みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 新潟県 ひまわり幼児教育専門学院 口コミ 口コミ詳細

ひまわり幼児教育専門学院

新潟県 新潟市東区 / 東新潟駅

良くも悪くも普通の専門学校

2017年入学 / 卒業生 / 女性
  • ★★★★★

この口コミは、改変前の「こども学科」に投稿された口コミです。

立地とか以外は、色んな経験を積めて、色んなことを学べるいいところだと思いました。良くも悪くも、普通の専門学校でした

• 就職

先輩方が優しかった。正直大学の内容はまあまあきついけど、周りの環境が良くて乗り切れました。

• 資格

特別すごいわけでないけど、もちろん専門なので資格はとれます。体験などを通して経験を養うと共に座学で教養を深めるような感じです。

• 授業

特に優れたと思う訳では無いのですが、安定していたと思います。

少し駅から遠いです。バスを使って行きます。周辺環境はいいと思います

いいと思います。施設、設備と言うよりは、実際の幼稚園、保育園に行くという機会が設けられているので、そこがいいと思います。

• 学費

もちろん専門なので高いんですが、まぁ、そんな額だろうなと思う。特別高いわけでもなく、普通でした

専門なので人がめっちゃ多いという訳では無いんですが、仲良い友達数人作って和気あいあいと楽しんでました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
将来教育免許を取得出来ます。将来幼稚園、保育園、認定こども園などで働く人が多いそうです
この学校・学科を選んだ理由 昔から子供と関わる仕事がしたい。という希望から選びました。そんなに頭がいい訳でもなく、大学選びに迷ってたところに見つけました。専門学校なので僕みたいにあんまり頭の良い奴じゃなくても正直入れました。
取得した資格 公務員免許、教育免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 固有名詞は避けますが、某保育園に所属しました
学校が返信できない口コミ
2021年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる