みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 鹿児島県 鹿児島中央看護専門学校 口コミ

鹿児島中央看護専門学校

鹿児島県 鹿児島市 / いづろ通駅 徒歩7分
みんなの総合評価
項目別に表示

看護科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

看護師になるにあたり、とてもよい専門学校でした。国家試験を受けるにあたり不安もありましたが、先生方が寄り添ってサポートしてくださいます。

サポートが十分であり、国家試験にむかうにあたり安心できました。

サポートが十分であり、国家試験に向かうにあたり安心できました。

理解しやすい授業内容であった。一年生の頃は何も分からずなところから始まるが、細かく分かりやすく説明してくださる先生ばかりでした。

周辺の環境にも満足しています。田舎なので落ち着いた環境で勉強や実習ができるところが良いところだと思います。

実習や学内実習、授業など実践しながら理解が深められるような環境が整ってる。

妥当であると感じます。実習やテストを落としてしまうとプラスでお金がかかりますがしっかり学習をして受ければ問題ないと思います。

充実していました。女子が多い学校でしたが、クラス関係なくみんなで協力して勉強したり、放課後遊んだりしました。

国家試験にむけた基礎看護や解剖生理など。実習も充実していました。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から看護師になりたいという夢がありました。実習や授業内容の充実さを見学して知り、入学したいと思いました。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師
2023年01月投稿
看護科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前の3年課程看護科に投稿された口コミです

看護科に関する評価

先生方の中に若い看護師さんからベテラン看護師さんもいて実際の臨床についてきけたり実際に厳しい体験もされているのでつまづいたときには必ずサポートしてくれるので心配することなく学校生活が送れます

奨学金制度がありますので8割は必ず奨学金を借りたところで働き就職には困りません。奨学金を借りていない人は自分自身で探さないといけませんが看護師は就職には困りません

勉強すれば必ず受かります!あとは落ち着いて試験を受けることです!頭のよし悪しは関係ありませんので必ず勉強したら受かります

病院の先生が講師をしてくれる授業もあるので現場の話もたくさん聞けます!授業が少し長いので寝ないようにしなければなりません

駅からも遠くはないので通学も楽です!県外からの人は一人暮らしや寮の人もいましたよ

教室だけでなく講義室や実習しつもあり部品も充実しているので楽しく学べます!教室より講義室での勉強が多いです!

看護は命を扱う仕事なので学費は高いですが奨学金制度があるので気にせず学べます!就職したあとに返します!

同じ職業を学ぶ仲間なので悩んだときは相談しあえます!一人で抱え込まず周りに相談すればよい関係もきづけますし自分のためにもなります

所属 看護科 看護学科
看護に必要な知識を実習や講義で学びます2年間学び国家試験を受けます
看護師になるための実習をします!
この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたかったので看護学科を選択しました!高校からのところもありますが専門学校からも良かったです!
取得した資格 看護師受験資格
就職先 奨学金を借りていたのでお借りした病院で働きました
看護科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護科に関する評価

専門としてするなら全然いいのかな?って思います
    でもそれなら他のちゃんとした専門に行った方がいいと思いました

とても皆が明るく、先生も優しくてとても良いと思います!
    部活動も積極的で、剣道部などは、道を歩いている人にも聞こえるほど白熱しています・
    私はそんな学校に入れて心から良かったと思いました
    就活もそこまで困りません

先生が資格取るならここ!っていうポイントを教えてくれるため、とてもやりやすいです

分かりやすく、丁寧で楽しみです

落ち葉も少なく、とても良いと思います!

花が綺麗で、校舎も美しく、青春を感じさせられる学校です・
    晴れの日はとても心が清らかになります

他よりかは少し高いと思います
    でもそれ相応の教えてくれるうまさ、丁寧さはすごいと思います!

友達は沢山できます!
    優しい友達が多いため、とても良いです
    男子とも仲良くできます

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります

フィルムやマスク、消毒や机吹き何もかにもで来てます ソーリャルモ
1年生は主に5教科に力を入れてます
2年生は、1年生の復習はしてません
なので、自主学しないと行けません
取得した資格 看護師
希望業界に就職できたか はい
就職先 IT
看護科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護科に関する評価

系列の病院があり実習先での指導も良かった。たまに、指導態度ではない方もいたが…一部が悪かった。

実習先でいった場所であり就職を考えたときに考えやすかった。また奨学金制度がありお礼奉公としての就職出会ったが学校みんなで就職対策もしていただき良かったです

苦手なところも重点的に指導してもらい克服し見事看護師の資格を取ることができました。

いろんな先生がいてただ読むだけの授業もあり身にならない授業もありました。

街中にあり交通は便利でした。お店も近くにありご飯の心配も無かったです。

施設内も綺麗で勉強しやすい環境でした。としょかんもありすぐに調べることができました。

学費は私立だから高かったです。学費があがっても奨学金の額は上がらなかったですが…

グループができてイジメまではないですがそんな感じがあり悩んだ時期がありました。

看護師資格を取得するための学校です。3年間のカリキュラムで実習もあります。合格率は100パーセントにちかいです。
取得した資格 看護師免許
就職先 病院、施設

学校名

鹿児島中央看護専門学校

(かごしまちゅうおうかんごせんもんがっこう)

住所

鹿児島県鹿児島市泉町12-7

地図表示

鹿児島市電1系統 いづろ通駅 徒歩7分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

鹿児島中央看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、鹿児島中央看護専門学校の口コミを表示しています。
鹿児島中央看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

鹿児島中央看護専門学校の学科一覧