みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  【閉校】鹿児島建設専門学校   >>  口コミ

【閉校】鹿児島建設専門学校
(かごしまけんせつせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

【閉校】鹿児島建設専門学校 口コミ

建築デザイン学科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年12月投稿

建設会社への就職に強く、それに必要な知識を学べるのもちろんだが、教えてくれる講師や先生の授業がわかりやすい。
      学校の友達とも仲良くでき卒業しても付き合う仲間ができる。
      先生達は堅苦しい人ばかりでなく冗談も言い合える。
      とても学びやすい環境!
      就職活動時には先生達が一人一人に合ってると考えた会社を先生が探してくれたり、調べてくれたりして助かった!
      資格は先生や講師の教えも大事だか、生徒個人の努力次第なので全員合格とはうまくいかないが、先生や講師の助けは充分であり、わからない所等も気軽に聞くことができる。
      授業中には冗談を言ったりして常時堅苦しい空気ではないので、真面目の時とふざけあったりする時があり内容も楽しい
      今は在学時の時と場所が変わっていてわからないが、在学時は駅も近く飲食店やコンビニも近かった。
      在学時は設備等も古くはあったが揃っていて就職後も、この試験はしたことがある、となって助かった!
      学費は安いとは言えないが妥当だと思った。色んな資格や知識を学べるので妥当だと思ってる
      授業が終わったあとや休日に遊んだり、サークル活動等で違う学科の人達とも交流できて楽しい学生生活だった。
      恋愛では、学年と学科が違ったが交際してそのまま結婚もして楽しかった
      怒るときは怒る、ふざけあったりする時はふざけあう環境で授業が進んでいくので楽しく学べる!
      今はないが建設環境学科の1年次は主に測量や力学2年次は土木をメインに学んだ
    • 取得した資格
      土木施工管理技師2級(学科) 測量士補
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      土木業界へ進みたくて建設環境学科を志望した
      地質調査や土木
    • 就職先を選んだ理由
      体を動かす仕事がしたくて地質調査を選び、土木の方もあるので志望した

建築専攻科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

先生は現場のことを知っていて経験が豊富。友達も分からない所があれば互いに教えあったり、プライベートでも仲が良い!
      今はもうないけど、土木の学科を卒業しており、皆がそれぞれの道に進んでほぼ全員が今もその世界で頑張っています!
      試験勉強でも場を和ませてくれたり、皆が理解するまで解説してくれたりしてとても分かりやすかった!
      現役である業界で有名?な人が講師として授業してくれた!授業中でのONとOFFがあり冗談を言ってもちゃんと返してくれたり、怒る時にはきちんち怒ってくれる!
      場所が変わる以前は、駅も近くコンビニも近い、ラーメン屋もあって立地の方は良かった
      材料試験等の道具が揃っており就職する前に見れて良かったと思う。測量器具も綺麗にされていたのできちんと管理してると思った!
      決して安いとは言えない金額ではあったが、割引もあり奨学金等の制度があり助かった!
      学校のサークルがあったので他の学科の人達と交流があって、仲良くなり楽しく学校生活を過ごせた!
      授業はもちろんだがプライベートの事や就職の事、サークル等、でも日程を調整して付き合ってくれたり、話を聞いてくれる
      (土木の学科)1年次は測量を中心に2年次は土木の事を学べる!
    • 取得した資格
      2級土木施工管理技士(学科のみ) 火薬取扱い
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      父親が昔土木の仕事をしていて、幼い頃それを見ていつかは土木でいきたいと思った!
      地質調査・一般土木
    • 就職先を選んだ理由
      理由は特にないが、この道でいきたいと思ったから!

建築・土木系の仕事を目指せる評判の良い専門学校

建築・土木系の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