みんなの専門学校情報TOP   >>  鹿児島県の専門学校   >>  鹿児島医療技術専門学校(谷山校キャンパス)   >>  口コミ

鹿児島医療技術専門学校(谷山校キャンパス)
(かごしまいりょうぎじゅつせんもんがっこうたにやまこうきゃんぱす)

鹿児島県 / 私立

口コミ
鹿児島県

口コミ:★★★★

鹿児島医療技術専門学校(谷山校キャンパス) 口コミ

(3件) 鹿児島県内3位 / 17校中

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2017-05-02投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

環境がとても整っており、臨床に実践しやすい演習、勉強ができています。先生方も熱心に私たちに指導をしてくださったり、悩みの相談も日頃から聞いてくださいます。学校行事やイベントもあり、息抜きをしながらかつ集中して勉強ができる学校だと思います。また先輩方からいろんな話を聞けたり、相談ができたりなど縦のつながりも強く安心して学校生活を送ることができます。図書室も備えられており、たくさんの資料や本を参考にして勉強をすることができます。看護師を目指す方にとってはとても良い学校です。
      授業はとてもわかりやすく、先生方が積極的にさまざまな資料を提供してくださったり紹介してくださいます。こちらの疑問にも丁寧に答えてもらえ、わかりやすい指導がいただけます。
      実習先や臨床で使われているものや、技術を身につけやすいようにさまざまな物品、環境が整っています。
      授業や学校行事などを通して、クラスの交流が深まります。同じ夢を持つ仲間としてみんなで支えあいながら頑張っています。

介護福祉科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-26投稿

担任の先生が親身になって教えてくれました。主にポワーポイントを使って授業をして、外部の先生も多く勉強になりました。
      イマイチ…
      私自身、就職に失敗しました。もう少しその職場の雰囲気や福利厚生をしっかり生徒に伝えたほうがいいと思いました。
      私の時は学校での試験だったので問題なかったですが、今は国家試験を受けないといけないので教育カリキュラムも濃いものになっていると思います。
      イマイチ…
      担任の先生は生徒に親身になって教えてくれてとてもいい方でした。卒業後もたまに学校に顔を出しても優しく対応してくれます。
      比較的綺麗な作りです。
      妥当だと思います。
      クラスの仲は良く充実していました。私のクラスは年齢層が幅広かったので色んな意見が出て勉強になりました。
      介護福祉士の国家試験に向けたカリキュラムです。実習も5回あり、座学じゃ学べない現場のことが学べます。
    • 取得した資格
      介護福祉士
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      これからの時代は高齢者が多くなり、また認知症のケアも必要となる時代なので、需要があるのと社会の役に立ちたいという思いから入学しました。
      デイケア

介護福祉科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-03-30投稿

専門を学ぶには最適な学校でした。実習内容もとても充実していました。介護と聞くと実技メインに思われがちですが、身体についてもとても勉強させられました。
      就活を頑張らせてくれる専門の先生がいました。相談もできるので一対一で背中を押してくれました。
      介護福祉士以外にも沢山の資格がとれます!
      ありませんが、手話の資格などあればもっとよかったと思います。
      外部講師も多く、とても充実していました。手話をもっと学べたらよかったかな?と思っています。教科によって授業時間が違うので。
      綺麗で設備も整っています。入浴介助も学校内で学ぶことができるので放課後など利用して、練習していました。ベッド数も多くて、シーツ交換もバリバリ練習させられました。
      イマイチ…
      学費はとても高かったです。私は奨学金を借りて、学校が終わってからアルバイトをしていました。両親からの援助だけでは授業料は払えませんでした。教材費もとても高かったです。
      イマイチ…
      友人を作るために行く学校ではないと思います。
      吉野町のある施設です

福祉・介護系で評判の良い専門学校