みんなの専門学校情報TOP キャビンアテンダントの専門学校 鹿児島県 鹿児島レディスカレッジ 口コミ

鹿児島レディスカレッジ

鹿児島県 鹿児島市 / 加治屋町駅 徒歩2分
みんなの総合評価
(16件) 航空サービス分野ランキング 7位
項目別に表示

ヘアーアート学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアーアート学科に関する評価

トータルビューティー学ぶならここがいい!いろいろなことを細かく教えてくれるからすごくためになりました!

就職サポート手厚いです。先生ひとりひとりが応援してくれます!

全員合格できるようにしてくれます。あとは自分の頑張り次第だと思う

授業すごく楽しかったです!面白い楽しい元気な先生たちでした!

すごく便利なところ!天文館にも中央駅にも歩いていける!すごくいい!

狭いけど実習スペースなどきちんとあります!設備充実してるとおもー!

専門なので少し高いです!けど、どこもこのくらいするのかなと思いました

その時次第だと思います!でもみんな仲良しで楽しい2年間でした!

美容師以外にもネイル、マツエク等たくさん学べます!選択なのでいいですよ!
この学校・学科を選んだ理由 トータルビューティー学べるということで入学しました!自分がやりたいことを最大限学べます!
就職先 アイリスト
2023年12月投稿
ヘアーアート学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ヘアーアート学科に関する評価

きつくて、難しくて、大変ですが!やりがいと楽しさは何倍も感じられます.
    卒業して言った先輩たちは全員キラキラしてて顎がレです!

どの業界に有名かは知りませんが 、先生方は優しく厳しく私たちに教えてくれます。

資格取得のさい、悩んでいた私に先生方がアドバイスくれました
    とてもいいサポートです

いままで述べたとおり、素晴らしいと私は思っています。良い先生ばかりです

やっぱり田舎部なので公共交通機関が少ないと思っています。もっと増えて欲しい

うーんもうちょっと機械とか色々と便利になってくれたら助かります

お母さんお父さん私をこの学校に入れてくれてありがとう。大変だと思います

やっぱり助け合いが必須なので、自然とともだっちが増えます!!

※上記は投稿者の感覚による数値となります

人で練習することが減ったんですが、コミュニケーションのれんしゅうとしてzoomで会話しています
美容院で仕事をできるように、ヘアアートについて勉強しています
資格を取り、自分の店を持つことが目標です
この学校・学科を選んだ理由 人が好きなので人と関わる仕事、かつ人が綺麗になるための手助けができるなんて、とても素晴らしいと思います!
2023年01月投稿
ヘアーアート学科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ヘアーアート学科に関する評価

美容業界の中でもこの学校は専門科目を決めないといけないわけではないので就職先を決めるまで、美容師やネイリスト、アイリスト、ヘアーメイクアップアーティストなど選択が幅広く用意されております。

たくさんの資格が取れる上に経験豊富な先生方も多いので就職実績はいいと思います

検定前には放課後補習などがあり十分なサポートを受けることができます。

経験豊富な先生方や実際に講師として美容業界で活躍されてる方の講義を受けることができ、とても充実した授業内容となっております。

県の中心部ということもあり、学校周辺におしゃれな店などがたくさんあります。

今トレンドのコスメが用意されていたり、必要な道具もたくさん揃っています。

これほど充実した授業を受けられる上に、たくさんの資格を取らせていただけることを考えれば学費はかなり安いと思います。

私の友人もたくさんの資格を取り、理想の就職先の内定をもらっております。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用の徹底消毒の完備。他の学校との交流がある場合フェイスシールドの着用など
美容師免許取得はもちろんヘアアレンジ、ヘアカット、ヘアカラー、メイク、ネイル、パソコン、まつ毛エクステなどを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 たくさんの資格が取れたくさんの就職先が用意されていると聞いたため。
取得した資格 JNAジェルネイル技能検定初・中・上級
就職先 美容業界
2022年10月投稿
ヘアーアート学科(通信) 3年制 / 通信制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

ヘアーアート学科(通信)に関する評価

美容師をめざしてる方なら基礎的なところから国家試験対策までしっかりとしてる学校だと思うのでとても良い専門学校だと思います。

専門の技術や、国試の勉強等学べて、レポートが大変ですが提出期限も長いです。

美容師になるための美容師国家資格が取れる学校です。対策もしっかりしてていい合格率も高いと思います。

実技だけでなく筆記も国家試験対策のため、生徒一人一人に細かく指導されている学校だと思います。

市内にあり、市電も近く中央駅からも少し歩く程度なので通いやすい環境にあると思います。

専門的な道具が揃っていて実習の際も一人一人集中して取り組める環境にあると思います。

専門的な技術や道具を揃えるため、学費は安くありませんが、妥当な金額だと思います。

50人以下で構成されていて、人数が少ないため、馴染みやすくまた、同じ専門なので教え合いながら技術向上できると思います。

美容師国家試験に向けたカリキュラム構成です。ワインディングやオールウェーブ、カット、筆記を学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容師に興味があり、将来の自分の夢が美容師になることだったので、この学校を志望しました。
投稿者ID:819491
ヘアーアート学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアーアート学科に関する評価

