みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 千葉県 安房医療福祉専門学校 口コミ

安房医療福祉専門学校

千葉県 館山市 / 館山駅
みんなの総合評価
(8件)
項目別に表示

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

とてもいい所で優しい人がいっぱい居ます授業ば真面目で休み時間はた楽しくお話したりします

とてもさぼーとがいいし最高ですもうここでよかったと思いますぜひきてくだあさい

充実していてみんなとてもたのしく修行してかいますもっともっとたけもっと

環境もよく心地いいですもう環境が良すぎてここで良かってとおもいます

最高です教室もそうだし他にも色々な設備がしっかりと整っています

ちょうどいいししっかりと整っています自分でもびっくりするくらいです

仲良い人いっぱい中学の時よりもいっかりと友人ができて楽しいです

ギャッブ回収
特色化選抜は最高だと思います
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいからもありますし精神をしっかり鍛えることも出来る
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 看護師になるどおもいます

2023年01月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

普通の学校では習えない特殊な学科です確かにこの所属している学科は難しい授業を受けていますがそれでも教師がちゃんとサポートしてくれています

とても、いいですね、卒業した場合の就職率は専門なので結構高い

すぐ就職に有利になる資格が卒業時に取れるので、取るのは難しいですがサポートはいいですね

授業は専門のが多いですが、やはり、先生方の指導がとても良いです

そこは住んでいる場所によるでしょうね、ちなみに駅からは近いです

そこそこですね、よくも悪くも普通の高校と同じぐらいにありますね

やはり、学費は高いですね、それでも未来の為の投資としたら当然でしょう

そこはなんとも言えませんが、自分はうまく立ち回って充実してます

とある職業に向けたアナベル学べるので自分でまだ内容を見てくださ
この学校・学科を選んだ理由 そりゃあ半分は金の為ともう半分は人を助けたい職業に就きたかったから

2022年07月投稿
看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費3|学生生活3

看護学科に関する評価

まだ歴史は浅く、年度ごとに授業や方針が変わることは大いにありますが、アンケートなどを行なって改善をしている常に向上しようとしている専門学校です。また、少人数であるため説明や指導が他の学校よりも行き渡りやすいと思います。そして、ダブルスクール制度があり、専門学校と大学の両方を並行して勉強することができ、キャリアにも特化した学校です。ダブルスクール制度はこの学校が千葉県で唯一であり、挑戦したい方は学費を抑えつつ勉学に励むことができます。これは他の学校にはないとても魅力的なところの1つです。また、ハワイ研修が2年生にあり、グローバルな環境にふれて勉学に励むことができます。

新しい学校なため綺麗で、生徒の声で学校の開口時間を決めており、生徒主体で学校が運営されています。

看護であるため看護以外の専門学校よりは高いと思いますが、大学よりは断然安く、妥当な金額だと思います。

クラスはだいたい40人前後で高校とあまり変わりません。

この学校・学科を選んだ理由 看護師になろうと決意し、専門学校は学費も大学より安いため進学しました。

看護学科 3年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指す学生には良いと思います。大学まではお金が…と思う人も専門学校であれば学費も安く、3年で学べ国家試験に挑めるのも強みだと思います

就職実績は良い方だと思います。対策も行ってくれるため、サポートも良いです。

国家試験の合格率は例年良く、それぞれがちゃんと勉強しているからでもありますが、先生のサポートも良いです

授業は眠くなることもありますが、、、臨床での話も交え、ためになる授業が多かったです。

駅からも離れて、周囲にはなにもないので、車通学をする人も多いです。

校舎は新しいので綺麗ですが周囲には何もないところなのでやや不便です

学費が安いということで選ぶ人も多いです。大学で資格をとるとそれなりの額がかかりますが、専門学校なので安いです

1学年1クラス状態なので、学年みんなで仲が良い状態です。他の学校生活と比べたら交友関係は狭いですが、そのぶん仲良くなれるので楽しい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

実習が中止となったり、病院で学べる機会が少なくなりました
看護学、薬学、看護技術について、病態整理や栄養学など多岐にわたります。
この学校・学科を選んだ理由 安い学費で看護師を目指せるのが魅力だと思ったため、大学は断念したあと、夢は諦めず専門学校での学びを選択しました。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 病院看護師

