みんなの専門学校情報TOP ネイリストの専門学校 沖縄県 専修学校ビューティーモードカレッジ 口コミ

専修学校ビューティーモードカレッジ

沖縄県 那覇市 / 旭橋駅 徒歩5分
みんなの総合評価
(11件)
項目別に表示

トータルビューティー科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

美容業界で安定した職に就きたいと思っている学生にとってはとてもよい学校です
    行事や大会など時便の実績になる経験が沢山できます

県内の美容学校ではトップクラスの高い就職率です
    先生方のサポートがとても支えとなっています

8つの資格が取得できます
    合格率は全て高いです
    分からないところや重要なところを細かく丁寧に教えてくれます

礼儀作法や基礎的な知識と技術をできるまで丁寧に指導してくれます

那覇バスターミナルから徒歩10分
    モノレール、バス、車での通学が可能です

フェイシャルエステのセットがあったり他の学科ではシャンプー台が沢山並んでいます

実習で使う制服や道具などを揃えてるので安くはないですが妥当です

約30人のクラスで行事のときには意見を出し合えたり試験が近づくと教え合えたりします

※上記は投稿者の感覚による数値となります
メイク、ネイル、エステの3つの美容に関することを学びます
実技と座学があります
この学校・学科を選んだ理由 美容部員を目指しておりその他にもネイルやエステも興味があったので志望しました
2022年10月投稿
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

まず、国家試験の合格率が高いのが一番の良いところだとおもいます。
    どんなに学校が楽しくて授業が面白くても試験に受からない事には美容師にはなれません。
    実際問題在学中に就職が決まっていた生徒も国家試験に落ちてしまっては就職先でも周りと差がついてしまいますし、試験に合格するまで入社出来ないケースも多いので国家試験の合格率はかなり重要になってくると思います。
    二つ目の利点は外部講師がとにかく多いことです。
    有名なサロンの美容師さんやネイリストさんヘアメイクの方など様々な方に来て頂きます教えて頂けるので、これからどんな人になりたいのか明確なビジョンが持てました。
    三つ目の利点は大会やコンテストなどに多く出させて頂ける所です。
    もちろん学校内で選考会などはありますが本気でやればどんなコンテストにも出れます。
    県外のカットコンテストやヘアメイクコンテストなどチャンスが多く眠っているのもこの学校の魅力だと思います。

美容科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

先生がみんなやさしくて丁寧に教えてくれるのと、環境設備が整っているのですごく過ごしやすいがっこうです!わたしは将来美容師になりたいのでそのために技術や接客をしっかりこの学校で学んでいきたいと思っています。就職のサポートもしっかりしてるし、先生方もちゃんと私たちのことを思って話を聞いてくれるので相談しやすくて、本当に良い学校に入学したなと思いました。わたしの家は那覇から遠いですが、それでも良いと思うほど学校です。わたしは将来美容師になったら色々な年代のお客様にすかれるような美容師になりたいと思っています。

すごく充実しています。友達もみんな思いやりがあるし、同じ夢にむかっているので相談にも乗ってくれるので、いつもとても助かっています。みんな家族みたいな存在です

この学校・学科を選んだ理由 この学校の授業の実践が多いことや、先生方の熱血なご指導を受けれるということがすごいいいと思いこの学校を志願しました。入学して本当によかったなと心から思います
美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

沢山のことが学べる
    忙しいのですが、自分の為にはなると思います。
    2年間ですが、とても濃厚な人生の糧となるような良い経験も積むことができると思っています。

卒業後もサポートしてくれるらしい。

全員が合格出来るように取組んだから。
    メイク検定が100パーセント合格することができたので。

実践も交えてするので身につく。
    色々な先生がいるのでコース別でもそれぞれ大事なこと、将来的に生かすことのできる技術を学ぶことができると思う。

シャンプー台も多く教室も広いので練習によい。
    サロン実習室もあるので実践的なサロン運営ができるのでよいと思います。

ちょっと高かすぎる。
    使っていない教材もあってちょっと無駄にしてる感じが気になります。もう少し安いと助かりますね。

同じ夢を目指す仲間ができるのは貴重なことだと思うから。
    約38人の2クラスあり、クラスのみんなのファッションやメイクなどお互い好きなことが似てたり、共有できることも多いので同じつながりを感じることができ、いいと思います。

就職先 美容室
トータルビューティー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

トータルビューティー科に関する評価

挨拶やマナーなど技術面以外でも学ぶことができて、先生方の指導も暑くて、2年間でいろんな意味で成長できたと思います。

卒業生が学校に来てサロンでのお話や学生時代にやってた方がいいことなど色々お話ししに来てくれます。

メイク検定全員合格しています。過去のメイク検定の分析もしっかりしているため、ピンポイントで対策をしてくれます。全国でも100%は珍しいです。コース別にカットの検定も取得するとこができます。