美容師やブライダル関係、ネイリストやアイリストなど幅広いジャンルで就職先を探すことができると思います。先輩たちの中にも実績がある方も多いですし先生方も真摯に向き合ってくれます。

私が在学していた頃はコロナ禍前ということもあり、座学・実習・校外学習共にとても充実していました。実際の現場で、雰囲気を学べたり映画撮影に参加したりと、とても実践的で貴重な経験ができます。

資格取得の為のサポートは十分だと思います。放課後も補習を行ったりしてくれます。

科目によって先生が違うため、充実度も違うと感じました。実習は、担当の先生が誰であってもそこまで変わらないと思います。

比較的通学しやすいです。公共交通機関であれば、一本で通学できる人がほとんどでした。

学校自体はそこまで広い施設でもないですし、特別整っているようにはあまり感じません。ですが、立地は良いので通学は便利だと思います。

特別高いとは思いません。妥当だと思います。メイクブラシなどはとても質がいいので、寧ろ他の学校より優れているように感じました。

年代によっても変わると思いますが、私が在学していた頃はみんな仲が良かったと思います。先輩後輩も交流があるので楽しく過ごせます。

所属 ヘアーアート学科 ヘアーアート学科
最終的には国家試験合格が目標です。実習はもちろん、座学も行います。途中で、実施が2つのクラスに分かれるので、より具体的に学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になるのが夢だったので志望しました。オープンキャンパスで先生や先輩方と触れ合ってとても楽しめましたし雰囲気が良かったのでこの学校を選びました。
就職先 地場の美容室
2021年11月投稿
ヘアーアート学科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ヘアーアート学科に関する評価

ほとんどの学生が卒業と同時に美容業への就職ができるのでいい環境だと思う。県内、県外問わずガイダンスなども多く行われる。

就職については本当に親身になって考えてくれます。サポート十分です

資格は国家資格の対策は十分、取得実績もある。その他の資格は自分次第です。

学科で行われる授業、指導もしっかりしており、充実してます。。

最寄駅から繁華街までも近く、通学に関して不便なところは無いと思います

設備は必要最低限であまりきれいとは言えないです。学校自体も古いです

学費は安いとは言えませんが妥当な金額だと思います。他の学校とあまり変わらない額だと思います

少人数制で構成されており1学年1クラスで大体20人態度です。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師国家試験の対策はもちろん、ネイル、サロンワークについても学べます
この学校・学科を選んだ理由 ネイルの資格が豊富に取れると聞きたこと、就職率、合格率もいいので。
就職先 ネイリスト
2021年04月投稿
キャリア養成学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のキャリア養成学科(2年制)に投稿された口コミです

キャリア養成学科に関する評価

レディカレで学んだ事はとても役立っていて、就活の際も先生方が協力して下さり、夢であった職業に就くことができました。

授業中、授業後に補習をしてくださるので受験した資格は全て合格しました。

語学の英語、韓国語、中国語の授業では、ネイティブの外国の方が教えてくださいます。実際に聞くことで耳も慣れてくるので聞き取れたり、話せるようになります。手話の授業でも、盲聾者の方が教えてくださいます。最初は慣れないですが、手話の上達と共に先生と会話が出来ることが喜びになります。

1コースに1クラスのみの編成でクラス全員仲良しです。学校の周りにお店があることから、放課後にご飯を食べたり買い物に行くなどして楽しんでいました。
    学校行事も様々で学校全体のレクリエーションやハロウィンパーティーなどあります。普段 交流のない学生も仲良くすることができ、充実した学校生活が送れます。

語学、秘書学、ホスピタリティ、一般常識を学ぶ学科です。
取得した資格 日本語ワープロ検定 準二級
情報処理検定 一級
秘書検定 準二級
電話応対検定 一級
就職先 サービス業
キャリア養成学科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

キャリア養成学科に関する評価

接客の第一線で活躍するため、立ち居振る舞いやビジネスマナー、語学など様々な分野を学習できとても良かったと思います。また、同じ夢をもったクラスメイトが多いので、お互いに励ましあいながら勉強できたのが良かったです。

