みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 ひまわり幼児教育専門学院 口コミ 口コミ詳細

ひまわり幼児教育専門学院

新潟県 新潟市東区 / 東新潟駅

未来へ羽を広げて羽ばたける

保育士コース 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性
認証済み

保育士コースに関する評価

業界の中でもそこから出たという人も多く、個人的にはとても良いと感じています。悩んでいる方は1歩踏み出してみるのも悪くは無いと思います。

• 就職

とても就職先が安定しており、今でも安定しております。
    職員の方に話を聞いてもらい就職先を決めることが出来ました。

• 資格

数多くの様々な資格がとれとても良いと思います。わたくしも就職する際とても助かりました。

• 授業

先生方と共に学んでいる感がありとても良かったです。質問もしやすかったので、助かりました。

家が近かったため、電車などは分かりませんが、友人は登校しやすく、よかったと言っていました。

最新昨日が備わっており、とても驚きました。建付けの悪いところはほとんどなく安全でた

• 学費

それ相応であり、出しやすい金額ではなかったですが、高すぎるといったことはありませんでした。

雰囲気がよく、人見知りの自分もクラスに馴染むことが出来ました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
基礎や技術的な部分まで細かく丁寧に教えていただけとます。ですが、勉強が苦手なので、詳しくは説明しかねます。
この学校・学科を選んだ理由 親の影響でこのような仕事に興味を持ち、細かく決めていたわけではないのですが、就職したいという願いから選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業で働かせて頂いております。
学校が返信できない口コミ
2023年06月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる