みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 鹿児島県 鹿児島レディスカレッジ 口コミ

鹿児島レディスカレッジ

鹿児島県 鹿児島市 / 加治屋町駅 徒歩2分
みんなの総合評価
(16件) 航空サービス分野ランキング 6位
項目別に表示

キャリア養成学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

キャリア養成学科に関する評価

専門的なことが学べて良いそれに先生たちもみんなよく全体的にとても良いそれに専門的なこと以外にもたくさんのことが学べる

校舎が綺麗でもても良い
    みんな優しくてけわかなどもなく充実して学校生活が送れる
    最高です

資格が沢山取れるそれと専門資格以外にも色々な資格がたくさんとれます

とても良い指導でしっかりしている先生によっての偏りがない
    なのでとてもよいです

校舎はとてもいいそれに鹿児島市内にあるのでたくさんのことが学べる

充実しているそれとここにしかないものなどもありここに来てよかったと思えるようになる

少し高いけどたくさんのことが学べてとても良いのでこの位はする

みんなニコニコしているそしてみんな明るいのでコミュニケーションが取りやすい

所属 キャリア養成学科 看護専攻
いろんなことがまなべる専門のこと以外にもたくさんのことが学べてとても良い
看護のことについて学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 専門的なことが学びたかったそれに家が近かったことからここがいいと思った
取得した資格 看護師免許
就職先 看護師
2023年06月投稿
ヘアーアート学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ヘアーアート学科に関する評価

正直どこにお金を使っているのかわからないです。 美容師免許が欲しい人にはいいと思いますが、とりあえずっていう人には向いてないと思います。

まだ就活をしていませんが、先輩方は夏休みより前に就職先が決まっていたのでサポートは十分あると思います。

資格取得のために放課後に補習があり、完璧な状態で自信を持って試験に挑めます。

座学の授業はとても緩く、寝ている生徒がいても注意しません。聞いてない生徒は基本置いて行かれるという考え方だと思います

中央駅から徒歩15分もあればつくし、学校の目の前にバス停もあり、少し歩けば市電もあります。天文館もまあまあ近いので放課後は十分楽しめます

ほかの学校の設備がどうなのかわからないので比べようがありませんが、基本困ることはないです。

学費のことは詳しく分からないのでお答え出来ないです。 でも高い実習服を買わないといけないのは、ちょっと納得行きません

女子がほとんどなので、バチバチだと思われがちですが、私たちのクラスは仲がいいほうだと思います。グループグループで別れていますが、違うグループの人とも普通に話せます

※上記は投稿者の感覚による数値となります

9月中はオンライン授業がありました。10月からは毎朝熱をはかり、紙に記入しています。アルコール消毒液が学校中に置いてあります
この学校・学科を選んだ理由 コロナで行きたかったところに行けなかったので高校の先生に進められ入学しました
取得した資格 ネイル検定3級、パーソナルカラー検定、
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 決まってないです
ヘアーアート学科(通信) 3年制 / 通信制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ヘアーアート学科(通信)に関する評価

高校の3年間で国家試験が受けれるという点ではとても良い。ただ、普通の美容学校の方が学べることは多い。

卒業生の就職先としては県内、県外共に幅広く分布しており、先輩方が就職されたところを含めて自分に合った就職先が見つかりやすく、就職しやすいと感じる。また、就職活動に向けての取り組みもサポートが十分である。

正直自分の頑張り次第ではあるが先生たちはしっかりサポートしてくれるので自分がやる気があれば大丈夫だと思う。去年の卒業生は酷かったとのこと。

先生のご指導はとても分かりやすく、分かるまで教えていただけるのでありがたい。

比較的良いのではと思う。地方に住んでいたら遠いが。少し分かりづらいところもある。近くにコンビニがある。セブンイレブン

ウィッグが安物だったりするが比較的充実したいるのではと思う。

こんなもんじゃないかと思う。高校を卒業後専門学校に通うよりかは断然安い

女子ばかりなのでごたごたなりやすいが、正直個人の問題だと思う。私のクラスは協調性が皆無

美容師国家資格取得に向けての筆記と実技の勉強をする。実技はワインディング、オールウェーブ、カットなど。
この学校・学科を選んだ理由 高校生活の3年間で美容師の国家資格を取得できるという点においてとても魅力的だと感じたため。
取得した資格 サービス検定2級、ビジネス実務マナー検定2級
2023年10月投稿
ヘアーアート学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ヘアーアート学科に関する評価

