福岡ホスピタリティ&ブライダル専門学校
(ふくおかほすぴたりてぃあんどぶらいだるせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

学科選択

福岡ホスピタリティ&ブライダル専門学校 口コミ

• 福岡ホスピタリティ&ブライダル専門学校
    心のおもてなし科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-22投稿

葬儀の勉強を基礎からしっかりとできるさらに、インターンシップ制度も充実しており、少人数なため、先生との距離も近く、質問もしやすい
      内定率は、学年一位インターンシップ、就職面接の指導もしっかりとしている。
      葬祭ディレクター試験の合格率100%それ以外の資格も、サービス接遇や、秘書検定など、サービス系の資格に対して積極的に指導してもらえる
      様々な先生からいろいろな目線で授業をしてもらえる座学、実技、さらに、課外実習など、充実している。
      近くに寮があり、最短で1分博多、天神からバスでそれぞれ10~15糞
      最新の設備、欲しい備品があれば、申請すれば購入してもらえる可能性高
      専門学校にしては良心的補講はレポートなので0円追試も一回500円なので良心的
      学科によって人数は異なるが、葬儀については、10名程度なので、授業も受けやすく、個人的に質問もしやすい
    • 取得した資格
      サービス接遇二級、葬祭ディレクター二級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      葬儀概論を使用した、葬祭ディレクターを受験するための勉強を基本とし、さらに就職活動のための、面接練習、履歴書の書き方を基礎から教えてもらえる
      葬儀会社
    • 就職先を選んだ理由
      葬儀業界で働くことを決めて、進学することを決めました。前期のうちに内定をいただき、さらに葬祭ディレクター二級の勉強にも打ち込めたので、様々な勉強ができました。

この専門学校のコンテンツ一覧

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校