みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  【閉校】加世田医療福祉専門学校   >>  口コミ

【閉校】加世田医療福祉専門学校
(かせだいりょうふくしせんもんがっこう)

鹿児島県 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

【閉校】加世田医療福祉専門学校 口コミ

介護福祉士科 / 在校生 / 2013年入学

先生たちが細かく指導してくれるので、専門性を上げるにはすごくいいとおもう。是非入学してほしいとおもう
      卒業後も話を聞いてくるたり、相談にのってくれるので、頼りがいがあっていいとおもう。
      充分だとおもう。毎日出される課題や授業をしっかりとりくめば、自分の力になるとおもう
      筆記のテストや実技のテストがあって、より具体的に指導が行われるので、いいとおもう。
      実際に現場で使う医療器具などもそろえているので、いいとおもう。
      安いわけではないけど、奨学金制度もあるので利用すればいいとおもう。
      国家試験に向けての対策や実習、社会にでたときに実際におこなう仕事など。
    投稿者ID:231962

介護福祉士科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

先生が熱心に教えてくれる、実技等たくさん経験できるところや実習先の受け入れもよい 学園全体での行事があるので盛り上がる
      だいたい実習先に就職させてもらったりが多くかんじた その分働きやすいのかと思う
      資格取得のために授業で集中的にしてくれるところがいいと思う わかりやすく
      講師の先生もいらっしゃるところがよい 緊張して質問しにくい、聞けない人もいるところが微妙
      加世田と言うことでスクールバスか自家用車か寮かちょっと大変な気もします 寮はいいと思う
      増設させた感じのところがあるが教室も狭くなく充実していると思う 体育館などもある
      学費は奨学金制度を利用。さまざまなところで削れるのならどんどん削ってもらいたい。
      友だちになるには楽しい。年齢層が幅広く一度社会に出た方など話しが広がり楽しくすごせた
      在籍していた先生は楽しく色々なことを教えてくださる プライベートなことまで相談出来る
      介護について基礎から学び施設実習にたくさん行きます。実技講習もたくさんでき勉強になります。
    • 取得した資格
      介護福祉士情報処理検定英検
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      高校からの学校系列が同じで環境がわかっていた。卒業と同時に介護福祉士の資格が取得できる。
      福祉施設 デイケア
    • 就職先を選んだ理由
      家から通勤出来る距離。見学に行って雰囲気がよかった施設

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