みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 沖縄県 沖縄調理師専門学校 口コミ

沖縄調理師専門学校

沖縄県 那覇市 / 旭橋駅 徒歩10分
みんなの総合評価
(11件) 調理分野ランキング 26位
項目別に表示

2年制課程 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

2年制課程に関する評価

総合的に言ったら百点満点中百点満点だと思う!学校の評価も悪くないし先生たちも優しいから専門学生生活楽しめる!!

色んな料理をみんなと作ったりする事業がとにかく楽しすぎた。資格取得のサポートも先生方とか親身に教えてくれるし、周りのみんなも意欲的で高校とはまた違う専門的な分野で勉強できるから進学してよかった。

ほぼほぼってくらいみんな資格とって卒業してると思う!!先生方も親身だから頑張れる!

先生の指導が充実してるからやっていける!!めっちゃ気にかけて話しかけてくれたりする!フレンドリー!

アクセスいい方だと思う!めっちゃ遠くて車で1時間以上とかじゃないし!!

場所も通いやすいし、建物きれいだし環境も掃除とかされてて綺麗に保たれてると思う

学費に関しては妥当だと思う!高校卒業して四年生大学とか行く人もいるけど、2年生で資格とって就職も悪くない

めっちゃ満足してる!目指してるのが一緒の友達が周りにいるってめっちゃモチベ上がるから!

栄養士の資格取得に向けての必要なのは学べる!!あとは周りもみんな頑張ってる!
この学校・学科を選んだ理由 栄養士として保育園の厨房で働きたいと思ったから!!あとは資格とりたかった!
就職先 保育園
2023年06月投稿
1年制課程 1年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

1年制課程に関する評価

自分の将来の夢が叶えられる可能性が高いので個人的には大満足です、また資格といっても調理師資格だったり、他の資格も取れるので満足しています

先生達の教え方も良くとてもやる気の出る事を教えてくれます、ので自習なども積極的にやりたくなります。

主な進路としてパタシェや調理師になるための国家資格なども取れ、先生方のサポートも親身で良いです

先生の指導もかなり分かりやすく家でも自主学習ができるようなことまできちんと教えてくださいます

自分の考えだと周りの立地はかなり良い方だと思っています交通網があまり整ってなくても歩いて通えるので良いです

設備としても生徒が満足する程にはきちんとしてますし、その気になれば家でもできるので良いです

初年度入学金などが少し高いですがかなりの充実したサポートも受けれるので妥当だと思います

自分はあまりコミュニケーションが取れないですが、料理のことや味付けの事などで話す機会がかなり多いので充実してます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

料理も作るのでマスク消毒手洗いうがいの徹底などの新型コロナウィルスの感染対策がされています
資格取得についてや、調理師の勉強なんかもします、またちゃんと料理も美味しくできるようになります
この学校・学科を選んだ理由 調理師について興味があったらここに行くべきだと思ったからです
2023年02月投稿
1年制課程 1年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

1年制課程に関する評価

一流のシェフとまではいかないですが、
    しっかり基礎から学べると思います。
    実際学ばせてくれたので良かった。

沢山の技術を学ばせてくれた。
    ホントに良かった学校。
    先生もみんな優しく教えてくださった。

サポートは十分にできています。
    分析も行っており、楽しく学ばせてくれた。

いつも優しく、時には厳しく教えてくれます。
    よく勘違いする生徒はいますが。

周りには、コンビニ等が沢山ありますので、
    休み時間などはきらくです。

とても充実してるのかとおもいます。
    一人一台あるので、学ぶ時間は沢山あるのかと。

妥当だと思います。
    それなりの食材ら、基礎、包丁さばきなど
    教えてくれます。

初めての方も、みんな仲良く接してくれますので
    心配なく入学してもよいのかと。

所属 1年制課程 洋食コース 和食コース
ラム肉など普段使わない食品など
使わせていただき、なおかつ
優しく教われたのでよかった。
洋食コースは
本格的なフランス、イタリア料理。
時には洋菓子、シュークリームなど学ばせてくれた
この学校・学科を選んだ理由 もともと調理師免許が欲しくて入学しました。
手に職を付けたかったので。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテルのキッチンに所属され。
1年制課程 1年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

とってもいいと思います
    わかりやすくて、とても丁寧な指導
    個性豊かな先生方の最高な魅力!!
    すごくいい学校でした

( ー?ωー?いいと思いますが就職にはやはり調理にしぼられますのでなかなか厳しいかと思いました!

