みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 北海道 愛犬美容看護専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(346件) 動物分野ランキング 23位
項目別に表示

2019年入学 / 在校生 / 男性

あまり良い印象はなかったと思います。入ったもののあまり身につくことがなかったです。もう少し頑張ってください

充分であり良いため評価は5だと思います。それに不満な点はありませんでした

不満な点はなく、サポートなども充分であったため評価を5にしました

とても充実していてかなり自分や友人が満足していて不満な点もなかったからです

かなりよくとても満足していたため評価は5にしました。とても良い環境だと思います

かなり充実していて、過ごしやすい環境であったため自分自身もとても満足だったため

設備がよいためかあまりにも自分にとっては高すぎると感じてしまいました。もう少し安くしても良いと思います

あまりぼくは関わることがなかったので分かりませんがあまり良い印象はなかったとおもいます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
あまり覚えてないですが、それほど良いことを学んだ覚えはないですね。もう少し良いことをして欲しいです
この学校・学科を選んだ理由 行くところがなかったため入りやすそうだったので入ってみました

トリマー科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

トリマー科に関する評価

知りません ひとそれぞれだも思いますがまぁいいんじゃないですか?私は少なくともいいと思いますよー!!!

よく分かりませんが...まぁひとそれぞれ大丈夫でしょうね!!

よく分かりませんが大丈夫だとは思いますが、ひとそれぞれですよね

いいんじゃないですか?みんなやさシーですよー!!多分ーひとそれぞれ

まぁまぁですねスマホ持っていかないのでわかりませんがひとそれぞれです

新しくてとても良いと思いますが、ひとそれぞれでかんじかたがちがいますね

高いと思いますが...やっぱりひとそれぞれですよね!それが大事です

いじめはないと思いますよわたしのところはまったくないですよー!

たーーーくさんのことをまなべるのでとてもよいとおもいますよー
この学校・学科を選んだ理由 いいとおもってはいっただけですがよいとも悪いとも思いませんひとそれぞれです

トリマー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

トリマー科に関する評価

いいと思いました!たくさんの所で学べますし様々なことを学べたと思っておりますね!

とても楽しく過ごすことが出来ました。毎日充実することが出来た

とてもいいと思います。様々なことで学べました。サポートが良かったです

いいとおもいました。とても優しく充実していました。先生には感謝です

立地が良かったですねありがとうございますとても素晴らしかった

結構綺麗で良かったです。設備が良かったですし、とても僕は充実しましたね

少し高いような気もしますが、、、学費は安い訳では無いですし妥当です

仲良く和気あいあいとてきたと思います。とても楽しかったです!

たくさんありました。少し前なのでそんなに覚えていませんが、、、
この学校・学科を選んだ理由 志望動機は最初はありませんでした、ですが様々なことに挑戦しました
就職先 サラリーマン

投稿者ID:919191
2023年06月投稿
トリマー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トリマー科に関する評価

医学科で、あまり器具が揃っておらず、少し困る時があったりもしました。しかし、先生が熱心に指導してくださるので全然大丈夫です。

親も行っていて自分も大手食料品会社に就職できたからすごく良かった。

合格率が非常に高く就職で優位に立つことができた。また、教師も最後までサポートしてくださった。

自分は物理が苦手でしたが、クラス分けなどによってやる気がもてました。

駅がまあまあ近く、近くに行きつけの料理チェーンがあるので良い立地です。

少し機能が古い部分があります。しかしパソコンなどが使えるのでいいです。

それなりに必要な額だとはおもいますが、、少したかすぎる気がします。

クラス関係なく、趣味でよく話しています。高校の時よりもいい気がしています。

医者の試験合格にむけたカリキュラムです。人間の性質などを学習しています。
この学校・学科を選んだ理由 昔から医学に興味があり、先輩に勧められたからです。良い学校です。

2023年06月投稿
トリマー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トリマー科に関する評価

一流の人間になりたいと思ってる人間にとってはとても良さすぎる専門高校だと思います!
    いろんな業界の就職実績があって、県内だけじゃなく、県外の有名な会社に就職されていった優秀な先輩方のたくさんいます

まぁまぁ楽しいです!何が楽しいかというとですね~え~長くなるんですが
    まあ想像を遥かに超えていきます

いい会社に就職するために必要な資格が取れる数少ないとこです!。

じゅうじつしてる!
    成績順でクラスが分かれててプロの講師の方もいっぱいいて凄い!

最寄りの駅もありますが私は普通、バスで通学しています!
    バスも楽しい!

充実してる!
    他の学校よりも最新のものが1リ1台用意されてて…

うん
    決して学費は、安くありませんがそれを大幅に超える楽しい授業があります

はい!
    とても楽しくて優しい友達に囲まれててとっても幸せですねー!

試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 前々からなんかこういうの気になっていたから、このようなことが役立つ仕事に勤めたいと思い入学しました

投稿者ID:842034
2022年07月投稿
動物看護科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

動物看護科に関する評価

思ったいた学ぶこととは少し違かったが、充実した生活を送ることが出来ていると思います。友達の支えが大きいです。

とても良い学校です
    生徒もみんな仲が良く、充実した大学生活を送ることができます。

先生のサポートは必ずしも良いとは言えませんが、生徒間で助け合っている感じが見られます。

少し不足している部分があると感じます。もう少し、良い対応をお願いしたいです。

交通の便があまり良くないです。徒歩や自転車で通う人もいます。

学校が小さいです。もう少し交通の便がいいところだといいです。

学費はそこまで高くないが、学べることにすると妥当な気がします。

いじめも少なく、生徒間の仲が良いと感じています。協力し合う姿勢も見られます。

動物に関する様々な知識をつけることができます。身の回りの動物だけでなく特殊な動物に関しても知識をつけられます。
この学校・学科を選んだ理由 元々動物が好きで興味のある動物看護科を志望しました。家の近くということもあり、通いやすいため、選びました。

