みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 岡谷市看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

岡谷市看護専門学校

長野県 岡谷市 / 岡谷駅 徒歩18分

親身になってくれる学校

看護学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ずっと看護師をめざしており、それを叶えるために色々な協力体制が整っていると感じた。また、実習中も学生のサポートが手厚く、不安も最小限であった。

就職先は相談に乗ってくれ、心配もしてくれるが、基本的には自分で探しに行くから。また、病院独自の奨学金制度がある為、就職活動はほとんどの生徒でしていない。

試験に向けて入学時から一生懸命サポートしてくれるため安心して資格取得に望める。

病院からの先生や学内の先生がしっかりとやり取りをして色んな領域の勉強ができる環境が整っている。

山の上にあり、通いずらく、さらに冬場は怖い思いをするので立地はいまいち。

学内が寒いので、その点は改善が必要だと感じるが、その他は区に思わない

普通の値段であると思う。看護学校はお金がかかる気がするので妥当。

クラスは人クラスなので、みんな仲が良く、実習やグループワークを通して絆が深まっている。

この学校・学科を選んだ理由 自宅から通いやすい位置にあったから。また、准看護師の免許を持っており、正看護師をめざす学校であったから。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院
2020年05月投稿