みんなの専門学校情報TOP スポーツトレーナーの専門学校 愛知県 名古屋医健スポーツ専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(39件)
項目別に表示

作業療法科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

作業療法科に関する評価

他の学科のことも知れることができる学校なので、とてもいい学校だと思います。学外実習もいい体験ができるかと思います。

就職する前に色んな研修があり、わからないことがあれば、丁寧に説明して頂きました。フォローもしっかりしていました。

資格習得の関しては、色々な勉強会があるので、参加次第では事前勉強としてはとてもいいと思います。

グループ学習等は成績関係ないですが、学習する中でも生徒の自主性を重んじてると思います。

最寄り駅は地下鉄の名城線の矢場町です。栄駅や伏見駅からも通ってる人はいました。栄えてる場所にあるので、学校帰りに寄り道できるくらいなので、便利だと思います。

貴重な機器を取り扱っているのもあるので、授業で使用するときは勉強になりました

ちょっと高いと感じます。ただ、その分いろんな体験はできると感じました。

自分の世代は人数が少なかったので、和気あいあいとしてました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
身体、精神、小児等の様々な分野のことや解剖学的な内容もしっかりと学校で学べると思います。
この学校・学科を選んだ理由 自分なりに、楽しく勉強ができるかと考えました。心にも寄り添うことができる職業に就きたかったからです。
就職先 回復期リハビリテーション

2023年06月投稿
スポーツマネジメントテクノロジー科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

スポーツマネジメントテクノロジー科に関する評価

最高な学校、学科であったと思います
    生徒同士が進む道をおおよそ決めているので互いに頑張れる環境でおすすめできるくらい良いです

今に活きていると思う
    いい勉強ができた
    卒業生の就職はとても高いのでおすすめ!

サポートは勿論十分!
    資格が取りやすい環境がつくられてると思う

就職後、必ず活きてくる授業が行われていた
    先生が良すぎる!
    いい活動ができた

人によっては近く、人によっては遠く感じる距離感にあると思います

可もなく不可もなくって言うような感じでいい学校生活ができました

高いと思うこともあるが将来のためなら妥当なのではないかと思います

互いに同じ目標を持った生徒同士なので良い友人関係が作れると思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 スポーツマネジメントテクノロジー科 スポーツマネージメント
今自分が仕事をできているのはこの学校のおかげ
絶対行くべき学校だと思う
スポーツに関係して仕事したいなら受けるべき
この学校・学科を選んだ理由 スポーツの関係に就職したかった
怪我でサッカーができなくなったから、プレーヤーを諦めてもスポーツは身近にしたい
就職先 サッカー

2023年05月投稿
カフェ総合マネジメントコース 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

この口コミは統合前の名古屋農業園芸・食テクノロジー専門学校食健康テクノロジー科に投稿された口コミです

カフェ総合マネジメントコースに関する評価

色々学んでみたいと思う方にはとてもオススメ。
    パティシエ科のカフェ総合コースだから
    調理やドリンク系以外にも製パンや製菓もできるから
    将来自分で店を出したいと思う方、色々学んでみたいという方には
    とてもオススメです。

十分だと思う。
    学校内で企業説明をしてくれたり、
    去年の求人表なんかも置いてあるから幅は広いと思う。
    先生に言えば姉妹校の求人表も見れるらしいからオススメ。

学校名が名古屋カフェ・パティシエ&調理専門学校の時は調理師科があり卒業と同時に調理師免許が取得できたはず。
    ただ、農業園芸になってからはどうかは分からない。
    でも、野菜ソムリエや他の資格の案内は来たりしてるからそこは自分が欲しければって感じかな。

例えは製菓実習でも調理でも現役の人が講師として来てくれてるので
    プロの方から学べるのがホントすごい!
    しかもその講師の人が店で出してる物を普通だったら
    教えたくないなって思う人もいると思うけど
    調理実習で教えてくれる人もいるからすごい!

駅が 栄、矢場町、伏見、大須観音から近いからアクセスはとてもいいと思う。
    パルコなんかもあり沢山栄えてる印象、カフェなんかも沢山あるし
    割と近いところに講師の方のお店があったりするので、
    実際に食べに行ったりして勉強することも出来る。

満足!
    その教室が空いてたり休みの日だったりで自主練習ができるからいいと思う。
    現場で使ってる機材を揃えているみたいだからそれに慣れることも出来る。
    ただ、ちょっと更衣室が狭いなって感じる時が時々ある。

専門学校の学費としてはまぁこんなもんなのかなって思う。
    もしかしたら他より若干高いかなっ感じたとしても、
    その分学んだことをしっかり身につけつつ
    自主練習で学校の機材、設備を使ってればその分の元が取れると思ってる。

