みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 福島県 喜多方准看護高等専修学校 口コミ

喜多方准看護高等専修学校

福島県 喜多方市 / 喜多方駅 徒歩23分
みんなの総合評価
(39件)
項目別に表示

准看護学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

准看護学科に関する評価

所属学科はすごくにぎやかで、なじみやすいです。とってもまんぞくしてます。学生時代ではまんぞくしていることがおります

就職実績もいいですし、サポートも十分いいです!とてもまんぞくしています

資格取得実績もいいです。サポートはじゅつぶんですよ!まんぞくしてます

行われる授業はとても分かりやすいです。先生の指導も面白いし、モチベが上がります

とてもいいですよ!ぜひ行ってみてください!!
    すこし、遠いのが

設備はすごく充実しています。とてもよくてまんぞくしています!!

学費はすこし高いなと感じました。これが普通なのかもしれませんが。

雰囲気がとてもいいです。ざわざわしているので、賑やかでいいと思います

窓はちゃんと環境しています。 分散登校やオンライン授業が充実しています
所属 准看護学科 理科
漢字検定に合格したいので、カリキュラム構成です。
理科を学習すると理科を学ぶ
このコースでは理科の実習をメインに行います。理科を学習すると
この学校・学科を選んだ理由 昔から人の前に出ることに興味があり、芸能活動をしたいです。。
取得した資格 漢字検定 2級
希望業界に就職できたか はい
就職先 芸能関係になりたいです
2023年01月投稿
准看護学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

准看護学科に関する評価

かなり難しい内容を教えて貰えるのでこの学科の職業につきたい人にはいいと思ったが一流の医者になるにはもうちょっと勉強が必要

かなり就職率が、高いくてたいへんではありますが楽しく学べます

資格取るに特化した学校ではないので資格を取りたい人向けでは無い

分かりやすい授業内容だがたまに分からない授業内容があるが分かる時は、分かる

近くに、駅などが、あり自分は遠いところから通学しているのでアクセスはしやすい

かなり手洗い場や、教室も、綺麗で過ごしやすい環境だと思った。

かなり学費は高いが、それなりの教育が受けれたと思っている、。

地味に、喧嘩などが、起こって巻き込まれそうで怖いが先生がきて仲直りしてくださる

医学試験合格に向けたカリキュラム構成ですか、医学のことがあまり分からない人には分からない内容です
この学校・学科を選んだ理由 医学のことが好きなので、医学関係の学校を探していてこちらがいいと思ったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 医者
2023年12月投稿
准看護学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

准看護学科に関する評価

みんなが仲良く生活しているのでとても明るい毎日こ過ごせています。正直最初離れないと思いますが時期になれると楽しいです

楽しい学校生活です
    自分は周りと馴染めませんでしたが馴染んでいる生徒を見ていると会話に混ざりたくなるような面白い人ばかりです

自分は時間がある時期だと資格取得を目指して、勉強しています。

先生によりますがハズレの先生はあまりいません。時々理不尽がありますが僕の高校時代より全然可愛いものです。

周辺環境は非常に好みですが人によっては苦手な人もいると思います

専門学校れくらいだと思います。他のところを知らないのはありますがそこ

特に不満はないです。バイトと親の補助で支払って行けています。

自分は周りと合わせて動いたり陽キャのノリとかが苦手でついていけないときがあります

資格取得に関する勉強や、福祉に関する勉強ができると思います。
この学校・学科を選んだ理由 将来看護系統の職につきたいと考えているからです。コミュニケーションを学ぶ場にもなります
准看護学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

准看護学科に関する評価

看護師目指すならぜひここへとてもかっこいい職だと思いますぜひこのままこの専門学校へ受験して入学してください

悪くはないとてもいいところです看護師は目指すならぜひここへきてください

看護師はとてもかっこいい職ですぜひ看護師目指すならぜひここへきて

マアマア悪くはないと思いますね看護師なので悪くはないです、はい

とても場所は悪くはないと思いますね看護師目指すならぜひここへ

専門学校なのでお金はかかってると思います。とてもきれいです。

まぁまぁだと思います。学費はやっぱり専門学校なのでまぁまぁです

男子は少ないけれど、とても女子の団結力があっていいところだと思います

看護師目指す人のための実習や病院実習などがありますとても大変
この学校・学科を選んだ理由 学力が足りなかった本当は大学へ行きたかったです。専門学校でも悪くはないと思いますね
就職先 病院
准看護学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

准看護学科に関する評価

自分が所属していた学科はとても中が良く、先生もとてもいい人だった、しかし、一部の人がはぶかれていたような行動が見えた

みんな、仲いいし、先生方もとても優しく、充実した高校生活ができた

とても、先生方が丁寧に教えてくださるのでとても良かったと自分的には思う

そこはしっかりしてくれた
    しかも、先生方がみんないい人でしたね、

まぁまぁだった周辺の環境は自分的にはあんまり良くないと思う、(個人的な感想

たまに汚いところもあったがまぁ気にならなかったので良かったです、

ちょっと高い気がしますが、しっかりと充実した生活が、送れるのでいいと思う

めっちゃみんな仲いいんでokだと思いますが、一部の人がはぶかれるという行動を見かけた

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
ここの学科は、看護についてしっかりと、先生の指導をいただき、看護について学べる(語彙力皆無ですいません
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護に少しだけ興味があり、地元がいいなと思い
志望しました!
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まっていないです
2023年02月投稿
准看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

