みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(346件) 動物分野ランキング 23位
項目別に表示

トリマー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

トリマー科に関する評価

トリマーになりたいと思っている人には満足な学校だと私は思う。

自由で居心地が良い。治安も良く行きやすい。設備もきれいで自分の学力にもあっていて十分満足している。

トリマーの就職に向けた準備が十分にできる。とても満足している。

とても充実している。先生の指導がわかりやすい。授業で躓くことがない。

家から電車で通っており、近すぎず遠すぎずという感じで学校とプライベートの区別ができる。

きれい。トイレが特にきれいで使いやすい。学食も充実している。

高いとは思うこともあるがそれ以上に学校生活に満足しており、値段に見合ったきんがくだ。

みんな親切で、学年を問わず仲が良い。気軽に声をかけて友人関係を築くことができた。

トリマーについての勉強ができる。そのほかにも社会で役立つ事を学べる。
この学校・学科を選んだ理由 家の近くにあり実家から通えるという事。自分の学力にも合っていて入りやすかった事。
就職先 トリマー

トリマー科に関する評価

目的に向かってすすんでいるせいと達にとってはとてもいいと感じられました、また今後生かせることがたくさんありいいと感じられます

挨拶もよく学校生活が楽しめていいと思う。また生徒一人一人が目標に掲げている姿がとても真剣に取り組んでいていいと思う。就職もできている人が多くてすごい

資格取得の実績はとてもよくて生徒の頑張りが実績化されていると思いました

先生もおもしろく授業していると思いますし生徒もそれを受けて楽しそうだと感じます

周囲の環境はとてもいいと思いました、また交通ルールもしっかりしていると感じられます

学校の施設はとてもしっかりしていて快適で過ごしやすい環境だと思います

学費は専門学校なので少し高いですがそれなりの授業内容と資格を得れていいと思います

人によりますが大体のせいと達は仲間がいていいと感じられます。

ペットなどのいろいろなことを学べて将来活かせる内容が学べます
この学校・学科を選んだ理由 自分の将来の夢の一歩への近道だと考え学びやすいと思ったからです

動物看護科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

動物看護科に関する評価

楽しく授業が受けられるのはいいと思うので私は満足しています。
    そして、わからなくて手を挙げても先生や友達が優しく教えてくれます

優しくみんなで楽しくできるからみんなで相談しあうことができるのであいです

厳しく教えて貰えてでも楽しくできます。しかも資格をとる数が多いですが楽しくできるのでいいです

厳しくそして楽しく授業をうけることができるので指導が充実しているなと感じました

少し遠いですが治安の悪い街ではないので環境はよいです。だがやはり遠いのはデメリットです

トイレなどの設備が綺麗に整頓されているので充実していると思います

妥当です。みんなと楽しめ動物との交流があり嫌にならないのです。

フレンドリーで絡み安い人が多いと思います。同じ趣味の人がくるので語り合えていいと思う

動物のトリミングと微生物やダニなどの種類。動物の特性なのが分かりやすいです
この学校・学科を選んだ理由 動物が大好きなので動物のために頑張れるためにこの学科を選びました
就職先 動物病院で働くことが出来る

動物看護科に関する評価

ある程度の専門的な知識を学べるのでいいですが、勉学には結構力を入れた方がいいです。まぁ、人によりますが

全体にまぁまぁで普通という感想ですね。可もなく不可もなくといった感じまぁ普通です

結構親身に相談に乗ってくれて良かったです先輩も良かったといっていました。

担当する先生にもよりますが、まぁ普通にわかるちゃわかりますね。

これも、家の位置とかによるとは思うのでなんとも言えませんが普通ですね。

特に不満らしい不満はありませんね。高校があまりにひどかったので感覚が麻痺してるかも知れませんが

まぁ、妥当という感想ですね。家庭の経済状況によるので、そこは要相談ですね

人によると思いますが、自分は結構良かったですね。比較的みんなフランクです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
それは、もちろん動物のことについてとても専門的に学べますね。
この学校・学科を選んだ理由 昔から、動物が好きだったことと、昔飼っていたペットの治療を真摯にやってくれたからです。

