みんなの専門学校情報TOP   >>  岩手県の専門学校   >>  いわて公務員・医療・ビジネス専門学校   >>  口コミ

いわて公務員・医療・ビジネス専門学校
いわてこうむいん・いりょう・びじねすせんもんがっこう / 私立
岩手県 盛岡市菜園2丁目4-19
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

いわて公務員・医療・ビジネス専門学校 口コミ

☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません。
学科絞込
21-2件を表示
      総合学科:公務員ビジネスコース / 在校生 / 2018年入学
      2019年12月投稿
      認証済み

総合学科:公務員ビジネスコースに関する評価

公務員を目指し勉強に取り組めるカリキュラムが組まれているため、実力をメキメキとつけ公務員試験に合格することが出来る。

2年コースで入った先輩方も1年目に公務員試験に合格することができている。実績もあり不安に思うことはないだろう。

公務員試験勉強が一段落してから始まる資格取得勉強は
        社会人になってから持っていて損のない資格になるので
        取得する機会があるのは強い。

教師が親身になって指導を行ってくれる。
        勉強に遅れが出ている場合、熱心に勉強を教えてくれるため
        不安に思うことなく勉強に打ち込むことが出来る。

駅からも近く電車での通学はとても便利だ。
        近くにはコンビニやスーパーがあるためお店の利用もしやすい。

校舎も比較的新しい。図書コーナーが設置されており放課後はこのスペースを利用し勉強に取り組むことも出来る。また、参考書や試験の報告書などもあるため、試験にむけ対策を立てることが出来る。

他学校と比べて授業料はあまり変わらないと思う。
        しかし、学費に見合った授業を受けることが出来る。

少人数でクラスが構成されてるため、
        友人間家は築きやすく楽しく学校に通うことが出来る。

総合学科:公務員ビジネスコースで学べること

主に公務員試験対策を学ぶことが出来る。範囲の広い教科もあるが重点的に学ぶことができ、不安に思うことは無いだろう。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 オープンスクールに参加した際、高校では不十分だった公務員試験対策を貴校の先生方は親身になってサポートしてくれるため、ここでなら私の夢である公務員になることを成し遂げられると感じたからです。
      学校が返信できない口コミ

総合学科:公務員ビジネスコース / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿
      認証済み

総合学科:公務員ビジネスコースに関する評価

ある程度決まった夢があり、この学校をめざしてきた人達にしてみれば最高の学校だと思います。頑張ってください

卒業後の就業実績は高いが学生数に対し教員の数が少ないため的確なサポートが得られない時がある

個別に教員に頼んで分からないところなどをしっかり教えてくれたりするため資格の取得などをする際しっかり学習することが出来る

特になし。強いて言うなら一部の教員の教え方が不十分と感じる時がある

近くに学生寮などもありスーパーやコンビニなど生活圏の店も充実しています

学校内施設は比較的充実しているとは思う。また教室なども必要十分

専門学校、大学全てにいることではありますが裕福な家庭じゃないと満足に支払いができるほど楽じゃないと思います

入学前は先輩後輩との上下関係が厳しくある程度グループが決まってると聞いていましたが実際はそんなことなく

総合学科:公務員ビジネスコースで学べること

基本はコースの通りですが要望などがあればほかの学科コースのカリキュラムも学ぶことが出来ます

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
        ※上記は投稿者の感覚による数値となります
      口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 自分には特に夢がなく高校卒業時に先生に勧められるがまま入っただけです
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 特になし
      学校が返信できない口コミ

当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内
内容
公務員系と医療系の各学科・コースごとの学校案内や募集要項、各種イベントや講座などさまざまな資料をお送りします。ぜひ請求してください。
発送予定日
随時

学校の基本情報

学校名

ふりがな

いわてこうむいん・いりょう・びじねすせんもんがっこう

住所

岩手県 盛岡市菜園2丁目4-19

JR田沢湖線 盛岡
いわて銀河鉄道線 盛岡

総額

1年制78 万円
2年制120~155 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 60.0 万円 ~120.0万円 (60.0万円/年 × 1~2年)
その他 8.0 万円 ~25.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

面接

願書受付日程

2020年10月01日(木)~未定

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
オープンキャンパス参加キャンペーン
当サイト限定

オープンキャンパス参加で2,000円分

入学で6,000円分のギフト券をプレゼント!

※一定の条件を満たす必要がございます。

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
パンフ/願書の内容と発送予定日
・学校案内
内容
発送予定日
随時

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる