みんなの専門学校情報TOP 高校教諭の専門学校 沖縄県 沖縄情報経理専門学校那覇校 口コミ

みんなの総合評価
★★★☆☆ 3.3
項目別に表示

情報経理科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

情報経理科に関する評価

普通な感じな部分もあるけど、なんやかんや助かってる部分もあるから少しおしい感じながするので満点ではないとおもうから

充実した就職先が個人的に魅力しか感じないから、ただ個人的に少しおしいかんじがした

資格をかなり取得できるようなカリキュラムをくんでくれているから

個人的に先生には恵まれているなと感じることがおおく相談しやすいから

まあ、車でいくぶんにはぜんぜん可もなく不可もなくってかんじだから

やはり色んな施設が充実しており、一日中がっこうにいりびたれるから

個人的に他の学校と変わらない感じがして、可もなく不可もなくだから

わたし自身が友達作りがへたくそすぎて、ボッチで特になかんじだから

※上記は投稿者の感覚による数値となります

毎日の検温検査、アルコール除菌液をトイレや入口、教室などにたくさんある
経理系の資格の勉強やカリキュラムが充実しており、それについて学べる
この学校・学科を選んだ理由 立地がよくて、家から歩いていけるのと、学費がやすめだったから
取得した資格 英検2級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 沖縄にあるような小規模なIT企業の事務系のお仕事
2021年07月投稿
情報経理科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

情報経理科に関する評価

違う科目にも行きたかったですね…
    正直私が言った科目は友達と同じとこに行きたかっただけなのでよく分からない

面白かったし楽しく勉強できた!
    友達も沢山増えてめっちゃうれしい

資格取得実績は良くって、サポートも完璧だと思いますね~!ww

授業もわかりやすく、先生の指導がまぁまぁ充実してますね!個人の意見ですが

学校が遠くてちょっと早起きしないと間に合わないのでもう少し近い家に住みたい

施設がきれいで設備が本当に完璧です!大満足でしたね~!www

バイトしながらですが金欠になった時もありましたね!学費が普通に高い

私は人間関係が苦手だったんですけど自分から話しかけてくれた方達がいましたね

所属 情報経理科 情報経理コース
いろいろと学べますね!
私のクラスには授業中ふざけてる人も居たけど
情報を整理する
この学校・学科を選んだ理由 専門学校にも行ってみたいですね!あとホワイト企業に行きたいです
取得した資格 漢字検定3級
就職先 ホワイト企業
投稿者ID:920788
2023年06月投稿
情報システム科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

情報システム科に関する評価

学費が安く個人で頑張れる人なら色々な資格取得も目指せるのでいいと思います。学費を抑えたい人にはおすすめです。

卒業しても就職内定決まってなければサポートもしてくれるし就職率は高めだと思います。

授業やサポートは普通だと思います。
    分かりやすく教える先生がいるわけでもなく教科書に沿って
    教えるだけなので個人次第だと思います。

分かりやすく教える先生がいるわけでもなく普通です。
    生徒指導的な位置にいる先生はとても人脈もあり頼りになる
    先生がいました。

最寄りの駅にはモノレールもあるしバスもあるし那覇なのでアクセスはいいです。

パソコンは1人1台貸し出してました。
    卒業後貰えます。
    学校の施設は古く狭いです。

学費は平均よりも安いイメージでした。
    安いのが決め手で自分は入学しました。

同じコースの人達は人数も少ないので2年もいたら仲良くなれますが
    他のコースの人達とはあまり触れ合う機会がないので仲良くなるのは難しいです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
情報処理検定やc言語など情報系の仕事に必要なスキルや資格取得できます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安かったし仲の良い友達と一緒に入学を決めたのと元々情報系の仕事につきたかったから
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 結局情報系の仕事には就職しませんでした。
2022年10月投稿
総合ライセンス科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

総合ライセンス科に関する評価

いまいち他の学科と変わらない。難しく考えて選択する必要はない
    情報かビジネスかを決めるくらいで良い(あとから変更できる

取得できる資格は多いが、先生の教え方に難がある。
    サポートはあまりされている気がしない

実績はあるが、難易度の高い資格を取得した人はここ最近では、少ない

指導の仕方が悪い、連携も取れていない。
    自主勉をおすすめする。

モノレールやバスが近くにあるため登校はしやすい。立地は完璧。

エレベーターが直ぐに閉まるので危ないのと、クーラーが壊れている。

何に使われているのか全く分からない学費の額
    教科書は渡されるが使わない

いつもギスギスしている、特に何かあった訳では無いがあまり誰も喋ろうとしない。

所属 総合ライセンス科 総合ライセンスコース
主に簿記、最初は電卓などを徹底的に勉強する
少ししたらパソコンの授業が増えてくる。
簿記やパソコン
この学校・学科を選んだ理由 資格が沢山取れると書いてあったから沖縄情報経理専門学校に志望した。

学校名

沖縄情報経理専門学校那覇校

(おきなわじょうほうけいりせんもんがっこうなはこう)

住所

沖縄県那覇市泊2-1-8

地図表示

ゆいレール 美栄橋駅 徒歩8分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

沖縄情報経理専門学校那覇校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、沖縄情報経理専門学校那覇校の口コミを表示しています。
沖縄情報経理専門学校那覇校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

沖縄情報経理専門学校那覇校の学科一覧