みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(346件) 動物分野ランキング 23位
項目別に表示

動物看護科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

動物看護科に関する評価

一流のシェフになりたいと思ってる人にはもっともよい専門学校だと思います。もう全てが最高すきで楽しいです

ここは有名な学校できてみたのですけどサポートが完璧すぎます。

めっちゃくちゃサポートがじゅうんぶんで、いいとおもいます。。

ちょっと厳しいとこがあるけれどほとんど楽しいので物凄くおすすめです。

最寄り駅からは徒歩2分程度で着くので時間が無い人でもおすすめです。

物凄くしていてたのしくて学校やすみたいとは、おもわないです。

少し高いけどそらなりに楽しめているので良いと思います最高です。

学校のみんながともだちなのでともだちいないひとなんていないとおもいます

数学試験合格に向けたカリキュラム構成です。足し算を学ぶとほとんどがわかってよいです
この学校・学科を選んだ理由 昔から数学に投資に興味があり、投資に関わる仕事をしたいと思いました。

トリマー科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

トリマー科に関する評価

目指している職業のために、資格を取ったりして、みんな頑張っているので、自分も頑張れていいと思う。グッド

ちゃんと言えば先生方もサポートしてくださるし、割とここで技術がみつくとおもう。

頑張り次第で資格はとれるし、そのためのサポートは十分な方だと思う。

授業はわかりやすいし、分からないところがあったら丁寧に説明してくれる。

放課後、出かけようと思ったら、出かけられるので、いいと思う。

あまり分からないけど、他の学校に比べたら割といい方だと感じる。

あまり気になったことがないので、学費は妥当だと思う。
    あくまで個人的に

みんな優しく喋りかけたりしてくれるし、あったかい環境だと思った。

所属 トリマー科 トリマー科
資格をとるために、必要になる知識をこの学校で学ぶことができる。
資格取得のための学習
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになりたいので、この学校で技術や知識を身につけたかった。
就職先 トリマー

トリマー科に関する評価

所属学科の総合評価はとてもよい評価になりますね
    将来のことを考えてできるのでとても良いと思うので是非入って見てください

まぁとりあえずサポートはとても良いと思います
    この学校はおすすめです

資格取得実績はとてもよくサポートもとてもあっていいと思うので是非入って見てください

授業はとても分かりやすく充実しています
    先生の指導は少し厳しいですが充実しています

校舎のアクセスはとてもよく周囲環境もとてもも綺麗になっていて良いと思います

施設や設備はとても綺麗だし安全になっていてとても充実していると思います

学費は少し高いですがこの学費は妥当なんだと思っています……。

友人関係はとても充実しています!
    みんなまじめで面白い人もいます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
学べる内容は入る学科によりますが自分のためになることを教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 親にここにしたら?と言われ入ってみました。
いい人がいて入って良かったなぁ~と思います

トリマー科に関する評価

とてもいいと思います。基本2年までですが、残ってもっと技術を身につけたい人は3年まで残れます。そのあと、もう2年残れます。計5年学校に在籍出来ます。

JKCトリマーライセンスがとれる道内で唯一の学校です。トリマーを目指すには最高の学校です。

分からない所があれば毎週3日間は実習なので、先生にすぐ聞ける環境にあります。

2年ということもあり、ギュッと授業に大切なことが詰まってるので自分次第なところはあります。

最寄り駅は札幌市営地下鉄南北線の中島公園駅です。中島公園駅からは徒歩7分くらいですが、もっと近くに市電の山鼻九条駅?があります。

階段が急です。そして1階の実習室にはコンセントが少なくてドライヤーを設置するのが大変でした。

自分で払っていないので分かりませんが、私はこの授業を受けれてるなら妥当だと思ってます。

みんな大好きすぎます。そして、人数が少ないこともありみんながみんななかいいです。

カットの仕方、犬体の骨格名称、犬体のスタンダード等、疾病等、ハンドリング、グルーミング基礎、接遇、犬学、猫学
この学校・学科を選んだ理由 学校法人工藤学園愛犬美容看護専門学校に通ってます。
志望動機はとにかく小さい時から犬が大好きで、なにか犬にかかわれる仕事ないかなって考えた時にトリマーという仕事を見つけて、トリマーを目指せるここを選びました。

トリマー科に関する評価

僕はトレニー科目に入っています!先生は優しくてわかりやすいので満足しています!トレニー科目についてたっくさん学ぶことができるのです

授業がわかりやすくて、たのしくそごせていますよ!めっちゃめちゃたのしく、知識が身についていきます

まだ入学したてですが知識がどんどん身についているので試験とれそうですね!

先生は優しくてわかりやすいので満足しています!たのしいです!

自然もいいし、少し寒い時もあるけど暖かくしてくれるので快適です!

設備は、あんまり分かりませんが結構充実はしています!エアコンはあります

学費はぼちぼちってかんじですねー少し高いかなって感じがしています!

友達とはたのしくそごせていますよ!設備も完璧?ですし!楽しいです!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 トリマー科 トレニーコース?
トレニー科目では犬の感情、鳴き方、犬種、接し方について学ぶことが出来ます!
ここでは犬の感情、鳴き方、接し方、犬種について学びます!
この学校・学科を選んだ理由 昔から犬が好きで犬についてもっと詳しくなりたいとおもったのでこの学校にしました!
取得した資格 犬検定1愛護免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 動物愛護団体

トリマー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トリマー科に関する評価

自分にぴったりの学科でとても良い経験を積ませていただいています。先生方がとても良く素晴らしい学科です。

自分は将来犬のトリミングを専門として働きたいと思っており、この学校は専門が非常に高く卒業生の就職先が自分の目指しているところに就いている人が多いのでとても安心

とても良い先生方はとても経験豊富な方ばかりで、優しく丁寧に説明してくださるのでとてもありがたいです。

上記でも書きましたが、先生方がとても優秀な方が多いため自分も多く学べることができています

駅がとても近いので私はバス通学ですが、少し遠い方でも比較的通いやすい学校です。

さすが専門学校というようなもう申し分のない完璧な設備で、何不自由なくのびのびと学べていることにとても感謝しています。

先生方、設備がとても充実しているので、妥当すぎるくらいだと思っています。

同じ将来を志している人が多いため、とても幸せです。やはり同じ将来を目指している仲間がいることは良きライバルであり、良き仲間であります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自分はトリミングと保護施設について学んでいますが、他にも選択肢として様々なことが勉強できる為、とても良いです
この学校・学科を選んだ理由 自分の目指している事が学べるのはこの学校だと思った事、この学校を卒業生の就職先も照らし合わせてこの学校に決めました。

トリマー科に関する評価

学生にとってとてもいい学校だと思います。将来のことを考えてこの学校に進むべき点がいくつもあるのでおすすめです。

学校内も綺麗ですごく通っていて楽しくていい。
    自分のやる気にも繋がりました。

サポートが充実していて、試験前になるとみんなで力を合わせて頑張れる

授業の質も高く、しっかり教えていただけるのでじゅうじつしている。

バスなどを使わなくても地下鉄で行けるためすごく立地がいいと思いました。

他の学校よりも充実していて、スムーズに取り組むことができる。

決して安いわけではないけれど、将来のことや、学校の設備を見て妥当だと思う。

高校と変わらず和気あいあいとしていて、頑張れる理由にもなっている

実習が基本多くてちゃんと基礎を学べたり、過去問の分析もできるところです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、見学に行ってからよりこの学校に進学しようと決意しました。

トリマー科に関する評価

興味が沢山ある人には入っていいと思います

すごくわかりやすい情報だからです。色々の価値観の人がいておもしろいです

まあまあいいです。人によって価値観は違うのであまりわかりません。

先生の教え方も上手くてわかりやすいです。つたえかたがわかりやすいです

校舎へのアクセスもよく、周辺環境も整っていて過ごしやい環境です

いろいろな物が沢山あってはったつしています便利です

やすいほうだとおもいます、色々なものが揃っていますがやすいです

クラスは賑やかでわいわいしていてたのしいじゅうじつしています

びようのことについてたくさんまなべ自分が満足する学習内容です
この学校・学科を選んだ理由 すごく興味があり子供の頃から関心があってそこにはいりました。

2023年12月投稿
トリマー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

トリマー科に関する評価

一流の獣医師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。県外でも有名な仕事に就職している先輩もいます。

とても有名な学校で、就職率は80パーセントと高いです。おすすめ

就職するためには重要な資格が取れる数少ない学校です。僕的には十分です。

テストの点数を合計した成績順で、クラスが別れています。先生はいいと思います。

違う駅からも通える距離ではありますが、バスを使って通学している人もいます。

ほかの学校よりも最新の機械が一人1台用意されているので、とても良いです。

機械を揃えてるので、決して学費は安いやけではありませんが、妥当な金額だと思います。

約何十人で構成されたクラスがあります。人数が少ないため、高校と変わらない

所属 トリマー科 トリマーコース
試験合格に向けたカリキュラム構成です。1年次には授業が比較的多いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に興味があり、動物に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。

トリマー科に関する評価

僕の所属学科は、一人一人のことをとてもおもっていて、先生もしっかりしどうしてくれます。専門性がとても高く、就職率も高く、夢を叶えるための近道だと思います。

卒業生の方に聞いても就職率がとても高いイメージです。サポートも充実しています。

トリマーになるための資格もしっかりとれて、いいと思います
    。合格率もたかく、しっかりしてます。はいってみてはいかがでしょうか

先生もわかりやすく、実践練習も多く、ひじょうにためになります。

駅も近くにあり、非常に通いやすい。とてもいい。駅も近いのでいい。

しっかりした設備があり、勉強にまっとうできます。道具もたくさんあり、いろいろなのを試すことができます。

少しきついですが、夢のためなら安いものです。バイトなどでやりくりはできます。

同じ仲間なので、相談することもでき、とても充実している。友達ともいい関係

※上記は投稿者の感覚による数値となります
トリマーになるための基本や、それ以外の繊細なことも学べます。!!
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになるのが長年の夢であったので、この学校を志望しました。
取得した資格 トリマー
就職先 トリマー

2023年12月投稿
もっと見る(あと326件)

学校名

愛犬美容看護専門学校

(あいけんびようかんごせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区南9条西7-1-31

地図表示

札幌市電山鼻線 山鼻9条駅 徒歩2分
札幌市営地下鉄南北線 中島公園駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

258~346 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛犬美容看護専門学校の口コミを表示しています。
愛犬美容看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛犬美容看護専門学校の学科一覧