トリマー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トリマー科に関する評価

そのらせんの集客先に行きたいと思っている学生の人にはとてもいいと思います

就職の確率も高いのでとても高いです

先生がよくサポートしてくれています
    自分に合った就職先を一緒に見つけてくれようとしてくれていました

資格が取れるので集客は役員です。
    先生がよくしてくれています
    合格率が非常に高いのでとてもいいです

授業もわかりやすく丁寧に教えてくれています
    わからないところがあったらしっかりと見てくれてとても助かりました

最寄駅からとても近く、嬉しいです。
    バスなどの交通手段もあるので遠いところからも行きやすいと思います

トイレなどみんなが共有するところも綺麗にされておりとてもいれいです。
    また、設備が充実しているのでとても助かっています

設備がきちんと管理されており決して学費が安いわけではないが、とても妥当な金額だと思います

優しい人が多く外交的な性格の人がとても多いです。
    みんなが一人一人を尊重しているのでとてもいい人たちが多いです

試験合格に向けたカリキュラム構成です

たくさん学館があらのでとてもわよいますが、良いと思います
この学校・学科を選んだ理由 昔からとても興味があり、そう言う関係の仕事おしたいと思い学校を探しました。
思ってた以上に良かったのでとてもいいです
希望業界に就職できたか はい

動物看護科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

動物看護科に関する評価

本気でなりたいと思う人には会っていると思います、もしなりたい職業に就職できなくても幅広いことを学べるので安心です

校則が厳しい
    設備が普通
    就職率は70%高めと良い方です
    将来のためになることをよく学べます

サポートは実績のある先生が教えてくれます。動物看護の資格が取れる数少ない学校です。

先生の指導はしっかりと根拠のある説明を交えて間違えなく説明してくれます。実体験も交えてくれます

近くにバス停がありますが、駅は少し遠いですね、周りにはコンビニもあり充実しています

設備は大変十分です、一人一台の物が多く自分で何回も使うことができます

決して安いわけではありませんが、それほどの設備が整っているので妥当だと思いますね

良い人が多いですよ、人数も多くもなく少なくもなくちょうどいい人数です、みんな明るいです

実技テストが多く覚えやすいです、試験合格に向けた課題なども出て合格率があがります
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物関係の仕事をしたいと思い入りました、就職率が良かったのでこの学校に決めました

トリマー科に関する評価

所属学科についての総合的に評価はトリマー価なので犬をカットしたりする仕事に着けるように教えてくれるし、人間形成という面でもメンタル面でも鍛えることの出来るのでとても総合的に見てバランスが良い

先生や生徒が仲良くできていてすごく居心地が良いし、色々なサポートもしてくれる

学科の資格取得実績はほかの学校と比べてとても多いと私は思います、それに先生方のサポートも充分である

がっかでおこなわれるじゅぎょうでは、分からないところは教えてくれ分かるまでついきゅうしてくれるしどうである

校舎へのアクセスはとても硬いなので不審者などの侵入も防ぐことの出来るほど硬い

学科の施設はやや物足りないところもあるが、設備がとても充実している自動販売機などがたくさんある

学科の学費はほかの学校のことが分からないけれどもこの学校と思ったら妥当と言えるであろう

学内の友人関係は、とても話しやすい友人がいたり頭の良い友人がいたり頼りになる友人ばかり

※上記は投稿者の感覚による数値となります
専門的な用語や、専門分野を、追及していく
この学校・学科を選んだ理由 私がこの学校を選んだ志望動機は先輩から話を聞き先生たちがとても優しい指導をしてくれるときいたから

投稿者ID:919301

動物看護科に関する評価

まあまあですね。
    不満はないですけど他の学科の方が若干楽しそうの感じます
    でもなんか楽しめますよーーー!

とても勉強を丁寧に教えてもらえます。
    ただ、すいこし学費が高いかな?
    お金に余裕があって興味がある人にはおすすめです。

先生にしっかりと教えてもらえるんで取得しやすい方だと思います。

他と比べて充実している方だと思います。
    就職先についてよく教えてくれるので、
    ニートになることはないと思います!

北海道の中ではいい方だと思います
    チャリがあれば問題ないと思います

若干昼位ですね!
    でもぜんぜん支障はないです

若干高めですかね?
    でも払えないほどでもないです。
    1人っ子であれば問題ないと思います!