トリマー科に関する評価

あまり良くないかなと思いました。 利便性があまり良くないし、あまり繁栄したものとは言えないかなと思いました。

よくサポート体制ができていると思うし、大変苦労をおかけしているが、素晴らしい対応で良いと思いました。

サポート体制があるので、とても良いと思いました。 十分理解したうえで成り立っていると考えるからです。

あまり良くないかなと思いましたか 対応、コミニケーション能力値があまり良くないかなと思いました。 楽しくない。

あまり良くないかなと思いました。 利便性が良くなく、改善するか行き届くか行き届かなあかとても不安感があるので。

たまに壊れているのを見かけることがあるので、あまり良くないかなと思いました。 行き届くか行き届いているか不安感があるので。

とても良いと思いませんでした。 高いからやめたほうが良いと思いました、ボッタクリなのではとうたがいたくなる。

あまり良くないかなと思いました。 楽しくないです。 コミニケーション能力値があまり良くないかなと思いました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
とても専門家等の専門用語がたくさんあり、プロ並みの学びができていると思うし、技術的な面でも相当いいと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 とても専門家等の知識が学べそうだし、楽しんでいるかなと思うし、素晴らしい対応で、雰囲気いいかなと思ったけら。
希望業界に就職できたか いいえ

トリマー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

トリマー科に関する評価

とてもいいかまっこうなのででぜひ通ってみてはいかがでしょうか。様々なカリキュラムがあるので、自分にあったものがあるとおまいます

とても素敵な学校ですぜひ一度は行ってみたほうがいいと思います。

とても充実していて、とても過ごしやすい環境だと思いましった。

とても充実していると思います。成績によってカリキュラムが変わります

とてもいいかんきょうだとおもっています。駅から近くて行きやすいです

とても充実いると思います。後者がとても綺麗で学校に行きたくなります。

私は妥当だと思います。あまり高くなくてリーズナブルだと思います

私はとても楽しく学校生活を送っていますり友達がたくさんいて楽しいです

入ったばかりなので、あまりよくわかりませんが、ペットについてのカリキュラムが多いです

2016年入学 / 卒業生 / 女性

あまり人がいない
    教員側も生徒も少ないので、、、
    本当にやる気がある人は結局自分で頑張るし、ここでなければいけない理由は見当たらない
    ほかと比べてそこまでたかくはないですが、学費もそこそこかかりますし。
    他を選ぶという選択肢を、お持ちの方であれば
    正直、ここより他を優先させた方が充実するとおもいます。
    ただ、悪い所という理由ではありません。
    わたしには、合わなかったかなーと
    もっと必死になれるような、そういう環境や
    常に刺激があるような環境をもとめているのであれば
    もっとたくさん人が集まる学校を、選んだ方が後悔はしないんじゃないかなと、、、
    でも、楽しかったとは思っております。

本人次第
    別に、ここにいれば色々と刺激がもらえて
    どんどん新しいことに触れて、、、と
    そういう学校生活に、すこしでも憧れをもっているのなら
    もっとたくさん人が集まる、大きなところを選んでください。
    ただ、落ち着いて取り組むことはしやすいと思います。

時間が短いので、正直不十分だった

先生も少ない

設備は人数が少ない分使いやすかった

安くはないが、妥当だとは思う

そもそも少ないので

就職先 決まっていない

トリマー科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

トリマー科に関する評価

全体的に女の子が多いから学校生活自体は友達がある程度できれば十分に楽しいと思う。ただ他の学校に比べて学校行事が少ない学校で学ぶことよりも現場で学ぶことが何より1番だから3年4年と進学する必要は全くない先生のひいきがひどいから先生に気に入られないとよりよく教えてもらえない

とにかく就職させたいからいったん大体の人は就職するが半年以内で辞めるその後のサポートは特になし。就職率はほとんど嘘

国家資格ではないが他の専門学校の資格よりは全国的な資格になるからトリマーとして道外などに就職したい場合はここの専門学校の資格がいいと思う

実習が主な授業だが先生の生徒ひいきがひどいから気に入られてる子はたくさん教えてもらえるし先生から嫌われてる子は適当に対応されてて上達しない

市電でも地下鉄でも近いからアクセスしやすいし近くにコンビニやドラッグストアもあるから立地もいいと思う

とにかく狭くロッカールームも狭くて大変。着替える場所もないから着替えが丸見えなのも嫌だ。お昼を食べる場所もないからみんな嫌がっていた

他の学校に比べてとにかく高い。最初にかかるのは他のところとあまり変わらないのかもしれないが、入学してからはあれも買えこれも買えと結局いろいろ自分で買わなきゃいけないものが多すぎる。総合的にかかる金額が高い

友人ができるできないでだいぶ変わるとは思うけど友達がある程度できれば人数の多い学校じゃないからみんなで楽しく過ごせると思う

所属 トリマー科 トリマー科
とにかく犬について。種類から骨格からカラーなど覚えることはたくさんある。飼養管理士の資格はとにかく難しい
取得した資格 JKCトリマーライセンスb級
就職先 ペットショップ

もっと見る(あと336件)

学校名

愛犬美容看護専門学校

(あいけんびようかんごせんもんがっこう)

住所

北海道札幌市中央区南9条西7-1-31

地図表示

札幌市電山鼻線 山鼻9条駅 徒歩2分
札幌市営地下鉄南北線 中島公園駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

258~346 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、愛犬美容看護専門学校の口コミを表示しています。
愛犬美容看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

愛犬美容看護専門学校の学科一覧