みんなの専門学校情報TOP   >>  岡山県の専門学校   >>  岡山・建部医療福祉専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

岡山・建部医療福祉専門学校
岡山・建部医療福祉専門学校
(おかやま・たけべいりょうふくしせんもんがっこう)

岡山県 / 福渡駅 / 私立

学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年09月投稿

先生がとても丁寧に指導してくれます。勉強嫌いな私でも質問したら根気よく教えてくれるし、話もちゃんと聞いてくれます。社会人になるために必要な礼儀作法とかも教えてくれるので、とても助かります。
      全国の病院から求人が来ています。図書室に置いてあるので、気軽に見ることができます。
      先生も面談とかで希望を聞いてくれてサポートしてくれるようです。
      なので、あとは国家試験に受かるだけですね。
      昨年度の看護師国家試験は全国並みだったようです。補講もあるし、放課後も聞きに行ったら教えてくれるし、自分の頑張り次第だと思います。先生たちも喝を入れてくれるので、気合いが入ります笑
      パワーポイントには図がたくさんあり、わかりやすいです。配布されるプリントもカラーで見やすいです。
      やっぱり授業内容が濃く、多いので、復習をしないと理解が追いつかないですね。高校の時以上に勉強しています笑
      良くも悪くも敷地が広いので、移動があります笑
      安いと思います!
      他の看護学校に行ってる友だちと比べるとウチは断然安いんだ!って気づきます。ありがたいです。
      優しい人ばかりです。さすが看護師を目指してる人たちばかりだなって感じます。
      ゼミは縦割りなので、他学年の人とも交流が多く、楽しいです。

新設校

在校生

先ず、レベルは総じて高くないです。授業中には、携帯電話を回収して 管理しており そうしなければ授業をきちんと受けられないです。
教員についてですが、出来て日が浅い学校...

医療治療に関わる仕事を目指せるおすすめの専門学校

岡山・建部医療福祉専門学校の学科

オススメの専門学校