みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 熊本県 東京CPA会計学院熊本校 口コミ

東京CPA会計学院熊本校

熊本県 熊本市西区 / 二本木口駅 徒歩2分
みんなの総合評価
★★★★★ 4.6
(5件) 会計分野ランキング 4位
項目別に表示

経営財務コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

経営財務コースに関する評価

私は税理士科に所属していました。難易度の高い内容ですが、実務経験のある先生が実務の内容を交えながら講義をしてくださるなど本格的に税法を学ばせて頂きました。分からない部分を質問すると、生徒が分かるまで親身に付き合って下さり、とてと素晴らしい学科でした。

税理士科、経理本科ともに2年間で培った力を発揮出来る事務所や会社に就職しています。また、経理事務や税理士として活躍されている方もたくさんおり、とても良いです。

先生方は生徒の自習時間の確保のため朝早くから学校を開けて下さり、夜は学生が帰ったあとも授業の準備や問題作成をしてくださいます。その結果、入学してすぐは簿記が苦手だった人もきちんと資格を取得して卒業することが出来ています。

先生方はテキストを使わない授業をしてくださいます。テキストではなく自らの言葉で私たちに伝えてくれ、板書も口頭もとても分かりやすく実務のイメージができるように工夫されていました。暗記やパターンではなく、本物の知識となるように奮闘してくださいました。

JRや市電の駅から徒歩5分程度なので、とても通いやすい環境です。

学校自体は小さいですが、図書室や自習室が用意されていたり、冷蔵庫等の共用の家電が置いてあることで一日中学校で勉強できる空間が用意されています。

教えて頂く知識や、手厚いご指導に比べ、とても安い学費だと思います。

学年の定員40名ととても少ないですが、その分コミュニケーションは円滑にはかられていました。友情を大切にしつつ同じ目標に向かって切磋琢磨し合える仲間、というのが同級生に対する印象で卒業後も仲良くしています。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

アルコール消毒は各階に配置され、トイレのジェットタオルは使用禁止にされています。
税理士試験の受験科目である、消費税法、所得税法、法人税法、相続税法の国税4法が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 学生時代の知識だけで終わるパターンや暗記での学習ではなく、社会に出て通用する本物の会計の知識や税法を学べる環境であると判断したため、この専門学校を選びました。
取得した資格 日商簿記検定1級、全経簿記検定上級、簿記論、財務諸表論
希望業界に就職できたか はい
就職先 業種特化型の税理士法人です。関係会社を含めると3000人弱の規模です。

2019年入学 / 在校生 / 男性

税理士や会計士を目指す方はここに入学することをおすすめします。先生方の指導も丁寧なので自分の描く将来に近づけると思います。

就職実績もとてもよいし、先生方がとても優しく教えてくださいます。

先生方が丁寧に教えてくださるので勉強もしやすく、とても楽しいです。

授業は丁寧でわかりやすく、先生方も快く質問などに答えてくださいます。

駅前なので通いやすく、交通の便はとても良いと思います。寮も近いです。

リラックスルームなどもあり、疲れたときには休憩することができます。

この学校の良さに見合った学費だと思います。妥当な金額だと思います。

勉強を通して一緒に頑張る仲間がたくさんいて心強いです。楽しいです。

簿記からはじまり、税理士試験などに向けた勉強を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 高校で学んだことを自分の将来にも活かしていきたいと思ったため。

2017年入学 / 在校生 / 女性

先生方の指導が細やかでわかりやすい授業。
    教科書はあくまでも補助資料という方針で他校とは違い不安に思うかもしれないがその不安を超える質の高い講義が受けられます

商業高校出身が多いが普通科の人も入学し、半年過ぎたら誰が普通科出身かわからなくなるほど皆で成長してます!最初はわからないことだらけかもしれないけれど、普通科出身者も日商簿記1級、全経簿記1級を取得してます

最後に...
    税理士になりたいと思ってる人は大学に行くよりも東京CPA会計学院に入学した方が実際に税理士として働く時、即戦力になれます

もちろん、素直に簿記を学びたい人もCPAに入学するという人も先生方が実際に働いた時のことを考えて教えてくれます

こんな文章をみるよりも、実際に学校を見学した方が絶対にいいので見学しに来てください

普通は就職活動を自分からするべきなんですけど、沢山の企業の方から求人をいただきます!
    求人は税理士事務所が多いですが税理士でなくても税理士事務所で働けるので、心配いりません!

