みんなの専門学校情報TOP   >>  沖縄県の専門学校   >>  専門学校日経ビジネス   >>  口コミ

専門学校日経ビジネス
(せんもんがっこうにっけいびじねす)

沖縄県 / 私立

口コミ:★★★★

学科選択

専門学校日経ビジネス 口コミ

(10) 沖縄県内11 / 26校中

国際英米学科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職2|資格3|授業4|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活3

勉強、または勉強以外でもやる気を沢山貰えたり、積極的な学びのサポートや協力をして下さりました。また、1ヶ月のオーストラリア語学留学、色んな外国の方との交流など、実際に英語を使う機会を設けてもらったりしました。それ以外の、就職、または進学へのサポートも充実してるとおもいます。
      イマイチ…
      実際、入学する前もですが、就職率100%など色々いい実績がおおいです。就職した先輩方の活躍なども色々聞けました。
      試験の対策や環境のサポートはとても充実してます。過去問などもたくさん揃っていて、時には放課後、補習を設けたりと色々フォローしていただきました。なので、それぞれの努力次第でより高いレベルまで上がることもできます。
      テストや苦手分野など、レベルに合わせてクラス別での授業を設けてもらったりしていて、それぞれでじっくり教えてもらえるのでとてもよかったです。
      クラスの人数もそんなに多くはないのですが、少ないからこそ団結出来たりしました。
      留学を考えてたので、就職先はまだ決まっていませんでした。

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2013年入学

厳しいで有名な学校だけど、先生方も非常に熱心で、生徒のモチベーションを上げるのが上手い!!
      効率の良い勉強カリキュラムで、公務員試験の合格率もかなり高い。
      試験対策、面接対策がしっかりしている。
      夜遅くまで先生がついてサポートしてくれる。
      公務員試験に落ちてしまっても、民間の就職先を斡旋してくれたり、バックアップが良い。
      公務員試験の合格率もかなり高い。
      漢字検定、数学検定、電卓検定等、多くの資格を取得できる。
      簿記、秘書検定等、カリキュラムに含まれない検定試験も、先生がサポートして教えてくれるので、努力次第でたくさん資格が取得できる。
      先生方も日経の卒業生が多いので、ムダを省いた効率の良い勉強法をたくさん教えてくれる。
      ひとりひとりをしっかり見てくれる。
      トレーニングルームがあるので、海上保安官や警察官、消防士を目指す学生も、勉強だけでなく、休み時間にトレーニングをしたりすることができる。
      安いわけではないが、成績や出席状況によって学費を免除してくれる制度がある。
      約30人で構成されたクラスが5クラスある。朝早くから、夜も10時まで学校で勉強するので、クラスの仲はかなり良い。
      主に公務員試験に向けたカリキュラム構成。
      数学、化学、物理、世界史等、ほとんど高校と内容は変わらない。
      他には、電卓検定、Excel等の資格取得に向けた勉強。
    • 取得した資格
      漢字検定2級、数学検定2級、Excel検定2級、電卓検定5段、秘書検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になるのが夢だったので、合格率が高く、実績のある日経に入学を決めた。
      市役所

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

本気で公務員を目指す人にとっては、とても環境の整った学校だと思います。今まで勉強をしてこなかった人でも、簡単ではないが本人のやる気しだいで公務員になることができます。
      公務員試験の一次試験では合格率は90パーセントを超えて来ます。二次試験対策もしっかり指導してくれるのでサポートは充分だと思います。
      一年生の時にいろいろな資格を受験し、全員が3つ以上の資格を取得します。
      高校では全くわからなかったものが、先生方の工夫を凝らしたわかりやすい授業で丁寧に教えてくれるので、教養がかなり伸びました。
      夜は12時まで勉強できるので勉強する場所に困ることはありません。
      決して安くはないが優秀な生徒には2年目から免除もありますし、2年で公務員になれば妥当だと思います。
      同じ目標を持った仲間と、四六時中いっしょに勉強するので1人の時よりも頑張れます。そしてみんなで合格しようというチームワークも出て、協調性が出て来ます。
      消防士

メディカルスタッフビジネス科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年03月投稿

皆んな仲良くとても勉強はかどります 先生達の教えも良く分からない所も気軽な聞ける事が出来とても勉強雰囲気の良い学校です
      卒業生の就職はかなり良いと思います。
      県内だけでなく県外への就職する人もかなりいました。
      先生がたは丁寧に相談乗ってくれるため職探しもスムーズに行えます
      雰囲気がとてもよく、質問などもしやすいし先生方も一緒になってしてくれるのでやくだちました!!とてもよいと思います!
      はい、施設内とてもよく綺麗にされております。校舎はとても綺麗な方だと思います。
      皆様丁寧にご利用しているのだと思います!!!
      少し高めではありますが、そのぐらいが妥当な金額だと私は思います。
      ですがかにより金額か変わるので確認なさった方が良いです。
      はい、これはとても素晴らしいです。
      先生方もなかが良いため素敵な雰囲気になっていますよ。
      年に一度球技大会や色々なイベント方もあるので、高校生になった気分ですょ
      他のクラスとも交流が出来るので良いと思います

