みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 沖縄県 沖縄アカデミー専門学校 口コミ 口コミ詳細

沖縄アカデミー専門学校

沖縄県 豊見城市 / 奥武山公園駅

楽しい学生生活を送れる

介護福祉学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

学生生活を振り返ると自由で先生も協力的で生徒同士も仲良くて喫煙所もあり生徒の年齢も幅広く生徒同士で恋愛もしやすくその中で結婚、出産したひともいて アットホームな雰囲気だったのでよかったです。

就職は実習場所にしました。とても 先生たちも心配くれたり一緒に探してくれたり アドバイスもしてくれたので助かりました。

国家資格の試験では 先生たちがとても優しく落ちたひとには 再試験を行ってくれて みんなが合格できるようにしてくれたのでよかったです。

授業は おじいちゃん先生がいたので途中で抜け出しても気づかれなかったのでその時間に抜け出してかえってました。

坂の上なので バス通勤の人は バス停から長い坂を歩くので朝からクタクタでした。お昼買いに行くにも お店が坂の下にしかないので大変だった。

オムツや風呂場、ベッドなど必要なものは全部そろってたので授業はとても実践的でわかりやすかったです。よかったです。

学費はほかの学校よりは高いと計算して比べたら結果がでました。でも 学校側も入学金を待ってくれたので助かりました。

学生生活を振り返ると生徒の年齢が幅広く 学内の恋愛は生徒が妊娠出産したのでとても 恋愛しやすい学校だと思ってます。

所属 介護福祉学科 介護福祉士学科
1年でも2年でも夏休みがちゃんとあり 学生生活は充実してました。実習中も先生たちが様子を見に来るので相談できて安心でした。
学べるのはオムツ交換、トイレ介助、入浴介助、食事介助、うつ病、精神的疾患などです。
取得した資格 卒業時に介護福祉士を取得
就職先 特別養護老人ホーム