准看護学科に関する評価

総合的には、とても良い専門学校だと思います。一流のプロ野球選手になりたい人

成績が良い。生徒の数も多く、先生の質も充実している。サポートは十分。

すごく良いと思う。僕も満足している。成績が良いと思います。、

とても良いと思います。みんなが授業にしゅうちゅうしている。質が良い

最寄駅からも近くて、とても便利だとおもいました。通えます。

すごく良いとおもいます。しょくどうに行けて食べられます。おいしいです

すこしばかりたかいです。なのでほし2にしました。でも、妥当な金額だと思います。

やく40人のクラスです。高校生のころとかわらず和気あいあいしています。

この学校で学べるのは、国語、数学、理科、社会
この学校・学科を選んだ理由 コンピューター系に携わる仕事をしたいと僕は思いました。
2023年01月投稿

准看護学科に関する評価

専門学校としてはいいと思うが就職率が低い場合もあるから、きちんと志を持たないと流される可能性があるため気おつけるべき

まあまあ頑張れば、そこそこの就職先を見つけられると思います。

普通だか、質問などをすれば親身になってくれる先生が沢山いる。

きちんと聞いて質問すれば、問題ないと思うし普通に役立つものが多い

バスの駅が少し遠くて面倒だが、駅が近くて買い物などがしやすくて便利。

少し汚いところはあるがまあいいし、全然気にならないと思います。

決して安い訳では無いが妥当だと思うし、補修などを受けなかったらもっと安くなると思う。

各クラスで違うし、楽しめるかどうかも自分の性格によって変わってくるが基本的にハキハキしている子が多いイメージ

看護師になりたい方はぜひいいと思うけど、感情に支配されやすい子とかはやめた方がいい
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったから、近くの専門学校を選んだ。歩くのは面倒だが、駅が近いので楽
2022年10月投稿
准看護学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

准看護学科に関する評価

専門学校としてはいいほうなんじゃないかと思います。ですが、他の学校よりかは少し低いかもです、、ですが、損はないです!

先生がとても親切に接してくれました。それにより、生徒のやる気もでて辛い課題などもしっかりとこなせました!

全体的に色んな資格が取れるような学校でした!実績は他の学校よりは高めだと思いました。

成績が悪い人には補修などもしっかり行っており、指導がよかったです!

植物がきちんと植えており、とても綺麗な花が咲いている印象です。

何としてもトイレがとても綺麗でした!清潔感がありとても好印象です!

学費は高いですが、行って損がないような学校です!学科によっては値段は変わりますが、、

個性が豊かで、色んな人と接する機会があり、とても良かったです。

試験合格に向けたカリキュラムがとても多いように感じました!!
この学校・学科を選んだ理由 やはり夢に向かって走りたいと思い色々探してみましたが、この学校が1番しっくりきました!

准看護学科に関する評価

一流の医師になりたいと思っている学生にとってはとても良い学校だとおもいます。業界就職には向いています

とても素晴らしい学校でした
    授業もおもしろいです。
    就職もしやすいでしょう

医師に就職するために重要な資格が取れる数少ないがっこうです。

算数と国語の点数を合計した成績順でクラスが分かれてる

駅近徒歩2分でとても通いやすいです。
    バスも通っています。通いやすいです

カフェテリアがありみんなにぎやかにごはんを食べています。
    学食も美味しいです

学費は50万円なのでとてもやすいと思いました。良いでしょう。

約一人で構成されたクラスが25クラスもあります。高校と変わらずです。

医師試験合格に向けたカリキュラム構成です。
過去問もあるので良い
この学校・学科を選んだ理由 昔から医師に興味があり、医師に携わる仕事をしたいと思い探した
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 テーマパーク大手企業価値株式会社
2021年11月投稿
准看護学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

准看護学科に関する評価

まぁすこしいじめがあったからこんな感じの評価になると思いますかねけど先生たちも仲良くしてくれるからかな?

施設がとてもキレイ先生たちも自分達に真剣に向き合ってくれるから

サポートはそこまでしてくれるの?ってぐらいサポートしてくれるやは

先生たちはだめなことはだめっていってくれるしいい先生ゆだと思う

駐車場は少し狭いかもしれないたんぼのなかにあるからまぁ妥当かな?

施設がキレイてこの学校をえらんだといれはめちゃくちゃキレイです

少し高い気もするげどまぁまぁこんなかんじでしょみたいな評価です

いじめがすこしあったけど友達はたくさんできる先生たちとも仲良くなれる

カリキュラムをしっかりとうければしゃかいでつううようする内容がついてくる
この学校・学科を選んだ理由 施設がキレイだからだし友達も何人かいたからじぶんの夢を終えるから
就職先 大手企業
2023年12月投稿
もっと見る(あと29件)

学校名

喜多方准看護高等専修学校

(きたかたじゅんかんごこうとうせんしゅうがっこう)

住所

福島県喜多方市桜ガ丘1-149-2

地図表示

森と水とロマンの鉄道 喜多方駅 徒歩23分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

喜多方准看護高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、喜多方准看護高等専修学校の口コミを表示しています。
喜多方准看護高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

喜多方准看護高等専修学校の学科一覧