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016年03月投稿

先生たちが熱心に教えてくれ、遅くまで残って一緒に対策をしてくれます。また、面接対策もしていただき、2次対策もしっかりしてくれます。生徒同士も仲が良く教え合いやすい雰囲気で勉強しやすい環境が整っています。
      イマイチ…
      公務員の枠が限られているため全員が公務員になれるわけではないが、本人がなれる公務員の職種を勧めたり対策をしてくれます。
      イマイチ…
      公務員試験に合格するのが目標のため資格はほとんど取ることが出来ませんでした。公務員になれれば、資格なくてもいいのですが、公務員になれなかった場合のことが不安にはなります。
      個別のペースで進められる授業もあるので分からないのはゆっくり進めることが出来ます 始めはゆっくり授業を進めていき、後半は振り返りをしっかりやるので復習になります。
      学校は大通り沿いにあり、バス停が近くにあります。また契約駐車場もあるためバスで通えない人も交通は便利でした。
      新しい校舎であり明るくて勉強しやすかったです。また、クーラーもかかるため夏でも快適に勉強できました。販売機もあり、休憩する時はリラックス出来ます。
      イマイチ…
      高いと思います。が、奨学金や、成績がいい人は学費免除、半額の制度があるため、学習意欲にもつながります
      イマイチ…
      友達が多く出来たら楽しく過ごせます。行事やクラブ活動もある楽しく学校生活を送れます。
      1年は学校生活に慣れるような授業です。また資格取得を中心に勉強して、2年次から本格的に公務員試験の勉強を始めます。
      ビジネスマナー検定
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験に向けての基礎教科をしっかり勉強します。高校生時代、全く勉強してこなかった人もいるため、基礎の基礎から勉強します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になりたかったため。公務員になるには、一番NIKKEIが近道だと思ったから。
      宜野湾市役所
    • 就職先を選んだ理由
      そこで働きたかったため。市民のために働きたい。慣れ親しんだ地域の活性化、よりよい街にしたいため。

国際英米学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年12月投稿

留学経験のある講師陣や、ネイティブスピーカーの講師が生徒の資格取得の為に全力でサポートしてくれる。県内のさまざまなところから生徒が集まるので、友人関係も広がります。
      国際英米学科は、他の学科に比べ、就職する業界が幅広く、英語+自分の好きな事、分野に就職する人が多いです。
      卒業基準検定の取得のための授業があり、その資格の取得に必要な知識を身に付けることができました。
      日常会話からビジネスシーンで使える英語まで幅広く学べる。生徒が習いたいことを聞いて、授業に取り入れてくれるので、学びがいがあると思います。
      バス停が近くにあるので、車の免許を持っていなくても、通学できます。 しかし、もし、車で通学するなら、学校から少し離れた学校の駐車場に駐車することを覚悟しておいた方がいいと思います。
      縦に長い校舎なので、移動教室の時の移動は大変でした。また、階段しかないので、休み時間などの時間はとても混雑していて、移動が大変な時がありました。
      他の学校の同じような学科と比べたことないので、はっきりとは分かりませんが、高い方だと思います。
      同じような目標を持った人たちが集まってくるので、皆で情報交換をしたり、励まし合ったりできます。
      学校の課題以外のことも就業時間外でも熱心にサポートしてくれ、とても頼りになりました!
      1年次は、基礎を学び、2年次からは、就職組か留学組で若干授業内容が違かったような気がします。クラスは一緒ですが…
      TOEIC ,英検、ビジネス検定、観光英検
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校生の頃から海外の大学に進学したいと思っていたので、まずは日経で英語を学び、卒業後に日経の海外大学提携校に進もうかと思ったから!
      海外留学
    • 就職先を選んだ理由
      金銭的な理由で大学進学を断念したのですが、海外に行くことを諦めきれず、ワーホリビザを取得し、海外で働きながら英語を学びました。

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿

女子は少ないですが、クラスにもすぐなじめるしひとクラスが多いわけでもないのでみんながまとまる気がする。
      公務員試験に落ちても一般企業への申し込み受付などをサポートしてくれるのでありがたいと思います
      資格を取る授業が結構多いです。自分では取ろうと思わない資格などもあるので他の学校の生徒より有利になると思います
      どの先生もわかりやすく教えてくれて分からないところはとことん付き合ってくれるところがいいね。
      イマイチ…
      駐車場がとにかく遠いです。10ふんくらい離れてる所もあるので雨の日やスーツ登校の日などは大変
      最上階に小さいジムがあり、生徒なら誰でも利用できる所がいいと思います。リフレッシュにもなるし、保安系に就こうとしてるひとにはただで筋トレができるので、金銭面でも優しいです
      専門学校としての学費は高めだとおもいますが、授業料免除などのシステムがあり、自分で申請出来ます。
      かなりの確率でカップルができると思います笑
      また専門で一緒に戦った友達は大人になってもずっと友達です。
      授業中は真面目でも放課後や休み時間などはプライベートな話をしたり切り替えが出来ているので生徒も楽しいと思う
      一年は主に資格重視で、二年になると本格的に公務員に向けての対策が始まります
      マナー検定
      簿記検定
      電卓検定
      漢字検定
      数学検定
      エクセル
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員試験を特に学びます。数的や判断などです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      親が公務員だったということもあり、給料面でも公務員を目指しました。
      海上保安官
    • 就職先を選んだ理由
      海に携われるのが一番の理由です。後はかっこいいから。

