みんなの専門学校情報TOP 医薬品登録販売者の専門学校 沖縄県 専修学校エルケア医療保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

専修学校エルケア医療保育専門学校

沖縄県 那覇市 / 壺川駅 徒歩5分

エルケア医療保育専門学校は、笑顔1番

こどもみらい総合科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

こどもみらい総合科に関する評価

保育士や幼稚園の先生を目指している学生にとってもよい専門学校だと思います。貴校は、主に手遊び、制作が多く楽しく学べます。また、一人ひとり1台ピアノのがあり、とても設備が整っている専門学校です。

就職率もよくて、先生達のアドバイス等も十分にあり、とてもいい専門学校です。

資格も多くあり、Excel検定や、手話検定、硬筆検定など就職に必要なものがたくさん取得できる点がとてもいいです!

クラスも2クラスに分かれて人数も多く友達もたくさん作れます。みんな個性的で楽しく学校生活を送れます!

この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から子どもが大好きで、中学生のころから保育関係の仕事に就きたいと考えていました!オープンキャンパスに参加した際、学校の雰囲気も良く、先生達の対応の仕方良かったです!また、就職率も100%だと聞き、この学校に入学したいと思いました!
取得した資格 手話検定5級硬筆検定3級Excel検定3級
就職先 未定です。

専修学校エルケア医療保育専門学校の学科一覧