みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 沖縄県 沖縄情報経理専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(10件)
項目別に表示

キャリアカレッジ科 4年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

キャリアカレッジ科に関する評価

とても満足できるほど充実しています。ほとんどの人がいい仕事に就いているので先生の指導もよくこまることはないです

サポートは十分だと思う。少なくとも自分は満足しました、、、。

先生たちの指導の元分かりやすく、授業を受けることが出来ます。

上で話した通り先生の指導は分かりやすく、充実しています、、。

校舎へのアクセスもよく。周りもとても見やすいので気分が上がります

かなり充実しています。校舎は広くてとても使いやすいです。。。

少し高いですが、授業などの内容にあっているので妥当だと思います

友人関係で困っている人もいないのでとても充実していますね、。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 昔から情報に関することに興味があったのでここにしようと思いました
就職先 中小企業

総合ビジネス科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

自分が取りたい資格がたくさん取れるし、自分のやりたいことが見つかります。先生たちもみんないい人たちで恵まれてます。

資格をたくさん取ったおかげで企業さんたちからもいい評価を得られます。

自分の取りたい時に取れる資格もあるのでとても良いです。先生たちも応援してくれます。

おしゃべりしながらの授業で楽です。教室の中でゎ楽しい遊び道具いっぱい。

何十年の建物であんまり上等でゎないけど壁とかもほかの専門より取り外しできます。

学費ゎまぁまあー、高い方だけど免除とかがあるのでいいと思います。

学科ゎ関係なしに自分のやりたいことが出来ます。いろんな学科あり。

総合ビジネス科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

楽しい学生生活と勉強が両立出来たから。生徒と教師の距離も近いので本当に環境がととのっている。また、違うクラスの子とも友達が出来る遠足やスポーツ大会があって楽しい。

就職活動で積極的に生徒に付き合ってくれたり、アドバイスをくれて、何度も、面接練習などやってくれたから。

授業の中に、資格獲得への項目があり、普通に授業を受けているだけで資格に合格出来たから

実際に、現場で働いている先輩がたに講演をしてもらったり、職場見学が出来たりした。

自宅から近く、また近くにバス停などあったから。車で通学する生徒にヮ駐車場からの送迎もあって、とても助かった。

職員室から教室が近くて、何かあったときにすぐに相談しやすかったり、パソコンやネットが充実してて、生徒が調べたいものや、欲しい情報がすぐに入って便利だった。

他の専門学校より安いような覚えがある。また、奨学金制度も充実してて、学費に悩まずに通えた。

クラスでの交流が深く、団結して就職に向かって頑張った分、就職後も定期的に集まったりしているから。

所属 総合ビジネス科 公務員科コース
パソコンスキルで必要なワード、エクセル、パワーポイントや簿記、経理など、事務的職業で必要な資格がほとんど学べます。
公務員になるための科目を分かりやすく教わりました。
この学校・学科を選んだ理由 公務員の勉強をしながら、パソコン系の資格や、ビジネスマナーを勉強出来るから。
取得した資格 簿記、ワード、エクセル、電卓、情報処理、ビシネスマナー
就職先 公務員の試験を受けながら通信会社

情報システム科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

先生が面白くみんな温かく本当にたのしい。これからの進学就職が楽しみになった。他には授業中でも教え合えたりしている

十分すぎるほど良いサポートも手厚く卒業まで楽しく過ごせると思う

ほとんどの人が資格をたくさんとっていてお互いで高め合ってると思う

授業の内容がとてもわかりやすく授業中も生徒が楽しめるような授業

周りには環境が整っていて送迎もしやすく通いやすい位置にある学校

建物が綺麗で自販機もあり、とても通いやすく生活しやすいと思う

高くはなく、ほとんどの人がこの額で満足だと思っていると思う。

男女仲のよく先輩後輩でも楽しそうに喋っていてとても良さそうな学校

※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的な5教科やコースによった授業がとても頻繁にあり、とてもありがたい
この学校・学科を選んだ理由 この学校が素晴らしい高校だと知っていて可能に当たってとても楽しみにしていたから
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業や、自分の目指している場所、特定の位置は言えないが東京の
企業など夢に向かって進めている

総合ライセンス科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

総合ライセンス科に関する評価

詳しくわかりやすい先生の指導のもと新たな視点から学ぶことができます。何も知らない状態でも詳しくなれます。

卒業後はみんな仕事に就いています。就業率もとても高いと思います。

先生たちのご指導の元授業を受けきれます。真面目にやっていればほぼ取れると思います。

とてもわかりやすいです。教材や設備も充実しており学びやすいです。

周辺環境がよく周りがとても見えやすいです。通いやすいと思います。

かなり充実しており広く使いやすいです。学びやすい環境に整えられています。

少し高いですが内容と見合っています。とんでもなく高いという訳ではありません。

何も問題なく、様々な自分の知らない知識を学ぶことができます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
全て会社にとって就職に有利な情報をたくさん得ることができます。
この学校・学科を選んだ理由 通いやすさと就業率の高さ重視です。オープンキャンパスに行って通いたいと思いました。
就職先 証券業界

投稿者ID:920965
2023年06月投稿
情報システム科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

情報システム科に関する評価

夢を叶えるのにいいと思いますよ。実績もありますしね。卒業生にもすごい方がいらっじゃいます。だからお進めです。

結構有名な学校で、先輩には大企業に就職している人もいました。

実績は結構いい方だと思います。資格を取るには申し分ないかと。

プロの講師がいて、しっかり教えてもらうことが出来ます。体験談なども聞けたので、参考になりますよ。

そこそこいいと思います。バスを使う生徒が多く、歩いて通うのは厳しいと思います。

あまり設備は充実していないと思います。でも、別に不満に思うほど悪くもないですよ。

学費は安くはありませんが、その分いいものを得られているので、妥当だと思います。

恋愛は沢山できます。友人とはあまり関わりませんが、それでも交友関係はいいほうだと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味がありまして、やってみたいなとおもっていたからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 まだ考え中なのですが、コンビニの店員はいやです。