私はこの学校に入学して正解だったと思っています。理由は先の回答の通り指導も設備も充実しているからです。

城西高校から進学する生徒が多いです。国家資格である美容師の資格を取れるのが魅力です。実技の実習時間は多く設備も充実しているので技術と資格を習得するのに良い環境だと思います。

真面目に通って真面目に学んで技術を習得していけば資格試験には合格できると思います。先輩方も無事に合格したと聞いています。

充実しています。先の回答でも書きましたが、実習時間は十分にあり設備も充実していて、講師の先生もわかりやすく丁寧に指導してくださいます。

鹿児島中央駅から歩いて通える距離なのでかなり交通の便は良いと思います。

充実しています。先の回答にも書きましたが、設備や道具が充実しているので技術習得に力を注げます。道具を揃える費用は高いです。

一生の職とできる国家資格を習得できる事を考えれば妥当な金額だと思います。学習に必要な道具を揃える際の出費はかかりますが、卒業後も使えるのであいと思います。

互いに教えあったりアドバイスをし合あう場面もあります。パートナーとなりカットの練習もするので仲が良いです。

髪のカットやパーマメントなど、美容師資格を取得するための技術や知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師資格を取得したかったので、知人から薦められたこの学校に入学しました。
2023年01月投稿
ヘアーアート学科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアーアート学科に関する評価

いろいろな美容専門学校がありますが通いやすさもありとてもいい学校だったと思います。資格取得に向けて先生方も親身になってくれます

資格取得に向けて、先生方がとても親身になって教えて下さいました!

国家資格の美容師免許の他にもネイル検定などいろいろな資格取得ができます

実際その業界で働いたり活動したりしてる先生方に教えていただけるのでとてもいいです。

街の中なので交通の便もよくとても便利でした。街中過ぎないのもいいです。

ほかの学校がわかりませんが最低限は整っていて良かったと思います。

学費の他にそろえるものがたくさんあったので高いと思いました。

人数もそこまで多くないのでみんなで仲良くできていたと思います。たのしかったです

※上記は投稿者の感覚による数値となります
主に美容系です。美容師免許やネイル検定などの資格取得に向けて頑張ってました
この学校・学科を選んだ理由 美容に昔から興味がありその道に進みたいと思っていたためです。
取得した資格 美容師免許
就職先 美容室
ヘアーアート学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヘアーアート学科に関する評価

国家試験合格率は毎年高く、就職率、資格試験合格率共にトップレベルです。 県外の就職にもつよく、自分が進みた道に進むことができます。

行きたい道に進めるよう、しっかり就職活動の対策やサポートをしてくれます。

放課後などの時間をつかって、検定対策をしているので合格率はとても良いです。

外部の先生がほとんどで、とても専門的な知識を教えてくださいます。

鹿児島中央駅から徒歩10分程なので、アクセスはとても良いです。

学校自体は広くはありませんが、窮屈な思いをすることはなく授業に臨めます。

ほかの美容学校と比較をしても、奨学金制度などが充実しているため様々な学生が通いやすいです。

高校の偏りはありますが、様々な行事をとおして、学科を超えた交流ができます。

こまめな手洗い 手指消毒 検温 黙食 ドアノブの消毒
美容師国家試験対策 メイク ネイル パーソナルカラー検定
この学校・学科を選んだ理由 校外研修が魅力的であり、資格取得ができる環境が整っていると思ったからです。
取得した資格 メイク検定
就職先 県内に数店舗を構えている美容室

ヘアーアート学科に関する評価

資格がたくさん取れることが強みで、就職の幅が広がることが強みだと思う。人数も他の学校と比べて少ないので教えてもらえる。

就職率はいいと思う。どこに就職しているのかがわからないから3にした

資格をたくさん取れる。補習など資格取得に向けて勉強する時間を作ってくれる。

先生による。 ちゃんとわかりやすく教えてくれる人もいれば、わかりにくい人もいる。

最寄り駅は鹿児島中央駅。 歩いて通える距離ではある。 良くも悪くもない。

実習に使う道具がそろっている。ただ数が多くはないので1人1個使えることなどはない。

決して安くはない。系列校だったから入学金は他の人より安かった。

1学年の人数が少ないからみんな同じクラス。あまり話したことない人もいるが、仲良い人と楽しく過ごしている。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