私がいるコースでは人数が他のコースに比べて少ないんだけど、
    まぁ割と中はいいんじゃない?って思うかな。
    ただ、人が少ないから意見のぶつかり合いは割とある。
    でも、同じような夢や目標を持って入学してるから仲間意識は高いと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 カフェ総合マネジメントコース カフェ・パティシエ科 カフェ総合コース
カフェ総合コースは
調理、製菓、製パン、コーヒー(ドリップもエスプレッソも)紅茶、アルコール
が実習科目として学べ、座学ではカラーやマナー、サービスなども学べます。
店舗運営をしたりすることもある。
学科コースの情報と同じ。
この学校・学科を選んだ理由 高校の時に食べる専門ではなく作ることもしてみたいと思い、
専門学校を探していたところ、この学校合わせて2つの学校を見つけた。
両校ともオープンキャンパスに1回2回じゃなく、沢山参加してどういう環境で生徒さん先生方の雰囲気なんかを感じてから選びました。
しかし決めてはアルコールの授業があったからです。
将来どうするか決まってないので学べることはなるべく多い方がいいなと思いこの学校にしました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 愛知県内でベーカリー、ラーメン屋などを運営している会社に決まりました。

2021年11月投稿
理学療法科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

理学療法科に関する評価

面白い先生方が多く、授業も楽しいものが多いので楽しいです。
    授業で分からないことがあれば先生方がいつでも親身になって答えてくださるのでありがたいです。

先輩方が活躍しているという話をよく聞きます。
    先生方も教師と兼任でやっている方が多いので現場のことを沢山聞けます。

まだ取得していませんが、昨年までの数字的にはすごく高いです。

難しい科目が多いですが、授業では基礎のことから応用まで細かく先生方が教えてくれるので、分からないことがあった場合でも聞きやすいです。

駅から大体10分以内で学校に着くので暑い日でも寒い日でも特に困りません。
    コンビニが近くに3件くらいあるのでお昼なども困りません。
    カフェも周辺に充実しているので学校帰りに友達と…というのも悪くないと思います。

エレベーター最高です。
    今はコロナの影響で4人までとされていますが、特に困りません。
    教室の冷房もいい感じです。

奨学金制度が充実しています。
    安い訳では無いですが専門的な分野が多いので妥当かと思います。

みんな気さくで面白くて話しかけやすい人が多かったりするし、人数も40人近くいて趣味が合う人が絶対に一人はいるので充実してます。

身体の内部のことである解剖生理学や生物学、筋肉や骨のことである運動学や理学療法演習などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士に興味があって、専門大学を探していたら医健を見つけて、ここには資格取得のためのサポートが沢山あったからというのが1番大きかったです。

随時
こども保育科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

こども保育科に関する評価

楽しいし、色々な分野のことが学べるからおすすめだと思う。他学科の人達とも仲良くなれるからいいと思う。

先生がすごく親切で、話しやすいから、就職に関する相談もできるし、実績もよいときいたから。

ゼミがあって、他学科に関する知識も取得でき、希望すれば、他の学科向けの検定も受講することができるから。

先生はとても優しく、面白く、生徒と先生の仲もよく、わかりやすく教えてくださるから。

栄駅や名古屋駅などあるから、放課後遊びにいくのもよし、勉強するのもよしで学校の近くにロフトもあるから全部揃うから。

第1校舎と第2校舎があり、設備が整っているから。実習室は子供も安心して遊べるように唯一の床暖房になっていて子供に配慮された教室となってたりするから。

学費は専門学校はどこも同じだと思うので、設備環境色々な面を踏まえてここに希望するなら妥当な範囲内だと思う。

色々な学科の子と仲良くなれたり、同じ科でも、みんな仲良くやっているから問題ないと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

手指消毒、黙食、アクリル板の設置、ソーシャルディスタンス、使った教室の消毒
幼稚園教諭、保育士をめざしてる人はもちろん、病児保育や、乳児院でも働けるような授業、なにかに特化した先生になれるような活動があっていいと思う。
この学校・学科を選んだ理由 病児保育士になりたくて地元にそういう学科がなくて、色々調べてきめた。
希望業界に就職できたか いいえ

随時
スポーツ科学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

スポーツ科学科に関する評価

すごくいい専門学科だと思います
    就職にすごく大切なことが学べると思うよ
    資格についての勉強とか実習とかすごくいい

すごく良いと思われる。
    就職実績とても良いと思うし素晴らしいと思うし

十分だとおもう
    資格取得実績もおおいからすごくいいとおもう!!!