2023年05月投稿
キャリアカレッジ科 4年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

キャリアカレッジ科に関する評価

総合的に評価をすると、とても満足できる程の評価を与えてもいいくらい充実しています。そして、ほぼみんないい仕事についています。

とても良くて、90パーセントが就職していることが多いと思います

サポートは、先生たちのご指導の元とてもわかりやすく、授業を受けきれます。

学科で行われる授業、先生の指導が充実しているかどうかはとても充実しています。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境はとても良く、周りがとても見えやすいです。

学科の施設、設備が充実しているかはかなり充実しています。広くて使いやすいです。

学科の学費は少し高いですが、それなりの勉強法などが身につきとても妥当です。

有人関係では何にも困っていなくて、とても充実していると思います。

キャリアカレッジのことについてとても詳しく色々なことを学ぶことが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 私は、キャリアカレッジについてとても興味があり、小さい頃から見ていたのて、やりたいと思ったから。

2023年02月投稿
総合ビジネス科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

教室が寒いいろいろな資格を取得することができ、さまざまな業種に対応できる。授業がわかりやすく、試験前は放課後や土日でも対応してくれる

どのような業種でも相談にのってくれる。卒業生の就職体験記を直接会って聞くことができる

授業では、わかりやすく説明してくれる。いろいろな資格を取得することができ、さまざまな業種に対応することができる。

授業でわかりやすく説明してくれる。試験前は放課後や土日でも対応してくれる。いろいろな資格を取得することができる。

市役所のすぐ近くあり、通学しやすい。駐車場までは少し距離があるが、送迎バスをだしてくれる

建物が少し古い。学校の目の前に売店があり、弁当やお菓子などをすぐ買うことができる。

適正な金額だと思う。程よい金額だと思う。ちょうどよい金額だと思う。奨学金。

他の学科との交流もあった。行事では学科対抗戦もあり、楽しく交流できる。楽しく交流できる。

所属 総合ビジネス科 総合ビジネス科
簿記などの事務系エクセルやワードなどのパソコン系さまざまな業種に対応できる資格を取得することができる。
さまざまな業種に対応できる資格を取得することができる。
この学校・学科を選んだ理由 さまざまな業種に対応できる資格を取得することができるため
取得した資格 簿記電卓パソコン系FPなど
就職先 ホームセンター

総合ビジネス科 3年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

総合ビジネス科に関する評価

資格を取りたい人にはとても良いと思います!そのうち、一級資格が最低でも5種目は取得できるので、就職に有利です

大手企業から、中小企業までさまざまですが、就職率はとても高くとても心強いです。各々の進みたい道へ進めます

資格取得につきましては、とても力を入れてるので思った以上に取得できます。上級や1級も山ほど持っています。

授業は、少し早めに進んで行くようなきがしますが、試験前は参加自由の放課後講座もあり、資格取得に心強いです。

中道にあるので、ややわかりにくい場所ではありますが、市役所のすぐ近くなので見つけやすいです。商店も目の前にあるのでお弁当もかえます

校舎自体は、アパートを改築した感じで古いです。あと、駐車場が遠いので、朝は毎日無料送迎バスが出ます。

学費のめんは詳しくないのですが、マナー講習費などもありましたので、かかると思います。教材費はしかたありません

授業中は真剣に、休み時間は馬鹿騒ぎととてもにぎやかでした。学校終わっても話しこむくらい仲良しでした。もちろん校内カップルもいます

事務から経理まで総合的に学べます。クラスは経理科と一緒です
この学校・学科を選んだ理由 今の時代はパソコンが触れないと何もできないので
就職先 軽自動車協会

2015年02月投稿
情報処理科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理科に関する評価

HPやパンフレットに載っていた内容(イメージ)が違っていて本当に習いたかったことや、取得したかった資格が取れなかった。相違のないように事前に学校側によく相談した方が良い。

卒業式をむかえても、まだ就職先が決まっていないクラスメイトが3割ほどいた。その後のサポートはあったかはわからない。

国家資格の取得率はクラスの2割ほどだった。ただ、授業時間や補習などのサポートは十分にあった。

授業のスピードはやや早いと感じた。また、先生が不在の日も多く自習の時間も多かった。

駐車場から校舎までが離れている。また付近にコンビニや食事をとれる場所が少ない。

建物が古く、教室の数は割と多いが狭くてあまりよい環境ではない。

具体的な金額は覚えていないが、高かった印象。また校内検定費用で毎回数百円取られるので総合するとかなりの無駄な出費。

校内のイベント等が多数あり、息抜きができて良かった。ただサークルのようなものはほとんどなく、こういった活動には消極的な印象があった。また、付近に学生が喜ぶような施設がないのがもったいないと思います。

1年次はほぼ資格取得に向けての授業、2年次になると就活や自習が主になります。
取得した資格 電卓検定1級
就職先 小売系の店舗従業員

学校名

沖縄情報経理専門学校

(おきなわじょうほうけいりせんもんがっこう)

住所

沖縄県沖縄市仲宗根8-11

地図表示

ゆいレール 儀保駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、沖縄情報経理専門学校の口コミを表示しています。
沖縄情報経理専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

沖縄情報経理専門学校の学科一覧