みんなの専門学校情報TOP 地方公務員の専門学校 沖縄県 専門学校 那覇日経ビジネス 口コミ

みんなの総合評価
(31件)
項目別に表示

キャリアビジネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

キャリアビジネス科に関する評価

学びたいことをちゃんと特化して受けることが出来るのでとてもいいです。資格にむけても積極的に取り組める場所です。

就職の実績は、県内でもとても多い方で、サポートも充実しています。

色々な資格取得のために個別に対応してくださるので、とてもいいです。

高校の先生と違って、社会に出るためにきちんと教えてくださってます。

周りが国際通りでにぎわっているので、とても穏やかな気持ちでアクセスできます。

学校内もとても綺麗で、社会にでるためにすべてがととのっています。

少し高いと感じましたが、いろいな事が学べるので妥当だと思います。

年齢がバラバラでも結構仲良くなりやすい環境だと思います。団結して合格まで導いてくれます。

自分の将来のための資格の他に、社会にでるためのマナーや基礎知識もしっかりならえます。
この学校・学科を選んだ理由 公務員を目指していて、何か将来のために資格を取りたいと思い希望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業の営業

2023年12月投稿
メディカルスタッフビジネス科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

メディカルスタッフビジネス科に関する評価

他の学科と比べかなり自由です。でもちゃんと資格も取り、就職もできそうですし、線引きはしっかりしてますよ。真面目にやりつつ遊んでバイトしています

就職率100%!企業から日経生が優勢して選ばれることもあるそうです。ビジネスマナーもしっかり教えてくれるので安心!

必要な資格は絶対取れるようサポートしてくれますし、それ以外でも本人のやる気さえあれば熱心に先生は教えてくださります

先生は分からないところを分かるまで教えてくださります。放課後も遅くまで残ってくださったり…!学校全体が取り組みに熱心なんです!

歩いて三分足らずの場所にモノレール殿がいらっしゃります。最高です。バス停も近いです。難点としては駐車場ですね。バイク以外は料金が時間ごとに発生する系のしかないですし…高いです。沖縄のバスは遅延が当たり前なとこあるし…遅刻しないよう登校するためかなり早起きが必要になります。モノレールも車も使わない、バスで遠くから通学予定の方、早起きの練習を今からした方がいいかも。それ以外だと、売りとしてはやっぱり国際通りへもすぐ行けるとこです

古めです~(汗)でもコンビニがすぐ隣にありますし、自販機も校内に何台もあります。教室も冷暖房完備で、トイレも洋式ですよ。よっぽどな新しいもの好きさんじゃない限り普通に快適に感じると思います

ちょっと高いですけど、どこもこんなもんです。奨学金中途採用も熱心に進めて一緒に取り組んでくださいますし、学費に困る学生を放ったらかし、なんてありませんから優しいです。それに、払った分以上に学べますから

志が同じ人が多い!就職活動ではライバルになりますが、しのぎを削る関係とは得難いものです。そういった意味でも充実していると言えるでしょう。イベントも多いから学科を越えて交流ができます。社会人として必要なコミュニケーション能力を育てることに熱心でもあるので、コミュニケーションが苦手な人でも「出来るようになりたい」と諦めず思い続けることができますよ…!星が一つ足りないのはですね、逆に意欲がない人は生徒同士では置いていかれるといいますか…切磋琢磨とは難しいものだと思います

※上記は投稿者の感覚による数値となります
医療事務、医師事務作業補助、Excel、Word…等々。あとメンタル的なお勉強もします
この学校・学科を選んだ理由 社会で活躍できる人材になりたかったからです。ここでなら必要なスキルも身に付けつつ、社会への適性が出来るんじゃないかと思いました。アホですが、ニートにはなりたくなかった。社会でやっていけるという自信をつけたかった。数ある学科の中でも医療事務にしたのは医療従事者な親戚に進められたからで、決定的な理由は正直ありません。でも働いて、稼いで、派手な贅沢はできなくていいから普通の暮らしを送りたいという気持ちが強いので頑張れます。
取得した資格 電卓検定一級、全経簿記三級、救命講座受講、医療事務検定

