みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 愛知県 名古屋情報専門学校 口コミ

名古屋情報専門学校

愛知県 名古屋市緑区 / 有松駅 徒歩4分
みんなの総合評価
(51件)
項目別に表示

情報処理科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性

情報処理科に関する評価

情報処理科ですが普通科もあるので一流の情報を処理する人になりたいと思っているので学生にはおすすめです

先生はみんな優しくて思い込みのある人ばかりでこの学校に来て良かったなって思えました

先生方は資格のとりやすさを教えてくれていろんな事が出きるようになりました

分かりやすく教えてくれてくれてわからない部分でちゃんと教えてくれる

Wi-Fiとかもすぐに繋げれるのでアクセスも良いです環境も良いです

学校祭とかではいろんな食べ物が出るので設備もしっかりしている

情報処理科には妥当な学費だと思います、パソコンとかも揃えている

友人関係はすごく築けていて充実していて楽しいです毎日タイヘンですが友人に会える

※上記は投稿者の感覚による数値となります
普通科、情報処理科で学べるのは情報処理科は情報を処理するやり方を教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 いじめを許さない学校なので志望しました、いじめにとっては中学生とかが良いと思います
投稿者ID:972032
2023年12月投稿
情報処理科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理科に関する評価

なんとも言えないあまり分からないといってしまうのもなんですがあまり分からないです、すいません……多分いいと思います

教員と生徒の仲もよく良い学校ですとても充実している広いですね

素晴らしい対応ですとてもお世話になりました勉強の内容が分かりやすい

周辺もとても綺麗で生活しやすく立地も家が近いので通いやすかった

内部はとても綺麗でとても生活しやすいと言ったところでしょうか

それ相応の学習を受けることは出来ましたとても妥当またはそれ以上の物を得られたと思います

友達はとても作りやすく良い交友関係も気づけました完璧です!!

スポーツ経営医療など幅広い学問を学べるんだぞって感じです!!
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があった学科だったので受験してみたら見事合格でした
就職先 まだ分からない
情報処理科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

情報処理科に関する評価

情報をたくさんしりたいだとか学生にはとてもいいですが、そこまでの気持ちで入学すると苦しいと思います。

卒業したら就職できるし、就職のアドバイスももらえます。サポートも適確でわかりやすいです。

資格もたくさんとれて資格取得へのサポートも生徒一人一人に丁寧に対応してくれます。

いろんな先生がいますが、どの先生も熱意をもって授業をしてくれるし、わからないことがあったら、すぐに答えてくれます。

たくさんの交通ルートがありとてもいいです。私はバスや、地下鉄を乗り降りして学校へ行っています。

学校の設備は残念。トイレも汚いし、ボロボロです。新しくしてほしいです。

学費は安くもなく高くもなくで微妙ですが、生徒への丁寧さや、授業のわかりやすさを考えると、妥当だとおもいますね。

比較的明るい子が多く、接しやすいです。この学校に入学してよかったな。とおもったポイントでもあります。

所属 情報処理科 情報コース
情報関連の試験合格に向けたカリキュラムがとても充実しています。
情報コースでは、普段しれない内容や、丁寧な対応について詳しくしれるとてもいいコースです。
この学校・学科を選んだ理由 情報関連の仕事につきたくてこの学校を選びました。昔から情報について興味があったからです。
希望業界に就職できたか はい
情報処理科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

情報処理科に関する評価

こういうものが好きで入ったが、同じ学科の仲間たちと楽しくやれています。
    この先もここでの学んだことを使って生かすこともできると思います。

教師などが徹底的にサポートしてくれて無事に進学できそうです。

周りの人は結構いろんな資格を持っている人が多く、サポートはしっかりしていると思います

先生も細かく丁寧に教えてくれて分からないところも完全に理解するまで教えててくれます

通勤は便利で地下鉄などが使いやすい。
    周りも便利な施設などが揃っている

設備は充実しており、何不自由なく暮らせるようになっています。

少し高いと思った。
    しかし学校の設備は充実しており納得はできる料金だった

皆にか良く学校生活を送っている。
    協調性はみんな比較的高いと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
専門ならではの細かい情報技術などが学べます。あまりこのようなとこには行ったことがない人もついていけるようにサポートもされています
この学校・学科を選んだ理由 昔からここの学校に興味があり入った。
将来はこの学校で学んだことを活かしていきたい
2023年06月投稿
情報処理科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

