みんなの専門学校情報TOP   >>  福岡県の専門学校   >>  福岡ホスピタリティ&ブライダル専門学校   >>  口コミ

福岡ホスピタリティ&ブライダル専門学校
(ふくおかほすぴたりてぃあんどぶらいだるせんもんがっこう)

福岡県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

福岡ホスピタリティ&ブライダル専門学校 口コミ

ホテル&旅行科 / 在校生 / 2016年入学

いい勉強の場である
      一流のホテルマンになりたいと思っている学生になってはとてもいい学校でパイプラインも広い学校です
      就職についてはキャリアサポーターが親身になって行きたいホテルなどに行けるよう努力してくれる
      何個か働く上で必要な資格は学校側から取らせてくれる
      授業では分かりやすく噛み砕いて説明してくれるので分かりやすくとてもいい
      トイレはいつ行っても綺麗で教室も快適に使えるようにしていて
      実習室もたくさんあって実践の授業があるので就職してからも役に立つ
      学費はやや高いが真面目に頑張れる人にとってはいい学費かもしれません
      みんな仲良く人見知りの人でもすぐ友達ができるし、1、2年生の交流もあって学校全体仲良く先生とも距離が近い
      ホテルコースでは、ホテルで使う知識や技術を学べるので就職してもすぐ使える
    • 取得した資格
      サービス接遇検定2級、コミュニケーションスキルアップ検定
    • 所属コース・専攻
      ホテルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      サービスやホスピタリティマネージメントについて学べる
      サービスではサービス接遇検定の取得や料飲サービスの授業もある

心のおもてなし科 / 在校生 / 2015年入学

葬儀の勉強を基礎からしっかりとできるさらに、インターンシップ制度も充実しており、少人数なため、先生との距離も近く、質問もしやすい
      内定率は、学年一位インターンシップ、就職面接の指導もしっかりとしている。
      葬祭ディレクター試験の合格率100%それ以外の資格も、サービス接遇や、秘書検定など、サービス系の資格に対して積極的に指導してもらえる
      様々な先生からいろいろな目線で授業をしてもらえる座学、実技、さらに、課外実習など、充実している。
      近くに寮があり、最短で1分博多、天神からバスでそれぞれ10~15糞
      最新の設備、欲しい備品があれば、申請すれば購入してもらえる可能性高
      専門学校にしては良心的補講はレポートなので0円追試も一回500円なので良心的
      学科によって人数は異なるが、葬儀については、10名程度なので、授業も受けやすく、個人的に質問もしやすい
    • 取得した資格
      サービス接遇二級、葬祭ディレクター二級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      葬儀概論を使用した、葬祭ディレクターを受験するための勉強を基本とし、さらに就職活動のための、面接練習、履歴書の書き方を基礎から教えてもらえる
      葬儀会社
    • 就職先を選んだ理由
      葬儀業界で働くことを決めて、進学することを決めました。前期のうちに内定をいただき、さらに葬祭ディレクター二級の勉強にも打ち込めたので、様々な勉強ができました。

この専門学校のコンテンツ一覧

経営・ビジネス・企業系で評判の良い専門学校