Zoomでの授業があった。 毎朝体温記入がある。 緊急事態宣言が終わって元に戻った。
美容師国家試験に向けての授業。他にもネイル、メイクなどの多数の資格取得、選択カリキュラムもある。
この学校・学科を選んだ理由 資格がたくさん取れることといろいろ経験できると聞いたから。あとは、コロナ禍だったから。
取得した資格 パーソナルカラー検定 ネイリスト検定3級
就職先 ヘアメイクアーティストの会社
キャリア養成学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前のキャリア養成学科(2年制)に投稿された口コミです

キャリア養成学科に関する評価

少人数制なので、生徒ひとりひとり
    ちゃんとみていただけてとてもいい学校です。
    手話の授業では実際に耳の聞こえない先生が
    おしえてくださいます。

一年に何度か色んな職種のOBのかたに何人か
    きていただいて、お話を聞ける機会があり、とても
    いいアドバイスなどきけます。

手話や、秘書、中国語、英検、OA検定など
    とてもたくさんの資格取得に取り組んでいる
    学校で、わたしも実際に多くの資格を取得できています。

とても楽しい授業がおおく、90分というじかんも
    みじかくかんじられます。

学校は少し狭いかなと思いますが、少人数制なのであまり気にならないです。

学費は他の専門学校にくらべても
    てがだしやすいかなとおもいます。

手話、メイク、中国語、英語、秘書学、パソコン
韓国語などです。
取得した資格 秘書検定2級、英検準二級、手話検定3級
ヘアーアート学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアーアート学科に関する評価

トータルビューティー学ぶならここがいい!いろいろなことを細かく教えてくれるからすごくためになりました!

就職サポート手厚いです。先生ひとりひとりが応援してくれます!

全員合格できるようにしてくれます。あとは自分の頑張り次第だと思う

授業すごく楽しかったです!面白い楽しい元気な先生たちでした!

すごく便利なところ!天文館にも中央駅にも歩いていける!すごくいい!

狭いけど実習スペースなどきちんとあります!設備充実してるとおもー!

専門なので少し高いです!けど、どこもこのくらいするのかなと思いました

その時次第だと思います!でもみんな仲良しで楽しい2年間でした!

美容師以外にもネイル、マツエク等たくさん学べます!選択なのでいいですよ!
この学校・学科を選んだ理由 トータルビューティー学べるということで入学しました!自分がやりたいことを最大限学べます!
就職先 アイリスト
2023年12月投稿
ヘアーアート学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ヘアーアート学科に関する評価

きつくて、難しくて、大変ですが!やりがいと楽しさは何倍も感じられます.
    卒業して言った先輩たちは全員キラキラしてて顎がレです!

どの業界に有名かは知りませんが 、先生方は優しく厳しく私たちに教えてくれます。

資格取得のさい、悩んでいた私に先生方がアドバイスくれました
    とてもいいサポートです

いままで述べたとおり、素晴らしいと私は思っています。良い先生ばかりです

やっぱり田舎部なので公共交通機関が少ないと思っています。もっと増えて欲しい

うーんもうちょっと機械とか色々と便利になってくれたら助かります

お母さんお父さん私をこの学校に入れてくれてありがとう。大変だと思います

やっぱり助け合いが必須なので、自然とともだっちが増えます!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

人で練習することが減ったんですが、コミュニケーションのれんしゅうとしてzoomで会話しています
美容院で仕事をできるように、ヘアアートについて勉強しています
資格を取り、自分の店を持つことが目標です
この学校・学科を選んだ理由 人が好きなので人と関わる仕事、かつ人が綺麗になるための手助けができるなんて、とても素晴らしいと思います!
2023年01月投稿
もっと見る(あと6件)

学校名

鹿児島レディスカレッジ

(かごしまれでぃすかれっじ)

住所

鹿児島県鹿児島市加治屋町12-9

地図表示

鹿児島市電2系統 加治屋町駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

鹿児島レディスカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、鹿児島レディスカレッジの口コミを表示しています。
鹿児島レディスカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

鹿児島レディスカレッジの学科一覧