校舎もキレイで、シャンプー台もバック、サイドの両方あります。そこでサロン実習もあって実際の仕事現場と同じようなことができます。

30名ほどのクラスが2クラス、20何名ほどのクラスが1クラスの3クラスあります。人数が少ないときは、40名ほどの2クラスになることもあります。クラスでもとても仲良く充実していましたが、学年全体的に仲が良く、友人関係はとても充実していました。

所属 トータルビューティー科 メイクブライダルコース
国家試験があるので、国家試験の課題合格に向けたカリキュラム構成です。また、学園祭や卒業制作のヘアーショーでは衣装、ウォーキング構成を1から生徒で考えていきます。
メイクや着付け、ヘアアレンジ、フラワーアレンジ、ボディアートなどが学べます。
取得した資格 MSOJ 日本メイクアップ検定 2級
美容科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験の合格率は毎回100%で本当に授業も厳しいけど全てが終わったらB’modeでよかったってこころ
    から思える

就職説明会では毎年毎回内地からの美容師さんが来てくれて
    就職率も毎回90%以上だったと思います

美容師国家試験はもちろん、トニーガイ、メイク検定、色彩検定、他にもネイル検定、パソコン検定が受けれたりします

実技も充実してるし自分でメイクに行きたいのかカットコースに行きたいのか選択もできる

那覇でモノレールから徒歩5分くらいの場所にあり、すぐ国際通りにもいけてすごく便利です

学校が創立されて間もなかったので学校自体がすごく綺麗でした
    二階の多目的ルームはなんでも使えるし教室も広々
    シャワーの練習台もリラックスできます笑

他の専門学校のことをあまりよく知らないのでなんとも言えませんが、奨学金制度ももちろんあります

一学年がニクラス制だったので一学年が少なく、合同の授業も結構あるのですぐ仲良くなれます!

所属 美容科 トニー&ガイ
一年次は基本的なことを中心に学び
二年度からトニーガイのクラスかメイクアップのクラスかによってわかれます
トニー&ガイのカット方法、コンテスト、特別講習
この学校・学科を選んだ理由 とにかく美容師になりたかったのでカットをメイクよりももっとやりたかった
取得した資格 美容師国家試験、色彩検定3級、メイクアップ検定3級、トニーガイディプロマ、パソコン検定
就職先 美容師
2015年12月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

とても授業も充実していましたし、先生方も友人達にも恵まれた学校生活でした。
    トータルビューティー科なので3つの専門的なことを習うので大変でしたが、今でも戻りたくなるぐらい楽しかったです。

卒業して就職してからはしっかりと美容系で働いている方と全然関係ない職種で働いている方色々な方いらっしゃいますが、しっかりと先生方が就活サポートして下さります。

検定、資格などしっかりと取得出来るまでサポートしてくれます。

専門的なことを学ぶ分クラスの人数に対して、先生の人数が足りないと感じる時がたまにありました。

都心にあるので、公共交通機関からは徒歩10分で行けますが、3分の1ぐらいの生徒は車で通うのでコインパーキングは朝早くから行かないと埋まるので大変でした。

ネイルの道具(ポリッシュ、ジェルなど)、エステの道具(フェイシャルに使う道具、ボディに使う道具)、メイク道具などしっかりと道具は充実しています。

やっぱり美容学校ということもあって学費は高いです。
    ですが、オープキャンパスに行ったり、高校の成績が優秀だと学費の割引などの制度があります。

女子だけのクラスでしたが、みんな仲良かったです。
    休みの日には遊びに行ったり、お互いのバイト先に行ったり仲良くしてましたし、今も連絡を取り合います!

所属 トータルビューティー科 メイクコース
エステでは座学を主にやります。
1年生の時に栄養学、化粧品学、皮膚学、エステに関する法律などの筋肉や骨、神経などの身体に関するのとを習います。実習ではボディを主にやります。2年生に上がりフェイシャルを主にやります。
メイクではshu uemura検定取得に向けてひたすら練習して合格したら歌舞伎メイクでしたり、沢山メイクしてる!って感じの実習が沢山ありました。2年生になると1年生後半と同じ感じで骨格メイクなど色々なメイク実習がありました。
ネイルではネイル検定3級に向けて、赤色のマニキュアを塗る練習、甘皮ケアの練習、お花のアートの練習をしました。それが終わったら2級の練習と共にマニキュアで出来るアートを教えて頂いたりしました。2年生になると本格的に2級の練習とジェルネイル初級の練習が始まります。
あとは10月になると3つのコースに分かれて専門的に深く学びます。
メイクコースではメイクの実習を主に学びます。
メイク検定1級に向けて骨格やその人に合う色味など考えてメイクしていきます。
ほとんど検定に向けての授業という感じです。
この学校・学科を選んだ理由 美容に関わりたくて、オープンキャンパスに行き生徒達が楽しそうにしているのを見て選びました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容業界
2021年11月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

