みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  大阪スクールオブミュージック高等専修学校   >>  口コミ

大阪スクールオブミュージック高等専修学校
(おおさかすくーるおぶみゅーじっくこうとうせんしゅうがっこう)

大阪府 / 私立

大阪スクールオブミュージック高等専修学校 口コミ

(3) 大阪府内18 / 157校中
学科絞込
    ダンスコース / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

自分は世界で活躍するプロダンサーになりたくてこの学科に入学しました。
      レッスン内容も基礎からきちんとしていてプロを目指すにはもってこいだと思います。
      もしプロになれなくてもユニバーサルスタジオジャパンや、ディズニーランド等のパークダンサーへの就職が出来るので、安心出来ると思います。
      ただし、思っているより厳しい世界なので辞めていく人もおおいです。努力すればするほど上に上がれるので本人の努力しだいで沢山得られるものも多いと思います!
      頭髪等が自由で規則があまり無いので風紀は乱れていて、個性的な人が多くてとても面白いです。
      サポートは十分です。
      ですが、本気でプロになりたいのであれば、そのサポートに頼らずひたすら頑張ることをお勧めします。
      やはり、テストでのクラス分けがあるので表面上は仲がいいですが,蹴落とし合いなので皆裏で必死に練習していたりする為、ライバルという感覚です。

ダンスコース / 卒業生 / 2013年入学
    2017年05月投稿
    • 就職3|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

業界の厳しさを知ることになりますが、それ以上の楽しさや喜び、感情を学ぶことができます!ありえないくらいの素敵な経験をさせて頂きました。本気で目指したいなら、本気で挑める学校だと思います。
      難しいのは仕方ないし、結局は自分自信。動こうとしないと進めない世界です。オーディション情報などは得ることが出来るので挑む挑まないはそれぞれになります。
      普通の高校とは面白いくらいに違います。クラスがないからこそ、どの先生もしっかり見てくださります。大好きな先生方ばかりです!
      普通の高校のようにクラスはないです。なので授業やプロジェクトが同じ人と仲良くなることが多いです。
    • 所属コース・専攻
      ダンスコース・ダンス&ヴォーカル専攻
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      私は主にダンスとヴォーカルレッスン、あと色々なプロジェクトを履修していました。コースや専攻に関係なく、ほとんどは好きな授業を取れます。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      踊ったり、歌ったり、を仕事にしたいと思ったから。
      デビュー

芸能・タレントコース / 在校生 / 2014年入学

みんなが一緒懸命に切磋琢磨してます。
      いろんな子がいるので楽しいですよ!
      自分にあった学科が選べるので!
      一流の俳優になりたいと思っている子にとって良いと思います。頑張ってください!
      志望校の合格率は年々と上がっていると思います。
      例え違う道に進みたいと思っても先生方が心身に相談を乗ってもらえます。
      イマイチ…
      とてもうるさいです!
      しっかり勉強をするなら静かな所で勉強した方がいいと思います。
      音響とかは古いので下手したら壊れるかも知れません。
      でもいろいろと揃っているのでいいかも知れません。
      学費はとても高いです。
      でもその分新しい校舎などが出来ているので安くはありません。
      音楽をメインでやっているので、音楽好きの子はとても楽しいです!
    • 所属コース・専攻
      アクターズコース
    投稿者ID:222055

学校名

ふりがな

おおさかすくーるおぶみゅーじっくこうとうせんしゅうがっこう

住所 大阪府 大阪市西区新町1-18-11

地下鉄長堀鶴見緑地線/西大橋駅2番出口徒歩4分

大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線 西大橋

電話番号

0120-121-906

この学校の条件に近い人気の専門学校

大阪スクールオブミュージック高等専修学校のコンテンツ一覧

ミュージシャン・演奏家関連の仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

大阪ダンス&アクターズ専門学校