公務員ビジネス科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

沖縄で一番公務員を輩出している専門学校です!先生も優しく、時には厳しく切磋琢磨しながら勉強出来る学校です!
      80%くらいの生徒が公務員になっています。また、公務員は離職も少ないのでいいです。
      必ず資格を取らないとそつぎ出来ないのでみんな必死に勉強します!また、外部からも先生を招くのでいいです。
      わかりやすい授業で、一人一人に対し熱心に指導してくれます。こまめにテストしてくれるのでいいです。
      学校からこんびにも近く、駐車場も近いです。また、勉強出来る部屋がいくつもあるのが特徴です。
      屋上にはテラスもあり、リラックスできます。ジムもついているので、男子生徒にはもってこいだと思います
      安過ぎず高すぎずです。模試代金は別なので少しねだんがかさばるかもしれません。
      年齢の近い先生が多く気軽に話せるのが日経の特徴でもあるとおまいます。楽しいです!!
      公務員試験の勉強。電卓検定や簿記検定など。
      たくさん
      公務員ビジネスか
      特になし
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員になれるから。学校から家まで近いから
      海上保安官になりました
    • 就職先を選んだ理由
      給料がいいから。海が好きだから。

メディカルスタッフビジネス科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015年06月投稿

あいさつやマナーなど徹底的に厳しかったがいま考えるとそれがよかった。また、就活のサポートも充実していた。
      就活専門の就職できーるという部署があり、できーるの皆さんがたくさん求人をもってきてくれた。
      最低限、この資格をとらないと卒業できないという資格があり、それ以外にも自分が頑張ればたくさんの資格がとれること
      先生たちはみんな一度現場にでていた先生だったので、まだ未知の世界の職場の話などが聞けて面白かったし勉強になった。
      昼はいいが夜になると夜の街という感じの雰囲気なので、そこが少しマイナスかなと思いました…
      トレーニング室やパソコン室など、放課後にも使える施設があってよかった。欲を言えば図書室もほしかった
      安くはないです。が、推薦で入れると割引があったり、頑張れば授業料免除制度もあるので、自分の頑張り次第。
      女の子ばかりの学科だったのでもちろん仲良しグループが何グループかできた。中にはあんまりどのグループともかかわらない子もいた。
      担任も教科の先生もすごく歳が近かったのでプライベートの話もたくさんできて楽しかった。歳が近いのでこっちの気持ちもよく理解してくれていた
      1年目は専門学科以外にもいろいろ勉強し資格をとり、2年目にはインターンシップがまるまる一か月あり、いい勉強になった
      医療事務二級秘書二級医療秘書
    • 専門学校・学科の志望動機
      家から近く欲しい医療事務の資格がとれるから
      クリニック
    • 就職先を選んだ理由
      インターンシップでお世話になり、就職しないかと声をかけられたから

公務員ビジネス科 / 在校生 / 2014年入学

校舎新しくてキレイだしトイレが自動で流れて、自動で電気付くしクーラーもビンビンしてるあと昼食売りに来る
      もし2年間で就職出来なくても日系就職出来ーるがあるから就職心配しなくいぇもいいし卒業しても追っかけてくるから安心
      最初の3ヶ月で取れますし、放課後いつもの様にしてたしヤりすぎて、本場なったら飽きてるぐらいやる
      特に判断推理という強化は自己流でdw来ないし、日系ビジネスは独自のやり方教えてくれて、時間短縮にもなるやり方教えてくれてる
      ちょいコザの中心から離れてるから面倒だけど、プラザハウスからは近くていいあとバス停からも近くてユニオオンも歩いて3分
      高い専門だから高い!でもそれなりに頑張ったら受かるから1ねんめで受かったら寿退学出来るからこっっちのもん
      パソコン室は各階にあってちなみに4階、しかも5階には筋トレ室もあるし各階上等トイレせっとされてる
      正直おとこが多くて女子は希少だけどしの女の子もあまり可愛くないっだしまあ、公務員なるための学校だから仕方ない
      勤務時間外にもかだいとかに付き合ってくれてもうそれが、当たり前のようになってるぐらい熱心
      知能系はもうここの独自の教え方じゃないと無理
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      公務員になるための必要な知識マナーも徹底的にまなべる
    • 専門学校・学科の志望動機
      公務員目指していて最短の道だったからだよ

公務員・政治に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

公務員・政治に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