みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 北海道 北見商科高等専修学校 口コミ

北見商科高等専修学校

北海道 北見市 / 北見駅 徒歩18分
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

商業科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

商業科に関する評価

私的には入学して後悔はしていませんが、もう少し中学校の友達が多い所に入学した方が良かったかなと思います。

良くて十分だと思いますし、先生もよく相談に乗ってくれたりしてとても良い環境だと思います。

授業と自主学習していれば資格は取れます。
    授業で説明を詳しくしてくれるのでわかりやすいです。

先生によってバラバラですが、全体的にはとても良い指導をしてもらってます。

はま寿司やイトーヨーカドーが近くにあったりするのでとても良いです。

しているかしていないかと言われればしている方だとは思います。

私立なので少し高いですが、授業の内容や教室の環境的に妥当だと思います。

あまり友人がいる方ではありませんが、中学からの友達が居てその子繋がりで色々な人と仲良くなれたりして充実しています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
簿記、情報処理、国語、数学、理科、社会など基礎的なものプラス商業科目を学んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったことが1番大きいです。毎朝近くてとても通いやすいです。
商業科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

商業科に関する評価

一般的な中小企業に努めたいと考えている人には向いていると思います。一流の大手企業に努めたいと考えている方は違う学校をおすすめします。

とてもいいも思います。色々な資格を取ることができたので就職に役立ちました。

先生たちの指導のおかげで合格率が低い資格でも取ることが出来ました。

社会科の先生の指導のおかげで就職だけではなく世の中の仕組みや政治活動の仕組みなど生きていく上で大切なことを学ばせて頂きました。

北見駅が近いので割と登校しやすいと思います。バスターミナルもあるので登校に関しては心配いらないと思います。

とても綺麗な校舎で部活なども充実しています。私が実際に所属していた部活も新品の器具が入るなど整った環境でした。

普通の私立高校に比べ学費は安い方だと思っています。補習を受ける生徒は学費が高いと感じるかもしれません。

人数が少ないため他のクラスの人とも仲良くなれたり楽しい高校生活を送ることが出来ました。

所属 商業科 職業.流通コース
商業科では電卓の資格を取ることが出来ます。私は銀行に務めたかったので積極的に取りました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から流通などに興味があり、物流関係の仕事に就きたいと考えていたため。
取得した資格 漢検一級
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業
2023年12月投稿
商業科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

商業科に関する評価

私立ということで学費が結構掛かっていますので、商業を学ぶにはとても充実したサポートが沢山あると思います。

就職実績はわかりませんが、サポートは充実していると思います。先生達は親身になって色々な話を聞いてくれていました。

情報系や商業の資格がどんなに頭が悪くても1つはとれます。中学まで全く勉強をして来なかった自分でも資格を7種とることができました。それはとてもその後の人生において自信になると思っています。サポートしてくれる先生方のおかげだなと今ではとても感謝しています。

高校の時に通っていたのですが、個人個人の能力に合わせての授業ができました。数学はクラス分け、選択授業?等でも段階が分かれていたので授業の進みや内容などがクラスに合わせられていてとても助かりました。

周りにお寿司屋さんやコンビニなどがあり下校したあとにご飯を食べて帰るなどしていました。駅も徒歩10分?ほどの近くにありますし交通の便もいいんではないでしょうか。北見は狭いのであまり関係なさそうですけども

設備、施設はとても綺麗です。私の代は体育館の冷暖房が壊れていてとても寒かったり暑かったりしましたが工事し始めて今は多分治って過ごしやすい環境なのではないかと思います。学食のザンギがとても美味しくて思い出です。

安いわけではないですが、将来商業系の仕事に就きたいと思っている方にはとてもいいと思います。高いですが。

仲のいいひとばかりでした、たのしかったです。私の代はいじめなどもなく平和な感じでした。なんなら先生がなにかあった?と(恋愛でも友達関係でも)すぐ察して話を聞いてくれる、こようとする。ので平気でした。

商業や情報処理などのパソコンや電卓を使った授業が主でしたね。
この学校・学科を選んだ理由 今は通っていませんが専門学校へ通っていたのは、高校に通っている時に美容に興味をもったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 専門学校へいきました。
2023年06月投稿
商業科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

商業科に関する評価

資格を多く取りたいと思ってる生徒さんにはいい学校だと思います。他にも授業もわかりやすいので良かったと思いました

就職の相談などしっかりと聞いてくれるが就職を悩んでる生徒に半強制的にその仕事に就職しなと言ってきたので本当にやりたい仕事などのサポートはしてくれていないと思いこの評価にしました。

資格に関しては充実していると思います。簿記、電卓、ホームページ作成検定等幅広い資格があるので取っておいて損は無いと思いました。

これに関してはしっかりとした指導がされていたので問題は無いです

バスを利用してる人もいるので人によりますただほとんどの方が徒歩で利用しているので環境などはいいのかなと思いました

学食など自販機もちゃんとあり学食もお手ごろな値段で買えるのですごく充実していると思いました

これに関しては私立なのでお金がかかるのは仕方ないと思います。金額面を気にするのなら公立が妥当と思いました

これも個々のスキルによりますので人それぞれなのかなと思いました

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ここは他の高校と同じかなと思いました。ただ資格などが本当に豊富なのでここだけを見ればほかの学校と違うなと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 資格を多く取れるとこと聞いていて資格を多く取りたいと思いここを死亡しました
取得した資格 ホームページ作成1級簿記3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 自衛隊
2023年01月投稿
商業科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

商業科に関する評価

すごく先生もよくいつも楽しいし、勉強にすごくなる。こんな先生は、他に居ない。先生もすごく頭がいいのでやる気が出る。

サポートは、凄くいいとともうが就職実績は、あまり良くない。学校のせいでは、無いかもしれない!

資格は、英検、漢検、数検の3つをやり全部じゅん2急に合格した。

先生はいつもジョークなど言ってくれすごく面白い。授業も考えられている。

周りには、優しいおばさんなどがいつも挨拶してくれていい雰囲気てす。

施設は、すごく綺麗です。新しい椅子と机があり入学した時にスッキリしました。

学費も安ければ授業内容も素晴らしいので本当に満足した。誰でも行けそうな価格デス!

いじめなどもあった。すごく自分もされるんじゃないかと思い怖かった。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指の消毒や手洗いを徹底的にみんなで心がけているのですごく安心感がある。
何かを売る方法等を主に教えられるので文系に近いような感じですかね。
この学校・学科を選んだ理由 むかしからものを売れるという快感をお菓子などを売って知っていたのでそのことについてもっと知りたい。
2022年07月投稿
商業科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

商業科に関する評価

1流になりたいと思いました、専門学校は良いと思いました。他の専門学校と比べるとほとんどの学生が卒業しています

自分に合った就職先が見つけれてよかっかとおもいました。これからも頑張ります。

就職を考えているのでお勧めできるがっこうだと思いました。対策もされています

テストの点数で合計した成績順でクラスがわかれています。なので良いと思いました

学校の近くに遊ぶ場所が無いので遊べるところまで行かないといけません

他の学校よりさいしんの機器が揃っているので、実際の仕事と同じことができる

補修を多く受けている人は学費が高いと感じると思います。なのです

友人は出来ると思います。基本的には関わりはありませんでした。

所属 商業科
試験を合格に向けた学習ですなのでピンポイントで対策をすることができました。
この学校・学科を選んだ理由 昔からこの専門学校に、行きたいと思いました。志望しようと思いました
2021年01月投稿
商業科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

商業科に関する評価

商業業界に興味がある人におすすめしたいです。
    とても学びやすい学科でした
    就職に力を入れているいんしょうでした

やはり思ったのがすごい専門学校で学習したことが今に生きていますね

非常にいいですね資格取得実績というと僕もすごい苦労しましたが無事取得できたので先生方に感謝しています

学校の授業はものすごく分かりやすかったです
    先生方の指導方法が良かったですね

校舎へのアクセスもよくて、とても通いやすい学校でした。
    もっといたかったです

設備と施設は十分充実していました
    とても満足の出来るがっこうでした

妥当です非常に良い学費でした
    親もこの学費で良いのだろうかといっていました

友人関係は僕は人と関わるのが好きなのであまり困ったところはありませんでした

商業についてとても徹底的に教えている感じです
資格取得に力を入れている印象
この学校・学科を選んだ理由 昔から商業について興味があり商業についてもっと詳しくなりたいなと思いこの学校を志望しました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 中小企業
2023年01月投稿
商業科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

商業科に関する評価

普段のパソコンの授業だけでなく、国家資格にも挑戦できるのが強みだと思います!
    さらに、就職活動にもとても力をそそいでくれるので
    就職しても失敗はそこまでないかと!

優しい先生が手取り足取り教えてくれます!進路学習も充実です!

自分の好きなタイミングで資格を受けさせてくれますよ!
    無理ないペースで受けることが出来るのでほぼ確実に合格が狙えます!

分からないところはとても詳しく教えてくれます!
    班を分けての授業もあるので苦手なところも無くしやすいです!

学校から少し歩くと大きめな駅や、周辺にコンビニが4店舗くらいあります!

今年新しい体育館が出来ました!とても綺麗でつかいやすいです!

学費は少し高いかな?と思いますが私立なので…
    でも学費にあった満足度は達観できるかと!

学年の人数がそこまでなので自分と気の合う友達も出来ました!!

簿記検定を普段の授業で2級までとれます!部活に入ればなんと1級も!
簿記をまなんでおくと、どこの企業に就職しても安心だと思います!
この学校・学科を選んだ理由 私は将来、就職を考えていて、この学校は資格取得をとても充実されていたのでそこが決め手になりました!
2020年12月投稿

学校名

北見商科高等専修学校

(きたみしょうかこうとうせんしゅうがっこう)

住所

北海道北見市常盤町3-14-18

地図表示

JR石北本線 北見駅 徒歩18分

学費総額

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
ユーザーのみなさまへ

北見商科高等専修学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、北見商科高等専修学校の口コミを表示しています。
北見商科高等専修学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

北見商科高等専修学校の学科一覧