主に接客業を中心とした職業に就く生徒が多く、航空業界や新幹線などの客室乗務員など数多くの企業から求人票が届いていました。

資格取得には特に力を入れていたと思います。また資格取得のため、授業以外にも学校が終わってから補習などもしっかりとしてくださいました。

英会話や韓国語、中国語、手話などの授業がありましたが、専門の先生が教えてくださるのでとても分かりやすかったです。またクラスも少人数のため質問などもしやすくとても勉強しやすい環境だったと思います。

駅から徒歩約10分程ととても通いやすく、市電乗り場からも大変近い場所にあります。近くにはコンビニなども多くとても便利でした。

少し建物も古く、トイレなどの設備が少ないです。また近場にある他の専門学校に比べると教室など狭いと思います。

1年コース、2年コースとありますがどちらも大学などに比べるととても安いと思います。

女子だけなので大変そうに思うかもしれませんが、皆仲良くできていたと思います。卒業後も連絡を取り合ったり、集まったりしています。

接客に必要なビジネスマナーや立ち居振る舞いを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 将来は接客業に就きたいと思っていたので接客に必要なマナーや立ち居振る舞いが学べるこの学校を受験しました。
取得した資格 英検準2級、秘書検定2級、情報処理検定1級
就職先 水族館でのアクアレディ(インフォメーション、チケット販売、展示解説など)
ヘアーアート学科(通信) 3年制 / 通信制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ヘアーアート学科(通信)に関する評価

高校の3年間で国家試験が受けれるという点ではとても良い。ただ、普通の美容学校の方が学べることは多い。

卒業生の就職先としては県内、県外共に幅広く分布しており、先輩方が就職されたところを含めて自分に合った就職先が見つかりやすく、就職しやすいと感じる。また、就職活動に向けての取り組みもサポートが十分である。

正直自分の頑張り次第ではあるが先生たちはしっかりサポートしてくれるので自分がやる気があれば大丈夫だと思う。去年の卒業生は酷かったとのこと。

先生のご指導はとても分かりやすく、分かるまで教えていただけるのでありがたい。

比較的良いのではと思う。地方に住んでいたら遠いが。少し分かりづらいところもある。近くにコンビニがある。セブンイレブン

ウィッグが安物だったりするが比較的充実したいるのではと思う。

こんなもんじゃないかと思う。高校を卒業後専門学校に通うよりかは断然安い

女子ばかりなのでごたごたなりやすいが、正直個人の問題だと思う。私のクラスは協調性が皆無

美容師国家資格取得に向けての筆記と実技の勉強をする。実技はワインディング、オールウェーブ、カットなど。
この学校・学科を選んだ理由 高校生活の3年間で美容師の国家資格を取得できるという点においてとても魅力的だと感じたため。
取得した資格 サービス検定2級、ビジネス実務マナー検定2級
2023年10月投稿
ヘアーアート学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

ヘアーアート学科に関する評価

私はこの学校に入学して正解だったと思っています。理由は先の回答の通り指導も設備も充実しているからです。

城西高校から進学する生徒が多いです。国家資格である美容師の資格を取れるのが魅力です。実技の実習時間は多く設備も充実しているので技術と資格を習得するのに良い環境だと思います。

真面目に通って真面目に学んで技術を習得していけば資格試験には合格できると思います。先輩方も無事に合格したと聞いています。

充実しています。先の回答でも書きましたが、実習時間は十分にあり設備も充実していて、講師の先生もわかりやすく丁寧に指導してくださいます。

鹿児島中央駅から歩いて通える距離なのでかなり交通の便は良いと思います。

充実しています。先の回答にも書きましたが、設備や道具が充実しているので技術習得に力を注げます。道具を揃える費用は高いです。

一生の職とできる国家資格を習得できる事を考えれば妥当な金額だと思います。学習に必要な道具を揃える際の出費はかかりますが、卒業後も使えるのであいと思います。

互いに教えあったりアドバイスをし合あう場面もあります。パートナーとなりカットの練習もするので仲が良いです。

髪のカットやパーマメントなど、美容師資格を取得するための技術や知識を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 美容師資格を取得したかったので、知人から薦められたこの学校に入学しました。
2023年01月投稿
もっと見る(あと6件)

学校名

鹿児島レディスカレッジ

(かごしまれでぃすかれっじ)

住所

鹿児島県鹿児島市加治屋町12-9

地図表示

鹿児島市電2系統 加治屋町駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

鹿児島レディスカレッジと同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、鹿児島レディスカレッジの口コミを表示しています。
鹿児島レディスカレッジはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

鹿児島レディスカレッジの学科一覧