みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 はくほう会医療専門学校 明石校 口コミ

はくほう会医療専門学校 明石校

兵庫県 明石市 / 魚住駅 徒歩5分
みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.2
(7件)
項目別に表示

看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

この学校におっても得なことはありません。プラスなことは一つもなく周りも精神的に悩まされいる人ばかりです。

実績はいいとおもいますが、見込みのない方は任意ではなく強制的に辞めさせられるので当然かと思います。先生の口癖で頑張っていてもあなた看護師に向いてないと言われます。

先生によって指導に違いがあり、自分の考えは絶対に曲げません。生徒の意見はまったく関心がなく先生の看護を強要させられます。

アクセスはいい方だと思います。ただ隣に墓地や住宅があり、講義の際は音の配慮が必要になります。

エアコンの設定温度があり、暑くても温度を下げることは許されません。施設費はどこにいってるのでしょうか?

学費は安い方だとききますが、使用していないナイチンゲールの銅像などに使用されています。

生徒はみなさんいい方ばかりですが、学校に染まり生き残るための傷の舐め合いになります。

国家試験に向けたカリキュラム構成ですが、技術やペーパーテストが厳しく、不平等かつ理不尽な理由で簡単に落とされます。
この学校・学科を選んだ理由 親が医療関係の仕事に勤めており、親の勧めで入学しました。特に志望動機はありません。
2022年02月投稿
看護科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

程々にいいと思いますが、友人関係がいいので頑張れてるんだろうなという感じです。あまりオススメはしません。

有名な病院に就職してる方が多く、就職は比較的いいと思います。

実力テストや対策など沢山あるのでいいと思います。テストのやり直しもあります。

先生ごとに言うことが違ったりするので、大変です。あの先生が言ってたのでと言っても聞いてくれません。

近くにコンビニがあったり、駅からも割と近いのでいいです

エアコンやポットレンジなどあったり、綺麗なので充実していると思います。

少し高い気がしますが、専門の中でも安い方だとか。でも少し高いですね。奨学金は充実しているかと。

私の学年は難アリの方が1人いらっしゃりますが、社会人現役生関係なく仲がいいです。

看護全般についてです。他学校とほとんど変わらないと思います。
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたく来ましたが、近くの学校が受からなかったのでこちらが受かったのでこちらに通っております。
看護科 3年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

まだコロナ禍で実習に行ける数は少ないが学内で実習の取り入れなどあるのでいいと感じる。けど積極的に支援してくれる

施設は充実してない
    コロナ禍で実習少ないけど病院実習を頑張って見つけてくれてる

国家試験対策をしっかりしていて、就職先も見つけれるとおもう。

先生ごとに教える内容が違ってて理不尽に怒られることもあるので

駅から徒歩5分ととても交通の便はいい。周辺環境は住宅が多いり

クーラーも気温が30°超えないと付けれないなど制限があったり購買などないので少し不満

大学が100万越えに対し、50万円とかなりやすいと感じるます

学科が違うとかないから全部おなじ授業だから友達もできやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナがはやっているので実習が全然出来ないので臨地での学びが出来ないので系列の病院にとりあって実習できるようにしてる
看護師国家試験にむけたカリキュラムこうせいです。看護師になるための勉強ができます
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際絶対みんなを合格されるという演説に心打たれたので。
2023年01月投稿
看護科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

看護科に関する評価

とても良い感じの学科です!仲間も沢山いるし、みんなとても頭のいい子ばっかりだけど、一緒になって教えてくれます

とても良い学校で、毎日がとても楽しく、友達もいる為、本間に楽しい

先生方のサポートも手厚く、資格に向けての勉強等もとても進みやすい

とても充実しています!先生方の分かりやすい授業のおかげです。

景色がとてもよく、休み時間等は景色を見て過ごすくらいです!!