情報処理科に関する評価

先生の教えと友達の教えでよくわかる学習ばかりで調べ物も友達と協力しながらできていいです!あと分からないとこは先生が優しく教えてくれます

卒業生は、ほとんどが就職したと聞きました!
    先生のサポートもよく分かりやすいです

卒業生の資格取得実績は良いと聞き、資格をとって専門家に行った人がいると聞きました!
    サポートもいいです。

授業は分かりやすく、厳しい時もありますがしっかりした優しい先生が多いです!

環境がよく、息抜きができる場所にたってます!
    友達と行ってリラックスでき次の授業に集中出来ます

図書館など資料が取り揃えられている場所があり調べ物をする時にぴったりな場所があります

学費はすこし高いけどそれなりの授業ができていると思います!とっても妥当です

優しい子、勉強を教えてくれる子など沢山の子がいて友達が沢山な専門学校です

所属 情報処理科 情報コースです
情報をどう使うかなど情報のことを学んでいます!
すこし難しい事もあるけどいい感じの学科です
このコースでは情報の実習をメインに行います!情報の使い方などを教えて貰えるので将来が安心出来ます
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢がアナウンサーで、もちろん音読などをして口を良くしたりした方がいいけど1番大事なのは情報提供だと思ったので入りました

情報処理科に関する評価

何かを目指してる人じゃなくても満足できます
    質問すれば優しく教えてくれます
    かなりいいと思います(個人的には)

先生のサポートが熱いので心配はしなくてもいいと思います
    成績があれば

資格は取得できるような勉強法を教えてくれるくださるのですごくいいです

テストは60点取れるようなテストでかなりの高得点を狙うことができます

駅が近くバスもあるのですごく便利です!
    迷子になる人はたまにいます

階段が長くて急なので登るのはきついです。
    でもエレベーターがあるので乗れるとラッキーです

教科書や参考書などいろいろなものを揃えようと思うとかなり高いですが妥当な金額だと思います

フレンドリーな人が多くすごく話しやすいです!
    そこにいて楽しいです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
専門的なものから一般的なものまで学べます。
すごくいいです!!
この学校・学科を選んだ理由 資格の取得に長けていて就職先も大手企業がとてもたくさんあるので選びました
取得した資格 情報処理
2023年06月投稿
情報処理科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

情報処理科に関する評価

情報処理科で、一般的な授業もあれば、情報系、環境系などがある為とてもいい学校だと思います。就職するにあたって、履歴書などは2枚10円でお手頃価格です。

駅からとても近い学校で、資格、検定など受けられてとても良い学校で
    就職の実績は製造、生産などのたくさんの実績があります。就職率は毎年95%と多いです。

情報系の学校で、情報系の資格が多くて、他にも危険物の乙4などが取れる学校です。

授業は分かりやすく丁寧に教えて貰えます。テストは正直言うと簡単で、対策と同じ問題が出ます。クラスは1クラス40人ほどです。

約1時間かけて、学校にいきますが、電車の外の風景が楽しめる為、遠い距離でも行くメリットができます。学校の周辺などは整美という係がある為綺麗にしてあります。

情報系の学校の為パソコンの授業の時には1人1台配られます。なので足りないということはなく1人1人取り組むことができます。

年間の学費は目安としては54万円で20万円の援助が出るので、いい金額にはなると思います。

約40人で構成されたクラスであり、友人関係は最初の方はなかなか話せませんが、後の方になってくると話すきっかけが生まれて、すぐに友達ができます。
    障害者も、いますが、喧嘩はあんまり起こらない学校です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

