みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  沖縄アカデミー専門学校   >>  口コミ

沖縄アカデミー専門学校
(おきなわあかでみーせんもんがっこう)

沖縄県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

沖縄アカデミー専門学校 口コミ

学科絞込
    介護福祉学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

学生生活を振り返ると自由で先生も協力的で生徒同士も仲良くて喫煙所もあり生徒の年齢も幅広く生徒同士で恋愛もしやすくその中で結婚、出産したひともいて アットホームな雰囲気だったのでよかったです。
      就職は実習場所にしました。とても 先生たちも心配くれたり一緒に探してくれたり アドバイスもしてくれたので助かりました。
      国家資格の試験では 先生たちがとても優しく落ちたひとには 再試験を行ってくれて みんなが合格できるようにしてくれたのでよかったです。
      授業は おじいちゃん先生がいたので途中で抜け出しても気づかれなかったのでその時間に抜け出してかえってました。
      坂の上なので バス通勤の人は バス停から長い坂を歩くので朝からクタクタでした。お昼買いに行くにも お店が坂の下にしかないので大変だった。
      オムツや風呂場、ベッドなど必要なものは全部そろってたので授業はとても実践的でわかりやすかったです。よかったです。
      学費はほかの学校よりは高いと計算して比べたら結果がでました。でも 学校側も入学金を待ってくれたので助かりました。
      学生生活を振り返ると生徒の年齢が幅広く 学内の恋愛は生徒が妊娠出産したのでとても 恋愛しやすい学校だと思ってます。
      1年でも2年でも夏休みがちゃんとあり 学生生活は充実してました。実習中も先生たちが様子を見に来るので相談できて安心でした。
    • 取得した資格
      卒業時に介護福祉士を取得
    • 所属コース・専攻
      介護福祉士学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      学べるのはオムツ交換、トイレ介助、入浴介助、食事介助、うつ病、精神的疾患などです。
      特別養護老人ホーム

学校名

ふりがな

おきなわあかでみーせんもんがっこう

住所 沖縄県 豊見城市字真玉橋387-1
交通アクセス

ゆいレール 奥武山公園

電話番号

098-850-0101

この学校の条件に近い人気の専門学校

沖縄アカデミー専門学校のコンテンツ一覧

沖縄アカデミー専門学校の学科一覧

福祉・介護に関する仕事を目指せるおすすめの専門学校

沖縄アカデミー専門学校の学科

オススメの専門学校