メディカルスタッフビジネス科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

メディカルスタッフビジネス科に関する評価

沖縄で1番医療事務の履歴書で日経だと大丈夫!と言われるぐらい信頼があるので採用されることがとてもおおい

まず就職率どこよりも100パーセントに信頼がある。その分やりがいがあった

資格取得は全員取れた。教え方がうまいし先輩からも習える環境です

時間外でも人それぞれのペースに合わせて教えてくれるし、相談しやすい

バスで通ってましたが2箇所バス停があるが時間通りに来ない車で来ると駐車場がない

機械類が充実しているかと言われたらそこまでだけど、使えはするので

高いけど今振り返ってみて、良かったなと思う資料があってスキルアップできる

みんなで試験前は教えながら励まし合いながらできた年齢関係なく

わからない、この時はコロナなど流行っていなかったが教室の換気は十分できる
所属 メディカルスタッフビジネス科 なし
医療事務資格以外にも、簿記、エクセル、ワード、秘書、ビジネス検定
この学校・学科を選んだ理由 医療事務資格をきちんと取り、遊ばず2年できちんと欲しい資格がとりたい
取得した資格 ビジネス限定、秘書限定、Word限定、Excel限定、医療事務限定
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 小さいクリニックへ勤務しました。患者との距離が近くていい

2021年07月投稿
公務員ビジネス科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

勉強に対しての姿勢や勉強の方法など今まで勉強してこなかった人でも勉強ができるようになるためおすすめしたい

公務員の合格実績が高く勉強に対しての取り組みがすごいため就職率もいいように感じる

資格取得もしっかりしているが公務員試験がメインのため高難易度の資格は取得できない

授業のたびに試験があり満点以外は追試があるなどかなり勉強に力を入れているため学力はかなり向上すると思われる

那覇の中心にあり渋滞などが発生するためかなり不便である。その他バイクのみしか駐輪場がない

朝早くから空いていて夜も遅くまで自習室も空いているため勉強をする環境は整っているように感じる

他の専門学校の金額は分かりませんが勉強の量や課題の量などを考えると高くはないと思います

クラス全体で勉強に取り組んでいて助け合いもあったため良いと思う

※上記は投稿者の感覚による数値となります
公務員試験に向けたカリキュラムになっていて2年間で公務員試験の一次試験についての勉強を多くやっていく
この学校・学科を選んだ理由 安定した仕事に就きたいと思い公務員を目指して学校を探していたところ、合格率などが高かったため志望した

2021年03月投稿
公務員ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

片っ端から公務員試験を受けていくので実践も積めるし、授業内容も充実しているので試験対策に自信がない人、独学が難しい人にはお勧めできる学校だと思います。1人よがりで勉強するのではなく、周りの高得点を取る人・科目が得意な人から、自分では考えつかないような解き方や考え方を学ぶことが出来るので、お互いにいい影響を与え合う。在学中は仲間の存在に感謝している。試験終了後は資格取得もできるため、無駄な時間をすごすことはないと思う。

公務員としての就職サポートについては、多くの先生が熱心に指導してくれて、面接対策もしっかり取り組むことができるため、非常に良いサポートを受けたと思う。ただ、公務員を諦めた生徒に対する就職サポートについては、私自身経験していないしよくわからないため3とした。

公務試験終了後は資格取得に向けた授業が多く取られているため、1つ1つの授業で集中して資格取得のための勉学に取り組むことが出来る。簿記検定についてはクラスの9割が合格することが出来、先生も生徒1人1人に寄り添って指導なさる方が多い。

公務員試験で出題される問題や分野はある程度決まっているが、どのように対策し、どのような覚え方をするのか、要点を絞って授業を展開してくれるため、集中して授業に参加できたと思う。ただ一方的に教え込むのではなく、クラスメイトで1問1答を出題させたり、暗記テストも組み込んでくれたため、向上心を失うことなく勉学に励むことが出来た。ただ、個性的な先生の授業や無駄話をする先生の授業とは相性が合わなかったため、マイナス1点とする。

国際通りから少し中道に入ったところに校舎があるので、最初はわかりにくいかもしれません。観光地付近なので車通りに関しては、時間帯によって混んでいることもありますが、バスもあるのでアクセスはいい方だと思います。近くにコンビニが2つあるので、ご飯には困りませんでした。

施設は若干古さを感じる部分はあるが、校内に自動販売機が何台か入っているし、特にカップラーメン自販機は小腹がすいたときに非常に助かった。

決して安価だとは思いませんが、大量の教科書代や公務員試験終了後の資格取得の受験料やホテル宿泊付きの研修料金など含めているので、妥当な金額だと思います。

私が所属していたクラスが40人で構成されており、他のクラスと違って1年で卒業するコースなので、1人1人の距離が近くて兄弟・家族のような仲がいいクラスだったと思います。その中で恋愛関係にあったクラスメイトも中にはいたようです。

所属 公務員ビジネス科 速成コース
公務員試験で出題される教科すべて学べるカリキュラムが組まれています。短期間で公務員試験対策を行う1年過程とじっくり学べる2年過程があるので、自分のプランに合わせて勉学に集中することができます。
公務員試験で出題される科目を短期間で集中して取り組むことができます。
この学校・学科を選んだ理由 中学生のころから公務員になりたいと思っており、大学受験を失敗したため、大学をすっ飛ばして校務員になることにした。親戚からきいた評判で那覇日経ビジネスが県内トップクラスの実績をたたき出しているため、志望しました。
取得した資格 秘書技能検定試験2級、Excel表計算処理技能認定試験3級、電卓実務検定2級、日商簿記検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 沖縄県庁

キャリアビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

キャリアビジネス科に関する評価

資格が平均15個取得でき
    社会に出ても役に立つ資格がたくさんとれる
    就職の幅も広く営業経理税理士銀行員など人気職に就ける
    マナーもしっかり指導してくれ週一のスーツ登校
    挨拶のしかた自己紹介の仕方など勉学だけでなく社会人にとっての当たり前も指導してくれる

就職実績100%
    就職活動には全力でサポートしてくれる
    就職研修っていうのがあり
    筆記試験模擬面接など外部からの企業人事の方が来てくださり面接をしてくれる
    税理士になりたいって人には卒業後TACで税理士講座を開いてくれ成績優秀者には学費全額免除制度がある

日商簿記Word Excel秘書FP建設業簿記などさまざまな社会に出て役に立つ資格がたくさんとれ資格に強い学科になっているまた多資格多上位資格として県内専門学校では一位

職員室に行けばすぐにわからないとこを教えてくれる
    授業はその検定に対する授業しかないので集中して勉学に励むことができる
    わかるまでしっかりサポートしてくれるので担当の先生じゃなくても気軽に聞くことができる

最寄駅から徒歩5分のとこなので通いやすい
    国際通りの路地のとこなのでとても都会的
    パレットりうぼうやメインプレイスなど
    沖縄で最も繁盛しているスーパーデパートが
    周りにあるので
    放課後も楽しめる

クラス制なので教室でクラスメイトと教えあえる環境がある
    たくさんの教室パソコン室など勉強環境が整っている

検定がたくさんある分
    検定料としての費用は高いけど
    その分の価値がある検定がたくさんとれるので
    いいと思う
    一学年頑張れば自己アピールして選ばれれば二年次の授業料免除制度があるので頑張れば頑張った分自分にいいことが帰ってくる

クラスなのでまた同じ資格同じような職業を目指している仲間なので
    一体感が生まれ高校生までとは違う絆が生まれる
    4月には渡嘉敷研修
    3月にはオクマ研修などクラスで協力することが多いので
    楽しい

取得を目指す資格は日商簿記二級ですその他にも税法やPC系などたくさん充実した検定が取得できます
1年次は資格取得
2年次は就職活動と時間が足りないくらい忙しい日々ですが充実した2年間が送れます
取得した資格 日商簿記2級電卓1級全経簿記1級所得税法2級秘書3級ジョブパス3級Word Excel 3級計算実務2級

公務員ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

公務員になりたいと思っている学生には、とてもよい専門学校だと思います。それに、日経ビジネス専門学校では、就職率が,99.9%と高く、それだけ、就職に力をいれています。

わからなくても、模擬テストで,苦手な場所がわかるし、理解力も高まるよ。また、どうしても分からないところは、先生達が理解できるまで、教えてくれるから、自信がなくても大丈夫だよ