パソコンを使う時には消毒、ご飯を食べる時は黙食、マスクは必ず付けるなど
中学校などで習ってた授業の復習や、情報系の情報処理検定、ビジネス文書実務検定などが受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 情報系のことに興味があり、パソコンを使う学校で、資格も取れる学校を探して、実際に体験に行ってみたところ、授業の風景、雰囲気、に魅力され、部活動もたくさんあり、自由参加で、先生の態度も良くて楽しそうだったので選びました。
取得した資格 ビジネス文書実務検定2級 情報処理検定2級
就職先 製造などの仕事又は情報系の仕事
2023年03月投稿
情報処理科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

情報処理科に関する評価

総合すると★5です!ほんとに素敵な所属学科だと思いました。これからも素敵な所属学科でいて貰いたいです!

十分なサポートをされ素敵な就職ができました。ほんとにありがとうございました。

取得実績がとても良かったです!そして、サポートもありがとうございました。

先生の指導がとてもよくて、とても充実できました。ありがとうございました。

周辺環境はまあまあ良かったと思うので★4にしました。
    所々、ん?となるとこがありました。

設備が立派で、充実していて、とても良い学科でした。ほんとにありがとうございました。

学費は少々高かったですが、とてもいい学校なのでいいと思いました。

友人関係でどうとかなることなく充実した友人関係が作れました。本当にありがとうございました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
試験合格に向けた構成などが学べ、構成はこれからも役立つと思いました。
この学校・学科を選んだ理由 現在は学校には通っておらず、バイトをして、25ぐらいになったら仕事に就こうと思っています。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社
2022年10月投稿
情報処理科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

情報処理科に関する評価

情報の授業はとっても多くて大変楽しい授業だったと思いました。以上です。これ以上ないです。はい。とっても素晴らしかったと思いました。

自分が思ってたよりいい学校だったと思いました。以上でございます。

検定の勉強をしっかりやってくれるのでいいと思いました。ありがとうございました。

先生もみんないい先生ばっかりで、とても充実した授業だったと思いました。

駅から学校までが近くてとっても楽だったと思いました。以上です

電子黒板になってから、黒板消しをやらなくて良くなったことが嬉しかったです。

学費はそれなりに見合っていたように感じました。妥当だったと思います

友達はとっても作りやすいと思いました。すぐに3人は出来ました

情報処理とビジネス文書などなど沢山あります。以上です。普通の教科もやります。
この学校・学科を選んだ理由 パソコンについて詳しく知りたかったからです。パソコン大好きなので。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 製造業
2022年08月投稿
情報処理科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報処理科に関する評価

社会に役立つ内容を行なってくれるので今勉強をしても損をしないのでいいところだと思っています。他の学校より楽に学べます。

しっかりと対応します。このためがんばれます。先生たちは優しいです。

補修をしてくれます。このためがんばれます。先生たちは優しいです。

しっかり丁寧に授業をしてくれルので遅れる心配ないのがいいところです。

最寄駅から5分で着くからギリギリに来ても間に合うし先生が立ち番してくれるので嬉しいですね。

電子黒板で見やすいわかりやすい授業ができていてすごくいい学校です。

他の学校より自分の中では、安めだと思っています。安いのは嬉しいですね。

友達付き合いが悪いと仲良くなれそうな人を紹介してくれています。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
プログラミングやジョブトレーニングなど社会に出たときに使えそうなことを勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 高等課程と繋がっていてほとんどがいっしょに上がって来るので楽に生活できます。
もっと見る(あと41件)

学校名

名古屋情報専門学校

(なごやじょうほうせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市緑区有松912

地図表示

名鉄名古屋本線 有松駅 徒歩4分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

188 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

名古屋情報専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋情報専門学校の口コミを表示しています。
名古屋情報専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋情報専門学校の学科一覧