資格もとれます!
    サポート的にはいいと思います!
    非常にいいと思います!!

とてもわかりやすく、たのしくためになります!
    個性豊かな先生たちでした(???????ラジヽ(*´∀`)ノ

( ー?ωー?微妙な感じですがまぁまあいいと思います!

(;_;)バイトや親からの援助、市の制度などをやはり使わないとやはりとても大変
    です!
    なかなかきびしいのがげんじつです

ヽ(*´∀`)ノもう最高!の一言!
    楽しい、悔しい、まさに喜怒哀楽をたいけん
    しました!

所属 1年制課程 なし
コースなし
この学校・学科を選んだ理由 親が自営業で飲食店をしていました!
お店自体は祖父祖母の代から約50年ちかくなります
長男が跡継ぎしないといい、母、父の代でしめるこのになりました!
だから私が跡継ぎしたくてはいりました
取得した資格 とくにありません
就職先 実家の飲食店
1年制課程 1年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

1年制課程に関する評価

調理化しかないので本当に調理師を目指しているひとには最高だと思います。さいしょは包丁研ぎから調理まで分かりやすく教えてもらえます。
    就職率も高いです。

一年間通って調理師免許がもらえるので、ホテルなどの就職を希望されてる方は先生が熱心にサポートしてくれます。

調理師免許はもちろん取ることができます。

科目によって専門の先生がいらっしゃって、分かりやすく教えてくれます。

いつも清潔にされていて、過ごしやすいです。設備も整っています。

調理に役立つ食品衛生や栄養学など、今になって役に立つ事が多いです。

栄養学や食品衛生法なども学ぶことができますが、調理でも外国の料理や沖縄料理、日本料理などさまざまな料理を勉強できます。
取得した資格 調理師免許。
投稿者ID:207487
1年制課程 1年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

1年制課程に関する評価

料理を学びたい方にはお勧め出来ると思います。
    色々な学校がありますが、個人的には選んで良かったと思います。

私は家業を継ぐために料理の勉強をしたので就職活動をしなかったのですが、周りを見るに学校関係者などの就職に対するサポートは充分だったと思います。

個人の能力もある為何とも言えませんが、サポートは充分して頂けると思います。

先生などは経験豊富な講師が丁寧に指導して下さるので、授業内容や指導に関してはかなり充実してると思います。

学校に通うために近くに家を借りたのでアクセスは分かりませんが、立地や周辺環境などはいいと思います。
    生活には困らなかったですね。

施設、整備は通ってた身としてはかなり充実してると思います。
    別に不満に思うこともなかったです。

学校に通うには学費はある程度掛かるものだと思って通っていたので、個人的には、色々学べたので妥当だと思っています。

友人関係は充実してると思います。皆、仲良く学んでいたので友人関係には困らないと思います。

和食、中華、洋食などの料理。
また料理に関する基本も一から学べるので良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 家業が店をやっていて継ぐ為に料理を一から学びたいと思い、こちらの専門学校を志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 家の店にそのまま就職する形になります。
2023年05月投稿
1年制課程 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

1年制課程に関する評価

調理を学びたいなら絶対ここ!習うことすべてが役に立つとおもいます。先生もいい人ばかりで、いい青春も味わえる。

先生はフレンドリーな方がおおい、サポートもよくしてくれて、安心かな

資格の実績は本当によくあるとおもいます。資格をとりたいなら入学すべき

一人一人にしっかりみてくれる先生が多い。そうでない先生も多少はいる。

なかなか都会なので、事故などと少ないと思う。通学もしやすい。

調理科だけあって、きれいが保たれている。調理科にふさわしい清潔さ。

資格など色々とっているとすごく厳しくなってくる。学校としては普通かな

調理科しかないため、気の合う人がたくさん集まる場所だと思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
一般には調理のこと。居酒屋や、レストラン、カフェなどを営業できる。
この学校・学科を選んだ理由 地元でカフェを立ち上げたかったから。ここは地元ではないが、ここだとたくさん学べることがあると知ってここにした。
就職先 自営業
2015年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、改変前の「【募集停止】調理師科」に投稿された口コミです。