公務員試験に力をいれていて、ほぼ全員合格しています。また、公務員試験だけではなく、パソコン関連の資格も取れて、就職に有利な専門学校です

やっぱり模擬テストは苦手な人がいると思いますが、なかなか合格点まで届かなくても、先生達が,優しく丁寧にゆっくり教えてくれます

まぁまぁ充実できるぐらいなんですが、やっぱり自主勉する人が多くて,勉強できる場所が唯一教室だけなので、自主勉できる場所をもっと増やして欲しいです

模擬テストや、パソコンなどが揃っているんですが、この分学費はやや高めかもしれません

友達とグループ勉強が出来てとても助かるし、いろいろ教えてくれるので、勉強がはかどります

警察試験や公務員試験の内容など
この学校・学科を選んだ理由 警察になりたかったし,就職率が高いからです。
取得した資格 日本語ハイスピード検定2級と、プレゼンテーション検定3級をもっていて、警察試験をこれから受けます
就職先 警察の刑事科です

2017年09月投稿
公務員ビジネス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

公務員ビジネス科に関する評価

公務員を目指して頑張りたい人へおすすめです。先生方も一生懸命生徒のために尽くしてくださいます。学校の雰囲気も明るいです。一般的には厳しいイメージがあると思いますがそれだけでなくみんな楽しく学んでいます。

就職率100%です。

資格取得にも力をいれていて、電卓検定、簿記検定、漢字検定、数学検定、ジョブパス検定などさまざまな検定を受けることができ、就職にも役立つことはもちろん、自分の可能性を広げることにもつながります!

公務員試験に必要な科目を丁寧に、授業形式で学ぶことができます。また、社会人としてのマナーの指導も徹底しています。特に、挨拶は欠かせません。授業の始めと終わりの挨拶もしっかりと号令をかけてやります。また、教務室に入室する際も、失礼致しますとしっかり声を出して入室します。職員に用事がある際は、お仕事中失礼致しますと声をかけ、自身の所属している学科、氏名をしっかり言います。日頃から挨拶を徹底することで自然と出来るようになり、社会に出てからもとても役に立つと思います。

2017年09月投稿
公務員ビジネス科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

公務員ビジネス科に関する評価

公務員ビジネス科では、たしゅたようなこうむいんのなかから
    自分がなりたい職業をみつけて
    そのゆめにむけてって頑張る

自分が頑張った分結果と自信がつく
    公務員になれなくても
    この自信は、糧になる

検定に力を注ぎ学校全たいで全力でフォローしてくれて
    取得率は、たかい

すこし古いです。
    なぞのエレベーターがあります。
    中部にも日経があるんですけど
    そこは、いったことないのでわかりませんが
    とても上等だときいてぼくたちは、いつもうらやましがってました。

那覇も汚いわけでは、ありません中は、清潔かつ使いやすいです
    ただ古いんです

少し高いと入学前は思いましたが、
    やはり
    日々の生活の中で必要なカリュカラムだと思ったので
    いまでは妥当だと思います。そしてそのおかげで少しやる気も出ます。

学校生活では、みんなでたすけあいながら
    同じ合格という目標をたたていけたので
    友達というのがいかに大切かわかりました

主に公務員試験で
海上保安官、警察官、税務署職員
そのた多種多様な職種の公務員のべんきょうをします

公務員ビジネス科に関する評価

最高の学校です、とても過ごしやすく
    仲良くなる友達も増えると思います!
    ぜひ入学を考えてるかたがいましたらぜひいらしてください

サポーターとがとてもいいです!
    資格は取れませんでしたがとても綺麗なお家だなー僕もそこに住みたいてか怖かったです

資格は取れませんでした

先生はとても怖かったです
    でも、とても大切なことを教えていただけだと思います!
    なかなか、強面でしたが楽しく生活できたと思います

とても綺麗なお家です!最高の笑顔払える量ではありますラッコ担当一宮かなかなかいい環境なんですか?

払える量ではあります
    羅ワ最高の笑顔払えるようです

最高の笑顔を見せてくれました!
    特に余裕だったのは初めてUR当たったのはフレンドが当ててくれたので友達が出来ました

卒業後のシステム効果です 工学系の学部に入って色々なことを学びました
人間関係もそうですが特に楽しかったのはじしゅうのじかんです!
この学校・学科を選んだ理由 なんとなく親の言うこと聞いとけばいい専門高校に入れると思ったのでこの専門高校にしました
就職先 保険企業

もっと見る(あと21件)

学校名

専門学校 那覇日経ビジネス

(せんもんがっこう なはにっけいびじねす)

住所

沖縄県那覇市安里1-1-53

地図表示

ゆいレール 牧志駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

214~257 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校 那覇日経ビジネスの口コミを表示しています。
専門学校 那覇日経ビジネスはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校 那覇日経ビジネスの学科一覧