すごくわかりやすくおしえてくださるのですごくいいし充実していると思う

駅から近くてすごく交通の便はいいと思われる
    すごく便利です。周りにも店があるので寄り道もできます

とてもじゅうじつしていると思う
    すごく良い!!!
    実習すごくいい

妥当だと思う
    安くはないけど内容からしたらすごく良いと思われる

とても良い雰囲気でとても充実していると思う
    とてもいいとおもう!!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります
理学療法士の資格についてや実習もあってたくさんその専門のことについてたくさん学べます
この学校・学科を選んだ理由 将来のゆめがスポーツ関連の職業だったからです。
あと資格を取りたかったから

随時
柔道整復科Ⅰ部(午前) 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

柔道整復科Ⅰ部(午前)に関する評価

資格も取れて、友人とも深い交友関係を結べて 何より立地が良いのでいいと思う。 学費は他に比べて高いので 学費を抑えたいのなら違うところにいくべき

在学生の就職サポートが充実しているから安心して就職先を探すことができる。

勉強法など丁寧に教えてくれて 資格取得の為のサポートがとてもじゅつじつしていたから

授業内容は 国試に向けて必要なものをてきかくに教えてくれるので わかりやすい

名古屋駅から地下を通っていけるのでとても良い 雨の日も濡れずに投稿できる

設備はとても綺麗で 通うのにも嫌な気持ちにならないしエレベーターがあるので階段であがらなくていい

高いと思うが立地と 環境の整備が整っているので よいとおもいます

友人関係は人それぞれですが 少ない人数の為濃い時間をすごした

※上記は投稿者の感覚による数値となります
筋肉、骨、解剖、生理など 人間のからだについてくわしくしれるのでとても良い資格だと思う
この学校・学科を選んだ理由 兄が入学していて 立地もいいし、資格も取れるし、就職のサポートもあったので
就職先 びよう整体師

随時
スポーツ科学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

スポーツ科学科に関する評価

先生方も実績のある方が集まっていて、授業の内容がわかりやすい事は勿論ですが実際の現場で必要なスキルを教えてくれたり将来のビジョンがより一層明確になります。
    アスレティックトレーナーやパーソナルトレーナーやインストラクターを目指す方は実績と信頼のある先生方ばかりですがビジネスコースに関してはコースができてまだ時間が経っていないので先生方と一緒にビジネスコースを作り上げるような形になると思います。
    去年出来たコースなので就職実績もないですし、コースの中でもやりたいことが全員違うようなコースなので大変ではありますが自分がなりたい職業だけでなくあらゆるビジネスの分野からの情報を得ることが出来るので就職の幅が広がるかと思います

先生方の実績や信頼は申し分ないです
    ですがやや生徒の意識が低い所があります

トレーニングルームやスタジオが完備されています
    他学科も柔道場があったりとても充実していると思います
    あと校舎も綺麗です

随時
こども保育科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こども保育科に関する評価

毎週実習があって実践的!読み聞かせや遊びを子供達と直接触れ合って経験を積み重ねることができる!海外へ出て保育を学べることもでき世界観も充実!楽しく資格を取ることができる!

先生はフレンドリーで話しやすく私たちで授業を成り立てていくようなスタイルで高校までとはまたちがう学び方で新鮮!イベントごとにいろんな工作をしたり子供達の喜ぶ顔も見ることができてとてもやりがいがある!

施設は場所がたくさんありとても充実しています!綺麗で毎日来たくなるような学校です!カラフルなところもあり可愛らしさもあります!特にこども保育科は保育園のような部屋になっていて女の子からしたらめっちゃ可愛いです!

こども保育科は人数が少な目ですが医健スポーツには豊富な学科でいろんな学科の人たちと交流し友達がたくさんできると思われます!人見知りでも自分に合うお友達ができるとおもいます!

この学校・学科を選んだ理由 入学式は広いホールで行われ高校生までとは違い迫力のある入学式になります!

2013年入学 / 卒業生 / 女性

実習が多く、技術を磨きたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。
    自分が決めたコース以外でも別のカリキュラムも学べるので、また新しい自分が発見できる場所だと思います。
    県外からくる学生も多く、学生寮があるのも便利。
    校舎も駅から近く、建物も綺麗なので通うのが苦ではなかったです。
    実習が多いですが座学でも食品の事以外に、カラーコーディネートのことやラッピングのこと、接客の事も学べるので卒業後の就職先でとてもためになりました。
    実習の先生も曜日ごとで変わっていたので先生方によってまた違ったお菓子を教えてくれたり、違う意見も聞けたので新しい発見がたくさんありました。
    毎年の行事で学校外で自分たちで作ったお菓子を自分たちの手で売るという行事があり、就職した時に役立つ経験が沢山できました。
    材料を自分で持参すれば、授

就職先 個人経営の喫茶店

2017年09月投稿
もっと見る(あと29件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋医健スポーツ専門学校

(なごやいけんすぽーつせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市中区栄3丁目20−3

地図表示

名古屋市営地下鉄名城線 矢場町駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

536~688 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

高校生推薦入試 面接・書類審査

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、名古屋医健スポーツ専門学校の口コミを表示しています。
名古屋医健スポーツ専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

名古屋医健スポーツ専門学校の学科一覧