みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 長野県 岡谷市看護専門学校 口コミ

岡谷市看護専門学校

長野県 岡谷市 / 岡谷駅 徒歩18分
みんなの総合評価
項目別に表示

看護学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師になりたいと本気で思ってる人にはとても最適
    な場所だとすごく感じます。
    たくさんの地方からも来てていいです。

たくさんの人に人気で専門の病院にいけますし、ほとんどのひとが病院所属してます

補習とかあってよいです
    合格率も高いので看護師目指してる人はいいです

一人一人に丁寧で、先生方も優しい方がおおいのでとてもいいですよ!

上諏訪駅が最寄り駅で少し歩いたとこにこの大学があります。
    歩きやバスを使う人もいます

附属病院もあるのでとてもいい大学の設備だと思っております!れ!

決して安いわけでもないのですが、それなりの学力はみにつけられす。

みゆな仲良くて和気あいあいとひていて楽しいがっこうですよ!!

看護についてのべんきょう
看護免許取れるのでいい大学ですよ大変だけどいい
この学校・学科を選んだ理由 将来の夢だったからです。
またははが看護師だからだいがくにいきました。
2023年03月投稿
看護学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生や友達も優しくてとてもいいと友達が言ってました!わからないところは全然聞けるし、友達もみんな人思いで優しかったです

友達が通っていましたが、毎日が新鮮なことだらけでとてもやり甲斐のあることばかりだといつも話していました。私も看護に興味があったので、行きたかったのですが、中途半端な気持ちではだめだと諦めました…
    あのとき覚悟があれば…

資格についてわからないところがあれば先生に気軽に聞けると言ってました

先生がとても優しくてわかりやすい講義をしてくれるそうです!!

近くにスーパーがあるので空きコマで行けると友達が言ってました

最新の設備が充実します!友達も喜んでました!見学にも行きたいな

安いくらいです!バイト代+親の仕送りでなんとかなりましたと言ってました

みんな同じところを目指しているので団結力が生まれますと言ってました

看護について色々な観点から教えていただけると友度地が言ってました
この学校・学科を選んだ理由 看護に興味があったので行きたいと思いました!みなさんも看護ぜひぜひ!
希望業界に就職できたか はい
就職先 岡谷病院
2023年03月投稿
看護学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

ずっと看護師をめざしており、それを叶えるために色々な協力体制が整っていると感じた。また、実習中も学生のサポートが手厚く、不安も最小限であった。

就職先は相談に乗ってくれ、心配もしてくれるが、基本的には自分で探しに行くから。また、病院独自の奨学金制度がある為、就職活動はほとんどの生徒でしていない。

試験に向けて入学時から一生懸命サポートしてくれるため安心して資格取得に望める。

病院からの先生や学内の先生がしっかりとやり取りをして色んな領域の勉強ができる環境が整っている。

山の上にあり、通いずらく、さらに冬場は怖い思いをするので立地はいまいち。

学内が寒いので、その点は改善が必要だと感じるが、その他は区に思わない

普通の値段であると思う。看護学校はお金がかかる気がするので妥当。

クラスは人クラスなので、みんな仲が良く、実習やグループワークを通して絆が深まっている。

この学校・学科を選んだ理由 自宅から通いやすい位置にあったから。また、准看護師の免許を持っており、正看護師をめざす学校であったから。
取得した資格 看護師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 病院
2020年05月投稿
看護学科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。医療業界の就職率も高く県外の有名な病院に勤めている先輩もいらっしゃいます

就職先が充実していて、また、多くの卒業生がそのような所で働いているので、先生方にも情報が入ってくるため安心して就職活動が行えます、ただ、就職先が多くて大変でした。

実近3年の試験合格率は7割ほどなので安心して勉強を進められます、過去の問題の分析もしっかり行っているため躓きやすいところの対策法もしっかり教えてくれるのでお勧めできる学校だと思います。

医療業界に携さわっている先生方が約8人ほどいて、技術的な話しだけではなく、患者さんの落ち着かせ方などを気軽に質問できたのでいいと思います

自分の場合はバスで約15分くらいでした同じくバスを使っている学生も多く歩いて通うのは難しいと思います学生が使う教材を販売しているお店は学校の近くにあったので助かりました

普通の学校よりも設備が充実していて実際の仕事を現場と同じことができると思います

決して安いとは言えない金額で、母も学費については一生懸命工面してくださいました

約15人で構成されたクラスが4クラスあります。人数が少ないため、高校とかわらず和気藹々とした雰囲気で雰囲気に馴染みやすく、友人もできやすいと思います

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

分散登校やオンライン授業などが継続されていて、学校には消毒が完備されており、投稿時には体温チェックやアルコール除菌などを行う必要があります
最初は基礎的なところから看護師になるために必要な技術や資格などをしっかり学びます。試験の過去問も分析してるのでピンポイントで対策できました
この学校・学科を選んだ理由 昔からどのような治療をして怪我や病気などを治すのかが気になっており、病院に携わる仕事をしたいと思い学校探しをしました。看護専門学校は怪我人などの治療について最先端の技術を持っており、就職率も良いことから志望しました
取得した資格 ないです
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 挫折して今は小さい会社に勤めております
2023年02月投稿

学校名

岡谷市看護専門学校

(おかやしかんごせんもんがっこう)

住所

長野県岡谷市2413-1

地図表示

JR中央本線 岡谷駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

岡谷市看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、岡谷市看護専門学校の口コミを表示しています。
岡谷市看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

岡谷市看護専門学校の学科一覧