まあいいんじゃないでしょうか?私はいったことがないのでわかりかねる。アドバイスはアクションでもあり握手

まあいいと思いましたよ。初めての時は結構アドベンチャーでした

十分だと思いますが、とてもアローンでした。でも一緒にいました

結構いいと思いますよ。それはどれだけベースドラムだったとしても

普通ですかね。いいとは思いますが良くないと言えもするかも人によれば

それは余り考えたことがありませんね。特に何も感じなかったからでしょうか

まあ設定はおかしくないとは思います。やはりこれくらいかかるのかな

それは結局人によると思いますよ。できない人はできないしできる人はできる

それは全く記憶にないので言えません。それはアドベンチャーでづか
この学校・学科を選んだ理由 そんなのはないですかね。アローンアルファーになるかもしれない結構
2020年12月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

本気でなりたいと思う方には凄くいい学校です。 ただ何となく学校見学で決めた方には少し厳しい世界かもしれませんが、進む就職先が違くても学んだこと生かせること沢山あると思います。

就職活動に必要なことは先生方が社会に出るために必要なことはサポートしつつ色々親身になって教えてくれます なので、厳しいと感じる部分もありますが、その分社会に出た際に役立つものだと思われます。 しかし、あくまでも自分の背中を押してくれる存在であって就職活動の際自分でアポをとったり、自分で文章を考え作成したりするので先生に甘える癖のある方には厳しく感じるかもしれませんがクラスの皆とは仲良くなれますし卒業しても良い友達が出来ると思います。

頭が悪い方でも何度も何度も同じ問題を出題しつつ、生徒同士でも助け合いまた、先生方も放課後であろうと分からないことがあったらどの先生でもサポートしてくれます。

資格取得のための授業内容はよかったと思いますが、途中入った中国語の授業はあまりよく分かりませんでしたし、意味があったのか疑問に思いました

歩いて通える距離ではなく、中道に入ったところにあるため最初は分かりにくいかもしれないです 駐車場などもないため、保護者が来る際は交通手段が限られる場合もあり、不便でした。

設備も新しく機械も揃ってるので充実してると思われます 色んな道具が配布され、卒業しても使えるものも沢山あります。

学校までの無料送迎バスの話もあり入学しましたが、途中で無くなり交通費は高くつきました。 また、学費は高い方でもう少し低くても良かったのになーと思います。

クラスで団結することも多く、資格取得のための勉強時間が多く取られてるためみんなで教え合い協力して全員合格を目指すため、充実した学校生活だったと思います。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ビューティなので メイクやネイル色彩、アロマなど、女子が身につけておいても困らない検定ばかりで楽しいと思います
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、就職率も高く学校の雰囲気も良かったため志望しました
希望業界に就職できたか はい
就職先 私は中小企業に進みました
トータルビューティー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

沖縄のなかでは、ビューティ系の学校としてはすごくよかったと思う。就職斡旋から資格取得、目標としていた資格が取れたことがなりより満足に繋がった。が、トータルより、もっと分化して学べたらもっと良かったなーと思う。

自分自身も就職できたし、各県への企業のパイプがある為、限られてはいるが優先的に面接が受けられた気がする。

2年という短い期間で、美容系だけでなくPC系の資格も取得でき、大変満足している。結果は自分のやる気次第。

授業内容としては他の学校とあまり変わらないのではないかと思った。資格取得に向けての練習や相モデルでの実技練習など。特に不満も満足もしてはいない。

那覇市の都会の中に立地しているので、電車のない沖縄でもバスやモノレールで通うことができた。

私が通っていた頃は施設としては綺麗だと思った。掃除も毎日気合い入れてやってたし、管理されていると思う。

高いイメージ。入学してもそのままな感じ。消耗品も月々買い足さないといけないからお金はかかる。

そういった暇がなかった。資格取得に向けての短い2年だった。学園祭やレクなどでは違う科の人たちとの交流は充実していた。

所属 トータルビューティー科 メイクネイルコース
今はどうか分からないが、1年はメイクネイルエステをトータルで学びながら、座学を中心に。2年目にメイクネイルかエステを選択してさらに専門的な資格取得に向けた練習。
美容部員になりたい人やネイリストになりたい人、の為の授業。スキンケアやイベント向けのメイクだったり、ネイルは主にポリッシュ。ジェルは初級まで取得できるような授業設計。
この学校・学科を選んだ理由 ネイルに興味があり、そこから美に携われる仕事がしたいとおもったのがきっかけ。1年は選ぶ期間もあるので決まってない人にはいいかもしれない
取得した資格 JNAネイリスト検定1級 メイクアップアーティスト検定3級
希望業界に就職できたか はい
就職先 レイフィールド
もっと見る(あと1件)

学校名

専修学校ビューティーモードカレッジ

(せんしゅうがっこうびゅーてぃーもーどかれっじ)

住所

沖縄県那覇市東町23-5

地図表示

ゆいレール 旭橋駅 徒歩5分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

227~238 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ
ぴったり専門学校診断

このページでは、専修学校ビューティーモードカレッジの口コミを表示しています。
専修学校ビューティーモードカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専修学校ビューティーモードカレッジの学科一覧

• 美容科 2年制

★★★★★5.0 4件
    目指せる仕事:
    ネイリスト,美容師,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
    学費総額:
    238万円