稿

喜多方准看護高等専修学校の学科一覧