他の専門学校は分かりませんが、凄くアットホームな先生ばかりなのと、真剣に調理に対することを教えてくださって、学校生活も活気がありました。一人一人の生徒と向き合ってくれる先生方が沢山いらっしゃるので、安心です。

就職までのサポートは凄く力入れてくれていて、分からないことがあれば、わかりやすく教えてくれるのでたすかりました。

いろんな資格が個人でも取れるが、資格するまでの金銭面がちょっと高すぎる。

各教科の担任がいるけど、わかりやすい先生もいれば、ちょっと難しい先生もいた。

学校自体は住宅街にありましたが、少し離れると風俗街とか飲み屋街なのでちょっと怖かったです。

施設の物は充分、充実していました。いろんな調理器具にも触るとこができるので、良いと思います。

私の場合だと、指定校推薦で入学したので、10万円ほど学費が安くなるといった特典があり、凄く助かりました。今は少し学費が高くなってると聞きましたが、その金額でも充分学んだ気がします。

夜間クラスだったので、少人数でした。私自身、1番年下の生徒だったので、ちょっと気を使う面があったが、年上の人との交流で社会に対するお勉強にもなりました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
調理の基本からプロになるまで、丁寧に教えてくださいます。1年半という期間で、学科と実習がみっちり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 食べることが好きっていうのと、昔から子供達に食の大切さを教えてあげたいという気持ちがあったので、調理を学ぼうと思いました。
取得した資格 調理師免許、介護食士3級
就職先 保育園の調理
1年制課程 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

1年制課程に関する評価

調理関係の仕事に就きたいなら、
    この学校を選んで間違いないと思います。
    幅広い知識で様々な分野の調理に対応できます。

他の専門学校に比べて就職率は高めです。ひとりひとりの希望を先生方は親身になって聞いてくれるのでとても助かります。

国家資格の合格率は毎年高めです。
    試験対策も過去の問題からしっかりと分析してくれるので助かります。
    授業で補いきれない所は放課後に丁寧に補修してくれるので分かり易いです。

実際の仕事の話しなどを聞けたり、実習の授業では学生の数と先生の数がちょうど良く一人一人しっかりと対応してくれます。

設備は充実している為特に困ることはありません。
    台数も多く他の人を待つと言うことはほとんどありません。

他の学校と比べて学費は安い方だと思います。

学校の雰囲気はわりと和気あいあいとしている感じです。他のクラスとも良い雰囲気ですが、授業は別なので関わりはあまりないです。

就職先 製菓加工食品
1年制課程 1年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

1年制課程に関する評価

色々な専門職の指導先生が、ていねいに指導してくれアドバイスなど、分かりやすいし、質問のしやすい環境だったのでこの評価になりました

卒業前から、職場の紹介や職場への連絡などしてくれて手厚く背中を押してくれたので就職しやすかった

授業も分かりやすくて、色々な資格もとれるし、その勉強も教えてくれるので、この評価かになった

将来役にたつ指導で、色々アドバイスしてくださり、将来仕事についてからの事も教えてくれる

都心の中心部に近くなどで、交通面では良かったが学校専用の、駐車場がないのでそこが不便にが感じた

建物の中自体は、色々充実してよかったが外見が建物の古い感じがしたので、この評価になりました

他の調理師学校もみてみたけど、どこも一緒くらいだったので高いわけでもなくこの評価になりました

学校中や、プライベートでの関わりもあり交流のしやすい環境で別の教室の人も知り会えて良かった

所属 1年制課程 調理科
和食、洋食、中華、製菓など様々な分野の専門の先生が教えてくれるので色々学べる
調理師になるための勉強
この学校・学科を選んだ理由 将来、調理師になりたくてcmなどやパンフレットめて決めた
就職先 居酒屋、レストラン
もっと見る(あと1件)

学校名

沖縄調理師専門学校

(おきなわちょうりしせんもんがっこう)

住所

沖縄県那覇市久米1-18-7

地図表示

ゆいレール 旭橋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

108~196 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

沖縄調理師専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、沖縄調理師専門学校の口コミを表示しています。
沖縄調理師専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

沖縄調理師専門学校の学科一覧

• 1年制課程 1年制