みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
ITのプロフェッショナル

ITスペシャリスト科に関する評価
とりあえず何がしたいかわからないでも今後の仕事で何をやるにしても基本的な部分には繋がると思うので入ってから決めてもいいと思います。
就職
今後なや行かせるITの基礎をしっかり学ぶことができました。
社会ではなかなか聞けないことを最初に学べたことが現在に凄く役立ってます -
資格
自分が何をしたいかなどいろいろ相談にも乗ってくれて助かりました。あとは自分が何をしたいか等をしっかり考えていけば問題ないかと思います。
授業
テストは教わったところから出ますし、あとは自分で予習していれば問題ないです。実習は個人差はありますがなかなか慣れるまでは苦労すると思います。
アクセス・立地
場所もわかりやすいし交通の便もいいので特に気になることはないです。
施設・設備
最低限なところはしっかり学べるが最先端といいところではまだ遅れはあるかなと思います。設備面なところかな。
費用は決して安くないのでどれだけその場で理解できるかとちゃんと聞いて復習すれば無駄な費用にはならないと思います。
学生生活
同じ目的同士なので共通の話題など交友は満足できると思います。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
試験対策はしっかりしていると思います。基本的なことはしっかり教えてくれるので学びやすいと思うのでたすかります。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 聞いたことのある学校でしたしそこの分野であればここかベストだと思いました。他よりも専門的なところはしっかり学べると思います。 |
| 入学前後のギャップ | 思ったよりは専門用語やパソコン操作などイメージよりは最初は大分苦労しました。ある程度わかっていないと最初はけっこうついていくのが大変だと思います。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | プログラマー |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
3.4