みんなの専門学校情報TOP 准看護師の専門学校 北海道 帯広市医師会看護高等専修学校 口コミ 口コミ詳細

帯広市医師会看護高等専修学校

北海道 帯広市 / 帯広駅 徒歩15分

看護師を目指すために

准看護師科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

准看護師科に関する評価

所属学科についての総合的な評価としては、看護師を目指そうと考えている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。

学科卒業生の就職実績はいいと思います。またサポートも十分だと思います。

学科の資格取得実績はいいと思います。またサポートも十分だと思います。

学科で行われる授業、また先生の指導などは充実していると思います。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境は良いと思います。駅が近いのでいいと思います。

学科の施設・設備などは充実していると感じています。綺麗です。

学科の学費は妥当だと思います。看護学校なので他と変わらず平均的だと思います。

学内の友人関係は充実していると思います。非常に仲がいいと思います。

看護の専門的な知識はもちろん、基礎的な知識、演習などでは技術を実施して学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、看護師に興味があり、看護に携わる仕事をしたいと思い、学校を探していました。この専門学校は、看護についての最先端の技術を持っていていいと思ったからです。
2023年05月投稿

帯広市医師会看護高等専修学校の学科一覧