みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  日本航空専門学校白老キャンパス   >>  口コミ

日本航空専門学校白老キャンパス
日本航空専門学校白老キャンパス
(にほんこうくうせんもんがっこうしらおいきゃんぱす)

北海道 / 私立

口コミ:★★★

日本航空専門学校白老キャンパス 口コミ

国際航空ビジネス科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格5|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費1|学生生活5

グランドスタッフを志望する方は推薦枠が多いので1年生の間に基本的な挨拶や返事等をしっかり行い、積極的に物事に取り組めば学校推薦が頂ける機会が多いと思います。しかし、客室乗務員を志望する方は自己開拓ですので、1人で就職試験に挑んでいく強い意志が必要です。先生方も手を貸して下さると思うと思いますが、そんなに甘い世界ではありません。同じ思いの仲間は同じ学校内にも多く、学校を出た外には数え切れないほどいます。狭き門…と言われている世界ですが想像をはるかに超えます。まだ気持ちが1つにない方は短大や大学をお勧めします。(進路を変えたいと思った際、専門学校だと航空業界以外に行く方法はこれもまた自己開拓です。学校には一切他の企業の求人が来ないので私の友人はネットで探して自分で面接を受けに行っていました)ただ、専門学校は同じ境遇にいる仲間しかいないので、その分仲良くなります。私はまだ就職が決まっていないですが、周りの仲間に何度も助けられ、支えられ、私同様決まっていない仲間と切磋琢磨し合いながら先生方に相談できない気持ちをぶつけ合い、夢を追いかけ続けることが出来ています。専門学校の友人は一生ものです。
      これは外国語関係の資格取得についてだけですが、放課後も時間を削って日程を組んでくださり、英語検定の面接練習やリスニング練習などにも協力して下さいます。ネイティブの先生もいらっしゃるので様々な対策を教えて頂けたおかげで私は英検2級を取得することが出来ました。
      来年から千歳市にある日本航空専門学校キャンパスに移動し、新しいモックアップを使用した授業が始まります。また寮や学校自体が新しい建物ですので充実すると思います。
      イマイチ…
      他の専門学校に比べ高いな…と感じています。
      入った人しか分からないですが、専門学校の友人は友人というよりも親戚のような家族のような存在になります。
    • 取得した資格
      サービス接遇実務検定 2級