みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 群馬県 SUBARU健康保険組合 太田高等看護学院 口コミ

SUBARU健康保険組合 太田高等看護学院

群馬県 太田市 / 三枚橋駅 徒歩23分
みんなの総合評価
(7件)
項目別に表示

看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

上記の内容を振り返ってみると随分と内容のないものになってしまった。しかし資格や施設に関しては概ね満足しているし、いい学校なんではないだろうか。

先輩たちの就職はとてもいい気がする。それが学校のおかげかどうかはわからないです。

すごくいいと思う。具体的な例をいちいち上げていくと入学時のガイダンスで聞くことが無くなってしまいつまらないのでそんな野暮なことはしないが、資格取得サポートは非常に充実している。サポートが充実している以上、実績が伴わないわけもない。もし仮にあなたが資格を取ることができなかったらそれは学校のせいではなく単にあなたの怠慢のせいだ。

わりと成績に関してはルーズ。授業もレジュメを配って教科書を読んでるだけ。実習なんてものはないです。

ふつうに太田市が田舎なのでそれはしょうがない。ぼくはそれで満足している。

最新鋭のMRIやBMW、NATOなどが設置されているという説明を受けた。使ったことはない。

高いという人もいるかもしれないが、これに関しては人によって家庭環境も違うしもちろん金銭感覚もそれに応じて異なってくるのでなんとも言えません。ぼくは比較的裕福な家庭に生まれ育ったので高額だとはおもいませんでした。

ぼっちです。友達はできません。友達を作っている子もちらほらいるようですが自分はもっぱらひとりぼっちです。

看護師を目指す人は余りいないのですが臨床系に行きたい人はいいかも。
この学校・学科を選んだ理由 なんとなくです。ほんとに。じゃなきゃ実家を離れてこんなとこで一人暮らししません。

看護科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

看護科に関する評価

少人数であることや先生がとても熱心であることから生徒一人ひとりのことをしっかりと見てくれている学校です。そのため、医療に関する知識や技術の習得を円滑に行うことができます。また、学生同士でグループワークを行い、話し合ったりする機会も多く自主性や協調性、状況把握力などの、看護師に必要な力を身に付けることができ、病棟でのチーム医療に活かすことが出来ます。大学に比べ実習が多いため看護師になってから活かせる学びが多いです。そして、学年全体そして学校全体で一致団結して学びを進め、現在国家試験は5年連続で100%合格しています。病院が隣接しており、教室からはドクターヘリの離着陸を見れるため医療の臨場感を身近に感じることができます。

5年連続で国家試験の合格率は100%です。1年次から国試を意識し必修問題を定期的に解いています。3年次では先生のサポートもあり、実習と国家試験に向けての勉強を両立して行います。

看護科 3年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

国試直前まで一人一人サポートしてくれる
    新しいから校内綺麗だし、実習病院と隣接していて良い
    少人数だから先生みんなが生徒一人一人を知っていて理解してくれているから、悩んでるときに気づいて声掛けてくれる

就職率、進学率100%
    全員卒業し90%隣接の病院、5%他の病院、5%進学
    全員希望通りの進学先、就職先に進むことができた
    履歴書は何度も手直ししてくれて、面接も講習受けたり一人一人練習をみてくれたりした

ギリギリまで手厚いサポート
    直前では学校が休みの日も先生が出勤してくれて、分からないことを丁寧に教えてくれる
    1年の頃から必修対策を行う
    1年の頃からWAGONや東アカなど色んなところから講義に来ていただけるため、自分に合った所を見つけることが出来て国試前にどこの講義を受けるか決めやすい

病院が隣接しているため、医師や看護師が講義を行ってくれることが多く臨床の実際を知ることができる

新しいからどこも綺麗!

就職先 病院

看護科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

即戦力を育てる学校だと思います。確実に看護の仕事がしたい人が入ります。実習もそれなりにあるので安心してください。

就職先はほぼ斡旋。少人数で個人個人でサポートしてくれます。先生は勿論良し悪しがあるので、見極めが大切だと思います。

国家試験合格率はほぼ100%です。就職したいならここが良いと思います。確実に合格させてくれます。その勉強会もありますし、その点は心配いりません。

実地で得たもの、体験談と交えて授業が行われることが多いので、参考になります。

大多数が車で通学しています。私は1年目で取ったのでその間は親に送り迎えをお願いしました。電車などはアクセスしづらいと思います。

比較的新しいので校舎内は綺麗です。他に行ったことがないので比較は難しいですが、清潔感があります。

年間60万ほどですかね?自分で参考書を買ったりすればそのお金がかかります。私立より断然安いです。

これは個人差があると思います。私は比較的友達が多い方で恵まれたと思います。

国家試験合格に向けた内容を学びます。直前になると勉強会をします。
この学校・学科を選んだ理由 将来が心配だったので、できることなら国家資格の職業に就きたいと思い選びました。
就職先 群馬県内の病院