とても充実しております
    あまり人は多くないですけど
    その中で良好な関係が築かれています

それぞれ資格がもらえる程度の勉強ができます
実戦練習はあまり多くないかな?
この学校・学科を選んだ理由 将来自分が使えそうな仕事で利用できる技術を習得するためにきました

トリマー科に関する評価

一流のトリマーになりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。この業界の就職実績があり、道内だけでなく、道外の有名なところに就職している先輩もいらっしゃいます。国家試験の合格率は高く、他の専門学校と比べて比率は高いのでほとんどの学生が卒業と同時に働けています。

業界では有名な学校で、就職率も高いです。そして、就職先も充実しています。また、多くの卒業生が働いているので、先生方にも情報が入ってくる為、安心して就職活動を行えます。ただ就職先が多くて選ぶのが大変です。就職課の職員の方々や先生などに様々な相談をし、最終的には、自分に合った就職先を見つけることができました。

就職する為に重要な資格が取れる数少ない学校です。資格試験の最近の合格率も高いので、安心して勉強を進められます。過去の分析もしっかり行っているため、しっかり対策もしてくれます。就職を考えている場合は、非常にお勧めできる学校だと思います。

テストの点数を合計した成績順で、クラスが分かれています。業界で活躍しているプロの講師の方がいて、しっかり教えてくれるので授業の質も高いです。技術的な話だけでなく、実際の体験も聞くことができたのが良かったです。実習の授業は、質問しやすかったり先生方と一緒にできたことも役に立ちました。授業は充実しています!

最寄り駅は札幌市営地下鉄南北線の中島公園駅です。違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している学生が多いように感じます。歩いて通える距離ではなさそうです。学生が使う教材を販売しているお店は学校の近くにあるので助かります。しかし、学校の近くには遊べるような場所は無いです。。

ほかの学校よりも最新のパソコンが1人1台用意されているので、実習の際もほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに取り組むことができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の仕事現場と同じことができると思います。

最新機器を揃えているので、決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。学費のほかに、入学後に購入するものがあります。休暇中は別途料金がかかるため希望制で、カリキュラムによって料金は違います。昨年度の補習で1番安いカリキュラムは10万円でした。補習を多く受けている人は学費が高いと感じると思います。

構成されるクラスがあります。人数が少ないため、高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で、友人はできやすいと思います。また、球技大会が開かれるのでそこで他クラスの人とも交流がありますが、基本的にはかかわりはあまりありません。学内での恋愛も多くあり、出会いを求めがちな印象です。

試験合格に向けたカリキュラム構成です。
私の好きな実習は最初基礎的なところからだんだん専門的なことに入るので必要な技術までしっかり学べます。試験の過去問も分析しているので、ピンポイントで対策できました。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物を綺麗にしてあげられるトリマーの仕事をしたいと思っていました。この専門学校は、最先端の技術を持っており、就職率もいいことから志望しました。

トリマー科に関する評価

迷ってる人にぜひお勧めしたいと思います。後悔させません!!!とても良い学校です!それだけははっきり言えます!

実績はとてもいいです。サポートも充実してていいと思っています。

資格はバンバン取れます。そんな学校はあまりないので数少ないですね。

テストの点数を合計した成績順でクラスが分かれてるのでレベルがばっちりです。

通いやすい場所にあって便利なところです。非常におすすめです。

他の学校よりも設備が整っていると思っています。満足しています。

安くはないですが妥当だと思います。頑張って就職して巻き返します。

良い人ばかりでみんなと仲良くできています。一生の友ができました。

資格取得ができます。就職率も良いのではないでしょうか。頑張ります。
この学校・学科を選んだ理由 場所がいい、設備充実、友達が優しい、先生も優しい。文句なしのところです。

2023年02月投稿
もっと見る(あと316件)

学校名

愛犬美容看護専門学校

(あいけんびようかんごせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区南9条西7-1-31

地図表示

札幌市電山鼻線 山鼻9条駅 徒歩2分
札幌市営地下鉄南北線 中島公園駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

258~346 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛犬美容看護専門学校の口コミを表示しています。
愛犬美容看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛犬美容看護専門学校の学科一覧