2021年03月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

私は医療系の仕事に就くことを目指しており、看護師などになりたいです。
    そのための勉強ができるいい学校だと思います。

かなり優秀な成績を残しており、様々な全国の病院に就職できてるから

はい 国家試験で医学の国家資格を取れたりしているので少なくともそれなりには充実している

授業内容も分かりやすく、先生も良い先生ばかりで私も相談によく乗ってもらいました。(授業とは関係ないですね笑)指導も充実していると思います

はい 私個人の感想ですが家が近いので通いやすいですね。自転車で行ける距離です。

いい学校で設備も充実しています。ただ他校と比べてないのでどの程度良いかは不明です:

妥当です 家計が厳しいので高い額を払うのはきついですが、この額なら払えます。

いじめなどもなく皆仲が良いと思います。ただこれは私の年なので他はわかりません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
このコースでは看護身体のしくみ、健康及び病気に関する観察力・判断力を養えます。
この学校・学科を選んだ理由 私は小さい頃から看護師になるのが夢でした。それで両親の負担を減らすため近くにあった学校であったこの学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 医学の国家資格を取り、付近の病院で普通の看護師になりたい。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

とてもよくて100点中98点ぐらいの感じですね、
    それぐらいよい学校でした、揃ってないものや資格が取りにくいのが、

とても楽しかったしサポートも十分ですとても有名な学校だとおもづています、............

とてもよいです!サポートもとても十分でした............資格はあまり取れなかったです

ちゃんと充実していてよいです!サポートも十分ですよね~...

自然が沢山ありゆたかで空気が美味しいです、駅も近いです、
    安全です

してます、用意しずらい物がありますそれでもあるものもありよいです

色んな物がそろっていてよいと思います、、学費は安くはないけど

とても楽しかったです、またとても友達ができました、楽しかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
どれもよくて自分が入りたいやつを調べてみてください、楽しいですよ
この学校・学科を選んだ理由 昔からこのようなことをしたいなと思っていたからです。...
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだです…

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

私自身この学校で非常に充実した日々を送っています。授業もわかりやすく、資格も取れ、設備も充実しているのでこれ以上の学校は無いのではないかと思います

医療系の学校なので、看護師などの職につく人がほとんどです。
    就職もきちんと先生方がサポートして下さるので安心です

医療関係の資格を取得することができます。合格率は50%前後で少し低いですが、真面目に勉強すれば受かります。

授業はとても丁寧でわかりやすいです。わからないところも先生方に質問すると優しく丁寧に教えてくださります。

内房線の館山駅から徒歩で通える距離です。路線バスなども近くのバス停まで通っているので便利です

他の学校よりも設備は綺麗でとても充実していると思います。特に家のトイレやお風呂が再現されており、車椅子の患者さんを看護する練習ができます。

最新の設備が整っており、就職率も高いため学費は妥当な額だと思います。

友人で協力するグループワークがあるためか非常に関係が充実していると思います。入学して2日ほどでみんな打ち解けていました。

看護師などの医療関係に将来役に立つものを中心としています。
看護だけではなく、介護関係も学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近いこともありますが明日、何より今、コロナウイルスの影響で看護師の人手が足らない状況なのでそれを少しでも手助けしたいという理由です。

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

最高に良いです
    毎日がとても楽しいくて楽しいくて仕方がありませんでした
    やっぱり毎日の生活がとっっても楽しいです

成績は先生のおかげで上がりました
    また、そのおかげで就職もできました

難しかったけど先生たちと勉強してやっと取れるようなりました

先生は、怒ったりするけどそれは意味のある怒りだし結局自分たちはが悪いんだよと感じさせてくれました

環境は悪くなくそれなりに距離はあるけどそこまで気にしない程度でした

クーラーがめっちゃきいていて夏も快適でした

高かったけど高校に行くんだからそれぐらいは大丈夫かなと思います

学校では仲の悪い友達が逆にいなく中学生活と全然違いました
    笑笑

※上記は投稿者の感覚による数値となります

いまではリモートの勉強が取り組まれていて実際にそうあったことが取り組まれている
色々あったけど自分は教師なりたいからこの高校に行って学ぼうと思いまし
この学校・学科を選んだ理由 昔から教師になりたいって思っている人がけっっっっこういたのはおぼえてます
取得した資格 教師免許中学生
教師免許小学生
教師免許高校
教師免許大学
就職先 教師

2020年12月投稿

学校名

安房医療福祉専門学校

(あわいりょうふくしせんもんがっこう)

住所

千葉県館山市腰越801-1

地図表示

JR内房線 館山駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

225 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

入試
一般入試 面接・筆記
社会人入試 面接・筆記
指定校推薦入試 面接・筆記
公募推薦入試 面接・筆記

ぴったり専門学校診断

このページでは、安房医療福祉専門学校の口コミを表示しています。
安房医療福祉専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

安房医療福祉専門学校の学科一覧