みんなの専門学校情報TOP   >>  宮城県の専門学校   >>  宮城県高等看護学校   >>  口コミ

宮城県高等看護学校
(みやぎけんこうとうかんごがっこう)

宮城県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

宮城県高等看護学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年05月投稿

とても良いと思います。施設もしっかりしているし、先生が相談に乗ってくれる環境や、サポートもしっかりしています。学費も妥当だと思います。
      就職実績はとても良いと思います。
      学校のサポートもしっかりしているのでとても安心して通えていました。
      資格取得実績やサポートは十分だと思います。
      先生やスタッフの方がしっかり対応してくださいます。
      座学も実習もしっかりしていて、わかりやすいです。
      私はあまり頭が良くない方ですが、とてもわかりやすく指導してくださいます。、
      とても綺麗だと思います。
      トイレや洗面所も綺麗ですし、体育館などの設備もしだからしています。教室もしっかりしていて綺麗です。
      私の家はあまりお金がないのですこし厳しいかなと感じますが、一般のご家庭であれば妥当だとおもいます。
      他の学校にくらべれば良いと思います。
      クラスの雰囲気はとても良いです。
      女子が多いため陰湿な感じも想像していましたがまったくそのようなことはなくとても仲良く楽しく過ごせています。
      看護系
      病院で看護師

看護学科 / 卒業生 / 2012年入学

カリキュラムをしっかりうけていれば国家試験も問題なく、卒業もできました!
      学校の雰囲気もよ買ったです。
      先生の入れ替わりが結構ありました。その方によっては差は出ますが、全体的には充実した授業内容でした。
      質問等にも親身に対応していただきました。
      新しい学校ではなかったので完璧な感じではなかったのですが、実習などで物品がたりないとか、支障がでることはありませんでした。
      実習教室もたくさんあり、広かったので学ぶに不足はありませんでした。
      現在は学費が上がったと聞いていますが、私のころは妥当で回りよりも安かったためとてもよかったです。
      年代は20代から50代まで幅広くいます。
      必ずみんなとうまくいくとは限りませんが、同じ目標を持つ者同士切磋琢磨しながら2年間うまくやっていたと思います。
      同じ年代同士で仲良くしながら他の年代の方と情報交換していくととてもタメになると思いました。
      看護技術や看護全般について
      看護師

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