トイレがとても綺麗です!外からの景色も最高ですし、本当に凄いです

妥当です!本当に本当にすごい学校です!!安過ぎる?くらいです

友達もとても出来やすい学校です!!!毎日がとても楽しみになる!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護の正しいやり方だったりとか、患者の扱い方など色々学べます
この学校・学科を選んだ理由 看護に昔から興味があり、看護だけを学びたいと思い、志望した。
看護科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

即戦力として働く力はよく身につくと思います。 国家試験合格率も高く、ほとんどの学生が卒業と同時に看護師としてご活躍されています。

就職率は高いと思います。少人数制を活用し、就職に向け教員の方々がより一人一人サポートして下さり、自分に合う合わないなどアドバイスをいただける点はこの学校の強みだと思います。

昨年度の国家試験合格率は100%であり、創立してからも高確率で国家試験合格しており、1年次より国家試験対策を行なっている点が大きいのではないかと思います。

指導はとても分かりやすく、また、少人数制ということもあり、授業終わりに教員に質問しに行きやすい所も良い点だと思います。

駅から徒歩5分?10分程であり、普通に駅から歩いて行けます。 周辺にはコンビニが何店舗かあるため、お昼ご飯を買いに行くのも近くて便利です

個人的に、図書室の本で入れて欲しい本があり、資料は充実していますが古いものもあるので新しい情報を入れるためにも新たな参考書があるとありがたいかなと思います。

妥当だと思います。 他の学校も同じ程度なので特別安いとも言えませんが、、、笑笑

少人数制であり、1年次のクラスのまま学年が上がるため、大学と比べ友人関係は濃く、共に切磋琢磨しあえる関係は凄くいいと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

緊急事態宣言ちゅうは、オンライン授業 緊急事態宣言解除後も換気、使用した机の消毒を怠らず、密を避け、班活動、技術の時はフェイスシールドを付け、感染防止に務めています。 また、毎日行動記録を提出し、学校に入るドアで手指消毒、検温を行い、自己管理も各自行っています。
所属 看護科 看護学科
看護師を夢みて、日々実習や勉強に励んでいます。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制という点に惹かれて入学しました。 より一人一人にきめ細かいサポートをしていただける点が良いと思いました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院
看護科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

実習先が充実しており、先生方も熱心です。
    あとは自分の気持ち次第だと思います。
    看護師になりたいという強い気持ちを大切にしてください。

就職実績良。
    先生方も熱心に指導して下さいます。
    やる気次第です。

国家試験の前には対策をしっかりしてくださいます。
    また実習先も豊富です。

とても熱心に指導して下さいます。
    クラスは40人1クラスです。

駅から徒歩で5分、近くにコンビニもありとても便利だと思います。

施設も充実しており、綺麗です。
    学びやすい環境が整っています。

大学と比べたら安い方だと思います。
    制服がありますので、ない学校と比べますと少し高めです。

たくさんの所から人が集まりますので
    気の合う子がきっとみつかるとおもいます。

所属 看護科 看護科
英語や心理学、また分校と連携して他職種ミーティングについても学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 分校との連携で行われる他職種ミーティング、
アクセスが便利であること、実習先が充実しているため。
看護科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

看護科に関する評価

先生が親身になって相談に乗ってくれ、授業もわかりやすい。
    しかし、大学と違って勉強時間が凝縮されており、ついていくのが大変。

先生方はしっかりと国家試験に向けて、また、実習で困らないようにサポートをしてくださっている。そのため、サポートは十分に整っているといえる。あとは、自分自身の学習に対する姿勢と、やり方によって学生間で差が出てくる。成績を上げ、国家試験合格に向けて取り組むには、自分での学習を大切する必要がある。

グループワークなど、グループで活動する機会が多く、クラス全体の団結感がある。グループワークは働きだしてからチーム医療を行うにあたって大切な勉強であり、リーダーシップや協調性を育てることができます。これらのワークより、より強い絆が芽生え、お互い支えながらワークも学校生活も、遊びも共に大切にでき、ステキな友人ができます。

この学校・学科を選んだ理由 家が近く、通いやすい環境であったこと。
卒業生からの評判が良かったこと。

学校名

はくほう会医療専門学校 明石校

(はくほうかいいりょうせんもんがっこうあかしこう)

住所

兵庫県明石市魚住町錦が丘4丁目12番11

地図表示

JR神戸線 魚住駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

275 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
推薦入試 面接・筆記
ユーザーのみなさまへ

はくほう会医療専門学校 明石校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、はくほう会医療専門学校 明石校の口コミを表示しています。
はくほう会医療専門学校 明石校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

はくほう会医療専門学校 明石校の学科一覧