2023年02月投稿
看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

とても良い人によるけど僕の中ではとても評価高いものになっていますこれは僕の意見なのでみんなはどうか分からないけど

考えがとても良いひとそれぞれの考えがありその人たちの考えが良かった

十分以上ひとによっては自分以上だと思うそれはひとそれぞれだけど

してる全員が全員では無いけれどとてもよい先生がおおいとおもう

良い場所だと思う人によるけど僕の中では結構いい場所だと思った

してる心配なぶぶんはあるけど全然大丈夫だとぼくのなかではおもいます

まあまあ家系によるけどそこまでおおきながくではないもぼくはおもいます

人によるところもあるしそこはなんともいえないけどなかよくなれそうなひとが多い

看護科と保健科ちゃんとしたないようだしわかりやすいからとでよい
この学校・学科を選んだ理由 自分の伸びる学科だったからできるひとはもっとできるとぼくはおもう

看護科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

技術面に関しては高い技術を身につけられると思います。しかし将来専門看護師や認定看護師、助産師、保健師などを取りたい方は最初から大学に行くべきだと考えます。

国家試験の合格率100%で、サポートもしっかり受けられます。就職に関しては付属の病院でも他院でも就職できます。しかし実習期間が全て3週間といったプログラムで他大学より長いと考えます。

来年100%で辿っており、国家資格取得のための勉強時間も確保されています。

必修ではありますが統計学や物理学など本当に臨床で必要なのか?と思う内容がありました。

駅から遠いことと、バスが早朝は出てないことから自車が無いと厳しいかと感じます。またアパートもありますが家賃が高いと感じます

施設全体が新しく、実習スペースもかなり広いです。また隣接の病院に実習に行くため、スーツに着替えて実習に行くという手間がないです

教科書代や参考書代は高いですが、授業料は確か年間60万ほどでした。

約40人ほどのクラスで少数なためクラス全体仲良くなれます。恋愛は男性が少ないことから発展までたどることは少ないです。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家資格取得のため、各ジャンル(小児、母性、老年など)学びます。また実習が一年目から入ります
この学校・学科を選んだ理由 地元で就職を考えていたことと、国家試験の合格率が高かったちめ
取得した資格 看護師免許
就職先 ベッド数400床の総合病院

看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

先生に好かれ、なおかつ同級生にも好かれることが出来ればかなりいい学校だと思います。しかし先生や同級生に何か目をつけられると卒業は出来ません。看護師になれません。友人が辞めましたが、最後の方はかなりやつれてニキビもすごくて髪の毛が抜けたりしていました。全員に好かれる自信がなければやめた方がいいと思います

ほとんどの人は奨学金返済免除になるため太田病院に務める。他の病院や大学に編入する人もいる

看護師国家試験の合格率は100%が続いている。先生に好かれればどんなに成績悪くても進級できるが先生に目をつけられたら終わり

先生にもよるが病院から来てくれる人の授業は大抵為になるがたまに教科書を読むだけの先生もいる。国家試験に向けて1年次から対策してるのはいいと思う

田舎なので本数は少ないので不便な方かもしれません。太田駅からバスで来る人と太田駅から自転車で来る日もいますほとんど車通学で駐車場から近いです

図書室に沢山本があり勉強になるし自主勉も集中して取り組める環境もあります

月々33万と高めだが漢語学校は大抵そのくらいだと思います。大学に比べればかなり安いです

仲のいい人はかなり仲良いし、その年代にもよります。1学年40人くらいです。一個下はかなり仲良さげでしたが私たちの代はギスギスしていました。誰かの嘘の悪口を先生に流してその人を退学に押しやった人もいます。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日の検温、バイトの禁止
看護師国家試験に向けたカリキュラムです。女だらけのギスギスした中でも生きていける術も身につけられると思います。身につける前に目をつけられたらそこで終わりですが……
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたいと思っていました。将来は救急の看護師になりたいと思ったため第3次救急の太田病院で実習に行って学びたいと思ったからです

2022年02月投稿

学校名

SUBARU健康保険組合 太田高等看護学院

(すばるけんこうほけんくみあい おおたこうとうかんごがくいん)

住所

群馬県太田市大島町461-1

地図表示

東武桐生線 三枚橋駅 徒歩23分

学費総額

254 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
入試
一般入試 面接・筆記・書類審査
社会人入試 面接・小論文・筆記・書類審査
指定校推薦入試 面接・小論文・書類審査
公募推薦入試 面接・筆記・書類審査

ぴったり専門学校診断

このページでは、SUBARU健康保険組合 太田高等看護学院の口コミを表示しています。
SUBARU健康保険組合 太田高等看護学院はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

SUBARU健康保険組合 太田高等看護学院の学科一覧

• 看護科 3年制