みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  日本航空専門学校白老キャンパス   >>  口コミ

日本航空専門学校白老キャンパス
(にほんこうくうせんもんがっこうしらおいきゃんぱす)

北海道 / 私立

口コミ:★

日本航空専門学校白老キャンパス 口コミ

国際航空ビジネス科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年11月投稿

イマイチ…
      オープンキャンパスに行った際には、学科長から先生まで話しやすく航空業界の実習を受けれるなど、とても良い印象を受けここに入学しました。しかし、入学してから現在までCA実習は指5本に数えられる程度、グランドスタッフ実習は1度もしていないという状況です。そして、先生方の生徒の好き嫌いが目に見えていまして私たち生徒は気に入られるように・嫌われないように毎日気を張っている毎日です。そのため、生徒内でも雰囲気が悪くなったり争い事が起きています。実習はほぼやらず、就職活動ばかりに力を入れているためなんのためにこの学校に学びに来たのかわからないです。高校生や、企業の方々に良い印象を受けされるために在校生にあらかじめ指導などし、私たちは皆さんに笑顔を必死に見せています。私たちはこの学校のために笑顔を作っているようなもんです。高い学費払ってこんな学校に入ったの後悔しています。いい点を唯一あげると言うならば長期休暇に入った時すごい開放感があることです。
      就職率は良いと思いますが、航空業界で100パーですが航空業界に就職した方もいらっしゃいます。
      英検や、TOEIC、サービス接遇、アクセス検定などたくさんの資格が取れます。
      イマイチ…
      総合評価にも書きましたが、グランドスタッフ実習・CA実習はほとんどやらず、いきなり就職活動やらされます。もっと色んな航空関連のこと学ぶと思っていました。
      イマイチ…
      飛行機の機体の一部で実習すると聞いていましたが、あまり使われることがありません。オープンキャンパスで脱出用の滑り台使うと思いますが1度も使ってないです。教室はエアコンがついているため夏場は過ごしやすいことだけはいいと思います。
      イマイチ…
      すごい高い割には、先生も授業の内容も良くないです。そして、寮費も高く取りますが休日の朝はコンビニのもので済まされるのですが、400円以内には入るくらいのものしか渡されず、それも好き嫌いの分かれるものが多いです。
      イマイチ…
      やはり、先生方の好き嫌いの影響であの子が気に入られている・嫌われているなど影で話をしたり耳に入ってきて、トラブルなど起きています。
    • 取得した資格
      サービス接遇検定3級