東京CPA会計学院では、資格を目的として日々の学習に取り組んでいる訳ではありませんが、ほとんどの人が日商簿記1級や全経簿記1級を取得できています。

それには、先生方の放課後の素晴らしいアフターサポートが日々あるからです!

2017年入学 / 在校生 / 男性

この学校は黒字経営者や税理士を目指す人たちが集う学校です!
    教材を使わない、根本的な内容を基礎に授業をするのでわかりやすく、本物の複式簿記を学べます!
    生徒も意識が高く、先生方も本当に丁寧に指導してくださいます!
    本物の複式簿記を学ぶなら十分すぎる専門学校です!
    本気の2年間を凄みませんか?
    私はまだ半年しかこの学校にいませんがこの専門学校で良かったと心から思います!

税理士合格者を去年1人出しました!

数年前も何人か税理士合格者を出しています!

本物の複式簿記を学んでいるため、もちろん日商簿記検定1級や全商簿記検定上級など生徒はほぼ全員が資格をとって卒業されています!誰が資格を持ってないかわからないくらいほぼみんなもってます。(笑)

教材を使わず、先生方が楽しく複式簿記を教えて下さいます!
    先生方が複式簿記のスペシャリストなので先生方が教科書です!
    本当に授業は楽しいです!
    保証します。

複式簿記を学ぶに当たって、最低限必要なものしかないです
    リラックスルームというものは設備させています!

建物は新しいです

安い方だと思います!

これは本当に最高ですね!
    先生方も若いので話が本当に弾みます

所属 会計プロフェッション科
農業簿記

活力朝礼
人間力をつける授業
本物の複式簿記
この学校・学科を選んだ理由 税理士を目指すにあたって、ただ資格を取らだけではなく、理屈や理論から学ぶに本物の複式簿記が学べるところがこの専門学校だったからです
取得した資格 まだ無いです

経営財務コース 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

経営財務コースに関する評価

ほとんどの人が資格を取れるように、100%サポートしてくれる。相談や質問はいつでも乗ってくれると思います。

とてもよく、しっかり第一志望の会社への就職も勝ち取っています。サポートも万全。

校長先生の確固たる教育理念のもと、会計系のいろいろな資格で合格者を量産されています。

先生の方が忙しそうに見えて、一生懸命、生徒が理解出来るようになるまで全力で教えてくれます。

駅近で、不便なとこはない、コンビニやスーパーも周辺にありアクセうス可能。

あまり建物自体が大きくはないのですが、中は清潔感もあり少し物足りない気もするがいい方だと思います。

他にある同じ系統の大学、専門学校よりは若干安いような気がしなくもない。

みんな、楽しそうに仲良くにぎやかに、毎日やってます。恋愛などは人それぞれ。

税理士など難関国家試験に挑む高度な会計学職を指導する学科。単なる検定対策の合格テクニックだけではなく、将来の目標に合わせ、税理士を考えている人に向けたコース、一般企業向けの経営財務コースの2つ。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期からの計算好きで、公認会計士を目指すため、この学校を選びました。とても学習しやすく、先生方の指導の良さなどにも助けられ、たくさんの資格取得が出来る学校だと感じます。
希望業界に就職できたか はい
就職先 銀行関係

2021年01月投稿

学校名

東京CPA会計学院熊本校

(とうきょうしーぴーえーかいけいがくいんくまもとこう)

住所

熊本県熊本市西区春日2丁目4番5

地図表示

熊本市電A系統 二本木口駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、東京CPA会計学院熊本校の口コミを表示しています。
東京CPA会計学院熊本校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

東京CPA会計学院熊本校の学科一覧