みんなの専門学校情報TOP 経理の専門学校 沖縄県 沖縄情報経理専門学校名護校 口コミ

沖縄情報経理専門学校名護校

沖縄県 名護市 / 儀保駅
みんなの総合評価
☆☆☆☆☆ -
※口コミ件数が少ない学校は、総合評価は算出されません
項目別に表示

情報処理科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報処理科に関する評価

とりあえず自分のやりたい事をやりながら技術系に基礎を学ぶのには最適だと思います。他の学科と違い課題も少ない方ですので

自分の学科では、就職率が9割とかなり高く会社説明会などを定期的に行ってくれています

放課後に資格取得に関する質問に答えてもらったりとかなりサポートを頂きました

技術的な話から実際の現場の話、果ては卒業生のその後などの将来に役立ちそうな雑談が多かったので個人的に好きでした

多少地方であることは否めない立地条件です。学校に通っている公共機関も多くはありません

長い学校生活の中で一度も入ったことのない部屋や触ったことのない機械がかなり存在しており、先生が先日3桁万円する機材を買ったと息巻いていました

高すぎて心配になる程でも無く、安すぎて逆に不安になるわけでもないちょうど良い値段です

部活に所属していると、上級生と下級生に知り合う機会がかなりあるので特に困りませんでした

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
三年間を通して一般科目と、学科別科目があるのですが一年生は一般科目が多めで2年生になるとそこそこ増えてきて3年生になると爆増します
この学校・学科を選んだ理由 昔から技術系の仕事に興味があり、プログラミングの基礎を学びITパスポートの取得を目指すために入学を決めました
2023年02月投稿
情報処理科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

情報処理科に関する評価

習得できる内容、就職のサポート等総合的に判断して特に不満はないため、オススメできる専門学校だと思います。

就職実績がよい。OBからも話しが聞きやすく、サポートに関しても十分だと思う。

生徒の資格取得意欲が低い。サポートに関しては十分だが、そこまで親身ではないように感じた。

教え方が丁寧ではないが、内容はわかりやすかったため、どちらともいえない。

立地はいい。アクセスもしやすくて、場所については不満はない。

全体的に汚く、清潔感はないように感じた。もう少しきれいにして欲しい。

総合的にみると高いように感じた。他の学校と十分に比較して決めた方がよい。

全体的に雰囲気は明るいが、そこまで充実していたわけではないようにおもう、

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
パソコンに関連した授業、実習などを行う。実際に触りながらのためわかりやすい。
この学校・学科を選んだ理由 昔からパソコンを使った仕事をしたかったから。この学校は評判がよかったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 県内IT企業

学校名

沖縄情報経理専門学校名護校

(おきなわじょうほうけいりせんもんがっこうなごこう)

住所

沖縄県名護市宇茂佐915-11

地図表示

ゆいレール 儀保駅

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

沖縄情報経理専門学校名護校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、沖縄情報経理専門学校名護校の口コミを表示しています。
沖縄情報経理専門学校名護校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

沖縄情報経理専門学校名護校の学科一覧